Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Jeka_Osokin
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 110
1

Упростить код для подсчёта и вывода количества файлов в папке и её размера

24.10.2012, 14:48. Просмотров 1160. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

В этом коде показывается количество файлов и их размер папки "common", можете изменить его так чтоб он показывал токо размер?
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
@echo off
echo  Идёт подсчёт...
set papko=common
SetLocal enabledelayedexpansion
for /f "skip=4 tokens=1-3" %%a in ('Dir "%papko%" /-C /S 2^>nul') do (
set pap=%%~na
If !flag!==1 set dirsize=%%c& set nn=%%a
If "%%b"=="файлов:" (Set flag=1) Else (Set flag=0))
set Cnt=!dirsize!
Call:UDIV2 %Cnt% dirsizeMB  20
Call:UMUL2 %dirsizeMB% CntT 20
Call:SUM %Cnt% -%CntT% ost
Set/a $.mb=(%ost%*100)/(1024*1024)
Set "$.mb=0%$.mb%"& Set "$.mb=!$.mb:~-2!"
cls
echo   Найдено !nn! файлов, размер которых %dirsizeMB%,%$.mb% Мб
pause >nul
exit
:SUM  %uint%  %uint%  %VarRes%
(set "$a=%~1"& set "$b=%~2"
if "!$a:~,1!"=="-" (set "$az=-"&set "$a=!$a:-=!") else set "$az="
if "!$b:~,1!"=="-" (set "$bz=-"&set "$b=!$b:-=!") else set "$bz="
for /f "tokens=* delims=0" %%i in ("!$a:~-9!") do set/a "$al=%%i+0"&set/a "$ah=!$a:~,-9!+0"
for /f "tokens=* delims=0" %%i in ("!$b:~-9!") do set/a "$bl=%%i+0"&set/a "$bh=!$b:~,-9!+0"
set/a "$sl=(!$az!!$al!)+(!$bz!!$bl!)"&set/a $p=!$sl:~,-9!+0&set/a "$sl=!$sl!-(!$p!000000000)"
set/a "$sh=(!$az!!$ah!)+(!$bz!!$bh!)+(!$p!+0)"
if !$sh! gtr 0 if !$sl! lss 0 set/a $sh-=1& set/a "$sl=(1000000000+!$sl!)"
if !$sh! lss 0 if !$sl! gtr 0 set/a $sh+=1& set/a "$sl=(!$sl!-1000000000)"
for /f "delims=0123456789" %%i in ("!$sh!!$sl!") do set "$z=%%i"
if !$sh! equ 0 if !$sl! equ 0 set "$z=0"
set "$sl=00000000!$sl:-=!")
for /f "tokens=* delims=0" %%i in ("!$sh:-=!!$sl:~-9!") do ENDLOCAL& set "%~3=%$z%%%i"
GoTo:EOF
:UDIV2  %uint% %VarRes% %uint%
(set "$a=%~1"& set/a "$c=%~3+0"& if !$c! equ 0 set "$c=1"
for /f "tokens=* delims=0" %%i in ("!$a:~-9!") do set/a "$al=%%i+0,$ah=!$a:~,-9!+0"
for /l %%i in (1,1,!$c!) do (
set/a "$p=$ah&1,$ah>>=1,$al>>=1"
if !$p!==1 set/a $al=$al+500000000)
set "$z="& if !$ah! equ 0 if !$al! equ 0 set "$z=0")
for /f "tokens=* delims=0" %%i in ("!$ah!!$al!") do ENDLOCAL& set "%~2=%$z%%%i"
GoTo:EOF
:UMUL2  %uint% %VarRes% %uint%
(set %~2=%~1& set/a "$c=%~3+0"& if !$c! equ 0 set "$c=1"
for /l %%i in (1,1,!$c!) do Call:SUM !%~2! !%~2! %~2
for /f %%i in ("!%~2!") do ENDLOCAL& set "%~2=%%i")
GoTo:EOF
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.10.2012, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

Написать сценарий для подсчёта количества файлов в заданной папке, включая файлы во вложенных папках
для командной строки реализация FOR Написать сценарий, который который...

Вывод количества папок и файлов в заданной папке и их размера
Надо написать скрипт, который будет выводить количество папок и файлов в...

Подсчет количества файлов в папке
ПОМОГИТЕ плз!!!!!!! как написать батник для подсчета количества файлов в...

Выполнение команды в зависимости от количества файлов в папке
Приветствую! Помогите пожалуйста... Необходимо выполнение команды msg * Error!...

Обрезать имена всех файлов в папке и подпапках до определенного размера
помогите с такой задачкой. мне нужно перебрать все файлы в папке и ее подпапках...

2
sov44
1758 / 742 / 128
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,313
24.10.2012, 18:32 2
Цитата Сообщение от Jeka_Osokin Посмотреть сообщение
чтоб он показывал токо размер?
строчка 7 -удалить
строчка 8 - удалить & set nn=%%a
строчка 17 - поправить текст
1
Jeka_Osokin
11 / 11 / 1
Регистрация: 31.08.2012
Сообщений: 110
25.10.2012, 10:31  [ТС] 3
Понятно , сделал , всё норм , а как сделать что-бы он узнавал версию винды типа "Windows 7 Профессиональная"?

 Комментарий модератора 
Как это относится к названию темы?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.10.2012, 10:31

Циклический запуск программы для файлов в папке, имена файлов в виде параметров для программы
Имеется задача - с помощью bat файла циклически запускать программу convert.exe...

Прокомментировать код для подсчёта количества слов в тексте
Есть программа для подсчёта количества слов в тексте. Var f:text; ...

Подсчет количества файлов в папке
Всем привет.Подскажите как можно подсчитать количество файлов в папке, включая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru