Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/152: Рейтинг темы: голосов - 152, средняя оценка - 4.76
31 / 31 / 2
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 155
1

Как узнать текущую загрузку процессора, памяти и сети?

04.12.2012, 21:09. Показов 27542. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как узнать текущую нагрузку на процессор, загрузку памяти, интернет-канала через cmd?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2012, 21:09
Ответы с готовыми решениями:

Работа с процессами - узнать количество занимаемой процессом памяти в ОЗУ и определить загрузку процессора
Здравствуйте, уважаемые. Вот незадача у меня случилась - для моей программы необходима подробная...

Узнать загрузку процессора программой
Добрый день! Подскажите, кто уже решал подобную задачу. Как узнать процент загрузки процессора...

Как узнать загруженность процессора, памяти и заряд батареи?
Как узнать насколько загружен процессор и оперативная память, а также заряд аккумулятора в ноутбуке?

Как узнать название процессора, видеокарты (с объемом памяти) и объем ОЗУ в Delphi 7?
Пишу программу для определения основных параметров (характеристик) компа. Гуглил много, но...

17
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
09.01.2013, 12:37 2
Никак
0
17 / 4 / 1
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 31
09.01.2013, 13:02 3
в cmd есть стандартный приказ help там все подробно
0
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
09.01.2013, 13:04 4
Цитата Сообщение от Ахметов Тимур Посмотреть сообщение
в cmd есть стандартный приказ help там все подробно
И? Можно определить?
0
Почетный модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт Windows
28045 / 15778 / 982
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 67,752
Записей в блоге: 78
09.01.2013, 13:18 5
syteminfo.
без загрузки процессора и загрузки сети.
0
17 / 4 / 1
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 31
09.01.2013, 13:26 6
там есть приказ: CHKDSK -это проверка диска и выод статистики;
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
09.01.2013, 16:33 7
Цитата Сообщение от spyeye Посмотреть сообщение
нагрузка интернет-канала
Легко:
Bash
1
netstat -e
и распарсить под циклом, поставив фильтр |find "байт"
Выждать время N сек.
Записать оба результата.
Отрезать N-символов справа, чтобы использовать математику BAT и не вылезть за пределы типа (от -2147483647 до 2147483647.)
Отнять друг от друга и разделить на прошедшее время.

Просто некогда код писать, может FraidZZ поможет
1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
09.01.2013, 20:26 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

может, помогу
Подожлите, пока разберусь с netsat'ом

Добавлено через 3 минуты
Вывод нетстата
Код
                           Получено            Отправлено

Байт                      133485952        50085628
Одноадресные пакеты          192674          177002
Многоадресные пакеты              0            4480
Отброшено                         0               0
Ошибки                            0               1
Неизвестный протокол              0

Хм, и что из этого нагрузка? о_0

Добавлено через 1 минуту
А, я понял, замерить время и переданную инфу, а потом скорость

Добавлено через 29 минут
Рабочий код
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
@echo off
chcp 1251>nul
setlocal enabledelayedexpansion enableextensions
FOR /F "usebackq delims=~" %%a IN (`netstat -e`) DO (
 set res=%%a
 if /I "!res:~0,4!"=="Байт" (set fres=%%a)
)
timeout /t 1 /NOBREAK>nul
FOR /F "usebackq delims=~" %%a IN (`netstat -e`) DO (
 set res=%%a
 if /I "!res:~0,4!"=="Байт" (set sres=%%a)
)
FOR /F "usebackq tokens=1,2* delims= " %%a IN ('!fres!') DO (
 set fress=%%b
)
FOR /F "usebackq tokens=1,2* delims= " %%a IN ('!sres!') DO (
 set sress=%%b
)
set /a speed=!sress!-!fress!
echo Используется скорость: !speed! Байт/сек
pause>nul

Ну так, только для Вин 7

Добавлено через 2 часа 20 минут
Допиленный вариант. Просто запускаем и мониторим свой интернет.
Допиленный код
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
@echo off
chcp 1251>nul
setlocal enabledelayedexpansion enableextensions
:againn
FOR /F "usebackq delims=~" %%a IN (`netstat -e`) DO (
 set res=%%a
 if /I "!res:~0,4!"=="Байт" (set fres=%%a)
)
timeout /t 1 /NOBREAK>nul
FOR /F "usebackq delims=~" %%a IN (`netstat -e`) DO (
 set res=%%a
 if /I "!res:~0,4!"=="Байт" (set sres=%%a)
)
FOR /F "usebackq tokens=1,2* delims= " %%a IN ('!fres!') DO (
 set fress=%%b
)
FOR /F "usebackq tokens=1,2* delims= " %%a IN ('!sres!') DO (
 set sress=%%b
)
set /a speed=!sress!-!fress!
set /a speedk=!speed!/1024
set /a speedm=!speedk!/1024
if !speedk! GEQ 1 (
 if !speedk! LEQ 1023 (
  cls
  echo Используемая скорость !speedk! Кбайт/сек (!speed! Байт/сек^)
 )
)
if !speed! LEQ 1023 (
 cls
 echo Используемая скорость !speed! Байт/сек
)
if !speedm! GEQ 1 (
 cls
 echo Используемая скорость !speedm! Мбайт/сек ^(!speedk! Кбайт/сек^)
)
goto :againn
pause>nul


Добавлено через 42 минуты
Полностью допилил код, теперь не вылазит за диапазон значений.
Финальный код
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
@echo off
chcp 1251>nul
setlocal enabledelayedexpansion enableextensions
:againn
FOR /F "usebackq delims=~" %%a IN (`netstat -e`) DO (
 set res=%%a
 if /I "!res:~0,4!"=="Байт" (set fres=%%a)
)
timeout /t 1 /NOBREAK>nul
FOR /F "usebackq delims=~" %%a IN (`netstat -e`) DO (
 set res=%%a
 if /I "!res:~0,4!"=="Байт" (set sres=%%a)
)
FOR /F "usebackq tokens=1,2* delims= " %%a IN ('!fres!') DO (
 set fress=%%b
)
FOR /F "usebackq tokens=1,2* delims= " %%a IN ('!sres!') DO (
 set sress=%%b
)
set /a sresss=!sress:~-9!
set /a fresss=!fress:~-9!
set /a speed=!sresss!-!fresss!
set /a speedk=!speed!/1024
set /a speedm=!speedk!/1024
if !speedk! GEQ 1 (
 if !speedk! LEQ 1023 (
  cls
  echo Используемая скорость !speedk! Кбайт/сек (!speed! Байт/сек^)
 )
)
if !speed! LEQ 1023 (
 cls
 echo Используемая скорость !speed! Байт/сек
)
if !speedm! GEQ 1 (
 cls
 echo Используемая скорость !speedm! Мбайт/сек ^(!speedk! Кбайт/сек^)
)
goto :againn
pause>nul
4
magirus
09.01.2013, 20:28
  #9

Не по теме:

круто...

1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
09.01.2013, 20:33 10

Не по теме:

Спасибо :)



Добавлено через 2 минуты
Правда в реале скорость получается чуть-чуть больше, чем есть на самом деле, из за большего промежутка между обновлениями netstat'a (связано с быстродействием компа), где-то в 1,031 раза
0
maaksv
11.10.2013, 06:26 11
Здравствуйте,
подскажите а для ХР как будет?
пытался переделать timeout и никак не получается, все время 0 кбит/с выводит ((
Модератор
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
5413 / 2421 / 161
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 9,681
12.11.2013, 08:49 12
maaksv, в 866 кодировке сохраните батник. По умолчанию 1251 выдает 0 кбит.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.09.2018
Сообщений: 110
01.06.2021, 12:32 13
Цитата Сообщение от Eva Rosalene Посмотреть сообщение
Полностью допилил код, теперь не вылазит за диапазон значений.
Финальный код
Финальный код
У меня странные показатели скорости...
Как узнать текущую загрузку процессора, памяти и сети?
0
Заблокирован
01.06.2021, 12:38 14
nordri, Ты ответил в треде, который протух ещё тогда, когда Крым был в составе украины.
Некрофил, мля...
0
nordri
01.06.2021, 12:41
  #15

Не по теме:

Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
Некрофил, мля...
Хочу чтобы винда весила 250 мегабайт! :p
Floppy disk Forever!

0
4334 / 2124 / 661
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 6,823
02.06.2021, 14:51 16
Цитата Сообщение от nordri Посмотреть сообщение
Хочу чтобы винда весила 250 мегабайт!
а если из нее все ненужное (а там почти все ненужное) выкинуть, то так и будет, только это, наверное Linux будет ...
0
Заблокирован
02.06.2021, 15:06 17
Цитата Сообщение от alpap Посмотреть сообщение
только это, наверное Linux будет ...
ядро и консоль
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2021
Сообщений: 346
06.06.2021, 13:23 18
Вот тут про память процесса Как узнать,сколько занимает память определенный процесс
0
06.06.2021, 13:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2021, 13:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как увеличить загрузку процессора?
Всем добрый вечер. Характеристики ПК: Процессор Intel(R) Pentium(R) CPU J2900 4 ядра 2,4 ГГц...

Как определить загрузку процессора?
Добрый день, мне нужно создать код для выдачи по запросу загрузки процессора в процентах через...

Как просмотреть в форме загрузку процессора в Win2k
Если писать также как в 98-ом, то не работает, то есть ничего не выдает.

[РЕШЕНО] STM. Как определить загрузку процессора?
Собираю проект для STM32F4. Среда Keil. Возник вопрос: Как определить загрузку процессора? Учитывая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru