Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Eva Rosalene
Ladybug
4052 / 1591 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,188
Завершенные тесты: 2
1

Сломал полосу прокрутки

06.04.2013, 17:14. Просмотров 1567. Ответов 5

В результате каких-то экспериментов (сам не знаю каких ) консоль перестала отображать полосу прокрутки справа, промотать ее наверх нет никакой возможности. Приходится работать по конвеййеру с |more, но это дико неудобно. Что делать? Переставлять винду не хочется.
0
Вложения
Тип файла: zip Скрины.zip (323.4 Кб, 14 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.04.2013, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Изменить полосу прокрутки
<div style="width:100%; height:300px; overflow-x:scroll;"></div> помогите...

Убрать полосу прокрутки в IE
Во всех браузерах все ок, а в IE вот такая белая бяка. Подскажите, пожалуйста,...

Настроить полосу прокрутки в xCode
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, небольшой совет по настройке xCode. Так уж...

Как изменить полосу прокрутки?
Всем привет. Кто знает, можно как-нибудь изменить полосу прокрутки в самой...

Сделать горизонтальную полосу прокрутки
здравствуйте подскажите, пожалуйста, как сделать горизонтальную полосу...

5
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17055 / 7110 / 861
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,920
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:21 2
FraidZZ, запустите консоль. Правый клик по заголовку окна. Задайте одинаковые настройки для двух пунктов меню:
1) Свойства.
2) Умолчания.

Настройки такие:
Расположение - Размер буфера экрана
Расположение - Размер окна

P.S. mode con влияет только на текущую сессию интерпретатора.
На скрине мои (не дефолтовые).
1
Миниатюры
Сломал полосу прокрутки  
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17055 / 7110 / 861
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,920
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:23 3
Вот здесь я эти настройки менял через реестр с одновременно программным перезапуском консоли с новыми параметрами:
Весна :)
(м.б. будет интересно).
1
Eva Rosalene
Ladybug
4052 / 1591 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,188
Завершенные тесты: 2
06.04.2013, 17:24  [ТС] 4
Спасибо! Понял, что такое размер буфера

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Вот здесь я эти настройки менял через реестр с одновременно программным перезапуском консоли с новыми параметрами:
Ага, я голову ещё над этим скриптом ломал, пытаясь понять как это работает
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17055 / 7110 / 861
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,920
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:29 5
На всякий случай, вот все мои настройки консоли в реестре.

Еще интересный параметры:

1) Быстрая вставка - позволяется правым кликом мыши моментально вставлять то, что находится в буфере.

2) Выделение мышью - позволяет вести поиск текста в выводе консоли - правая кнопка по заголовку окна CMD - Изменить -> Найти. Правда, искать можно только латинские слова.
1
Миниатюры
Сломал полосу прокрутки   Сломал полосу прокрутки  
Вложения
Тип файла: zip Console_my_Default.zip (892 байт, 11 просмотров)
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17055 / 7110 / 861
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,920
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:47 6
Да, буфер - это сколько консоль может одновременно запомнить строк и столбцов, до которых можно потом добраться прокруткой.
Удобно ставить большие значения для буфера строк, чтобы потом анализировать вывод сложных (длинных) скриптов.

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Ага, я голову ещё над этим скриптом ломал, пытаясь понять как это работает
Там я значения статически выставил в виде 16-ричного числа в реестре.
Здесь:
Код
[HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cmd.exe]
"ScreenBufferSize"=dword:3e80051
"WindowSize"=dword:0038004e
При этом данные параметры кодируют одновременно и ширину, и высоту:
4e -> 78 (ширина окна)
38 -> 56 (высота окна)
1
06.04.2013, 17:47
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.04.2013, 17:47

Убрать горизонтальную полосу прокрутки
Появилась горизонтальная прокрутка... не могу понять от куда вылезла))) CSS:...

Видеоплеер - добавить полосу прокрутки
Доброго времени суток всем. Нужно в текущий видеоплеер добавить полосу...

Как реализовать полосу прокрутки?
Доброго времени суток, изучаю SWING и хотел для календаря реализовать вот такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru