Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
1

Сломал полосу прокрутки

06.04.2013, 17:14. Показов 3547. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В результате каких-то экспериментов (сам не знаю каких ) консоль перестала отображать полосу прокрутки справа, промотать ее наверх нет никакой возможности. Приходится работать по конвеййеру с |more, но это дико неудобно. Что делать? Переставлять винду не хочется.
Вложения
Тип файла: zip Скрины.zip (323.4 Кб, 15 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Убрать полосу прокрутки в IE
Во всех браузерах все ок, а в IE вот такая белая бяка. Подскажите, пожалуйста, как это убрать?

Изменить полосу прокрутки
<div style="width:100%; height:300px; overflow-x:scroll;"></div> помогите заменить полосу...

Видеоплеер - добавить полосу прокрутки
Доброго времени суток всем. Нужно в текущий видеоплеер добавить полосу прокрутки, плейлист и...

Убрать горизонтальную полосу прокрутки
Появилась горизонтальная прокрутка... не могу понять от куда вылезла))) CSS: .wrapper { width:...

5
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:21 2
FraidZZ, запустите консоль. Правый клик по заголовку окна. Задайте одинаковые настройки для двух пунктов меню:
1) Свойства.
2) Умолчания.

Настройки такие:
Расположение - Размер буфера экрана
Расположение - Размер окна

P.S. mode con влияет только на текущую сессию интерпретатора.
На скрине мои (не дефолтовые).
Миниатюры
Сломал полосу прокрутки  
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:23 3
Вот здесь я эти настройки менял через реестр с одновременно программным перезапуском консоли с новыми параметрами:
Весна :)
(м.б. будет интересно).
1
Модератор
Эксперт JS
5198 / 2080 / 406
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,794
06.04.2013, 17:24  [ТС] 4
Спасибо! Понял, что такое размер буфера

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Вот здесь я эти настройки менял через реестр с одновременно программным перезапуском консоли с новыми параметрами:
Ага, я голову ещё над этим скриптом ломал, пытаясь понять как это работает
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:29 5
На всякий случай, вот все мои настройки консоли в реестре.

Еще интересный параметры:

1) Быстрая вставка - позволяется правым кликом мыши моментально вставлять то, что находится в буфере.

2) Выделение мышью - позволяет вести поиск текста в выводе консоли - правая кнопка по заголовку окна CMD - Изменить -> Найти. Правда, искать можно только латинские слова.
Миниатюры
Сломал полосу прокрутки   Сломал полосу прокрутки  
Вложения
Тип файла: zip Console_my_Default.zip (892 байт, 13 просмотров)
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
06.04.2013, 17:47 6
Да, буфер - это сколько консоль может одновременно запомнить строк и столбцов, до которых можно потом добраться прокруткой.
Удобно ставить большие значения для буфера строк, чтобы потом анализировать вывод сложных (длинных) скриптов.

Добавлено через 16 минут
Цитата Сообщение от FraidZZ Посмотреть сообщение
Ага, я голову ещё над этим скриптом ломал, пытаясь понять как это работает
Там я значения статически выставил в виде 16-ричного числа в реестре.
Здесь:
Код
[HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cmd.exe]
"ScreenBufferSize"=dword:3e80051
"WindowSize"=dword:0038004e
При этом данные параметры кодируют одновременно и ширину, и высоту:
4e -> 78 (ширина окна)
38 -> 56 (высота окна)
1
06.04.2013, 17:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2013, 17:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Убрать вторую полосу прокрутки
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня возникла такая проблема, пытаюсь сделать...

Сделать горизонтальную полосу прокрутки
здравствуйте подскажите, пожалуйста, как сделать горизонтальную полосу прокрутки на этой...

Настроить полосу прокрутки в xCode
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, небольшой совет по настройке xCode. Так уж получилось, что мне...

[B] Как сделать полосу прокрутки? [/B]
Помогите, надо чтобы в создаваемом окне появилась полоса прокрутки (для всей страницы) // Так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru