Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
280 / 279 / 84
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
1

Какая-то странная проблема с CHOICE

16.02.2012, 19:16. Просмотров 2370. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

суть проблемы в чем. когда я удаляю и переименовываю файлы в каталоге - работает нормально. но когда я перемещаю или копирую то - ничего не происходит и CHOICE после этого не распознается cmd пока я не перезапущу сам cmd.
В чем проблема?
1.bat
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@echo off
cls
@echo ****************************
@echo Все файлы текущей директории
@echo ****************************
@echo date ------- time ---- type --- size ------ name
DIR .
CHOICE /C CDRM /M "C - копировать, D - удалить, R - переименовать, M - переместить"
if /i %ERRORLEVEL%==4 call 4.bat
if /i %ERRORLEVEL%==3 call 3.bat
if /i %ERRORLEVEL%==2 call 2.bat
if /i %ERRORLEVEL%==1 call 1x.bat
1x.bat
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
@echo off
cls
set /p var1="Источник "
set path=%var1%
set /p var2="Приемник "
set dest=%var2%
@echo Вы собираетесь копировать файл 
@echo Вы уверены
CHOICE /C YN /M "Y - ДА, N - НЕТ"
if /i %ERRORLEVEL%==1 COPY %path% %dest%
call 1.bat
2.bat
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
cls
set /p name="ИМЯ "
set var=%name%
@echo Вы собираетесь удалить файл
CHOICE /C YN /M "Y - ДА, N - НЕТ"
if /i %ERRORLEVEL%==1 DEL %var%
call 1.bat
3.bat
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@echo off
cls
set /p var1="ЧТО  " 
set w=%var1% 
set /p var2="ВО ЧТО  " 
set iw=%var2% 
@echo Вы собираетесь переименовать файл. Вы уверены?
CHOICE /C YN /M "Y - ДА, N - НЕТ"
if /i %ERRORLEVEL%==1 REN %w% %iw%
call 1.bat
4.bat
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
@echo off
cls
set /p var1="Источник "
set path=%var1%
set /p var2="Приемник "
set dest=%var2%
@echo Вы собираетесь переместить файл. Вы уверены?
CHOICE /C YN /M "Y - A, N - ??
if /i %ERRORLEVEL%==1 MOVE %path% %dest%
call 1.bat
Проблема с 4.bat и 1x.bat.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2012, 19:16
Ответы с готовыми решениями:

Choice для ХР
Ребят. Привет. ХР не поддерживает choys. А как бы заменить чем нибудь...

Команда выбора choice
Здравствуйте, помогите разобраться с написанием bat файла выбора(choice), если...

Ввод на время. Т.е. как choice
Я знаю,что в choice есть такая вещь: choice>nul /T Кол-во_времени /C...

Как пользоваться командой CHOICE?
Что-то я никак не въеду в работу команды choice :-| Не пойму как она...

Запуск программы по выбору (Choice) и ведение протокола времени работы
1.Написать командный файл,принимающий при старте параметр имя приложения при...

6
Houshi
10 / 10 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 23
17.02.2012, 13:47 2
Попробуй переменные в кавычки взять.
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
280 / 279 / 84
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
17.02.2012, 22:52  [ТС] 3
где именно их в кавычки взять?
0
Houshi
10 / 10 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 23
20.02.2012, 11:31 4
там где set xxx=%var1% попробуй set xxx="%var1%", вдруг поможет
также можно сделать echo on и посмотреть на какой строчке вылетает
сам протестировать не могу у меня Win XP - CHOICE не пашет.
1
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
280 / 279 / 84
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
20.02.2012, 18:28  [ТС] 5
это странно но с кавычками копирование работает нормально. а перемещение работает как копирование.
0
Houshi
10 / 10 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 23
21.02.2012, 13:57 6
попробуй еще в if /i %ERRORLEVEL%==1 MOVE %path% %dest% кавычки вкорячить

вот так if /i %ERRORLEVEL%==1 MOVE "%path%" "%dest%"
0
Artishok
ЧакЭ одобряЭ
280 / 279 / 84
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 1,767
29.02.2012, 03:12  [ТС] 7
короче проблема была с переменной path
0
29.02.2012, 03:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.02.2012, 03:12

Какая-то странная визуализация
День добрый. Недавно работал с эмуляторами на Android. На данный момент есть...

Какая-то странная реклама
Здравствуйте. какая-то странная проблема появилась в последнее время. При...

Какая то странная ошибка
public RecIntegral(Double bottom, Double top, Double step) throws...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru