Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 11
1

Написать и отладить пакетный файл, который по выбору пользователя будет завершать работу процессов

17.05.2012, 15:23. Показов 1775. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать и отладить пакетный файл, который по выбору пользователя будет завершать работу процессов.
Помогите пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2012, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Написать пакетный файл запуска одного приложения (Блокнот, Калькулятор) по выбору пользователя
Написать пакетный файл запуска одного приложения (Блокнот, Калькулятор) по выбору пользователя. Кто...

Написать пакетный файл, который будет копировать из текущего каталога все файлы с расширением .DRV в заданные
Написать пакетный файл, который будет копировать из текущего каталога все файлы с расширением .DRV...

Создать пакетный файл, который будет сортировать файлы по размеру
Парни помогите, нужно создать пакетный файл который будет сортировать из поточного каталога файлы...

Разработать пакетный файл для создания файла, в который будет занесена текущая дата
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, с решением задач. Разработать пакетный файл для...

5
1779 / 761 / 130
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,325
18.05.2012, 00:54 2
Как-то так:
Windows Batch file
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion EnableExtensions
 
For /F "tokens=1 skip=5 delims=," %%p In ('tasklist /FO CSV') Do (
Set nam=%%p
Set /A nn += 1
Echo !nn! - !nam:~1,-1!
)
Echo.
set /p kill=Введите имя процесса, который нужно завершить :
taskkill /f /im "%kill%" >nul
Echo.
Echo Процесс %kill% завершен.
pause>nul
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 11
18.05.2012, 09:39  [ТС] 3
Спасибо, вы очень мне помогли!!!)))
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
20.05.2012, 15:06 4
Видоизменил:
1. Завершение процесса по номеру в выпадающем перечне.
2. Сортировка по алфавиту.
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /F "tokens=1 delims=," %%p In ('tasklist /FO CSV^|sort') Do (
Set nam=%%p
if %%p neq "Имя образа" (
Set /A nn +=1
set proc!nn!=%%p
if !nn! lss 10 (Echo ^ !nn!. !nam:~1,-1!) else (Echo !nn!. !nam:~1,-1!)
))
set /p kill=Введите номер процесса, который нужно завершить:
echo Выбран !proc%kill%!. Уверены?
echo.
pause
taskkill /f /im !proc%kill%! /T
pause>nul
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 11
20.05.2012, 15:32  [ТС] 5
Спасибо большое!)
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
20.05.2012, 15:40 6
С постраничным выводом и контролем корректности ввода пустого значения:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
@echo off
SetLocal EnableDelayedExpansion
For /F "tokens=1 delims=," %%p In ('tasklist /FO CSV^|sort') Do (
Set nam=%%p
if %%p neq "Имя образа" (
Set /A nn +=1
set /a L=!nn!
set /a L/=24
set /a Lm=!L!*24
if !Lm!==!nn! pause>nul
set proc!nn!=%%p
if !nn! lss 10 (Echo ^ !nn!. !nam:~1,-1!) else (Echo !nn!. !nam:~1,-1!)
))
:start
set /p kill=Введите номер процесса, который нужно завершить:
if "%kill%"=="" goto :start
echo Выбран !proc%kill%!. Уверены?
echo.
pause
taskkill /f /im !proc%kill%! /T
pause>nul
0
20.05.2012, 15:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2012, 15:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Запустить другой пакетный файл, который будет выводить информацию о файлах в корне диска C:
Помогите решить задачу 8. Разработать пакетный файл для запуска другого пакетного файла,...

Пакетный файл, который будет проверять наличие в указанном в качестве первого параметра каталоге файлов
Требуется написать пакетный файл, который будет проверять наличие в указанном в качестве первого...

Написать программу, которая будет запускать другие приложения по выбору пользователя
нужно составить программу, которая будет вызывать другие 5 программ и по требованию запускать одну...

Пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого параметра в каталогах, заданных в качестве остальных параметров
Написать пакетный файл, который будет осуществлять поиск файла, заданного в качестве первого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru