‘орум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ќаши страницы
Batch (CMD/BAT)
¬ойти
–егистраци€
¬осстановить пароль
 
 
–ейтинг 4.80/76: –ейтинг темы: голосов - 76, средн€€ оценка - 4.80
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
1

÷ветной вывод в консоли (обсуждение кода розы)

06.04.2013, 17:21. ѕросмотров 13758. ќтветов 37
ћетки нет (¬се метки)

ќбсуждение кода разноцветного вывода в консоли.
»значальный код: 1) роза, 2) функци€ печати (1 любой цвет на 1 строку)

≈ще примеры.
0
QA
Ёксперт
41792 / 34177 / 6122
–егистраци€: 12.04.2006
—ообщений: 57,940
06.04.2013, 17:21
ќтветы с готовыми решени€ми:

÷ветной вывод ECHO
ѕодскажите пожалуйста как правильно в bat задать вывод текста через echo в цветном формате,...

÷ветной текст в консоли
#include <stdio.h> #include <conio.h> using namespace std; int main(void) { ...

¬вод данных в консоли и вывод одной строкой кода
«дравствуйте, помогите мне сделать вывод текста + сразу readline я делал так: Console.WriteLine...

ќрганизаци€ кода, вывод строки в консоли, использование extern
Windows 7, Visual Studio 2013. ¬ проекте файлы:// TestCpp.h using namespace std; extern...

÷ветной текст в консоли Ubuntu
’очу выводить информационыые сообщени€, просто сообщени€ и ошибки в консоли разным цветом. Ёто...

37
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 17:23  [“—] 2
  омментарий модератора 
„асть сообщений выделена из темы: —ломал полосу прокрутки


¬от здесь € эти настройки мен€л через реестр с одновременно программным перезапуском консоли с новыми параметрами:
¬есна :)
(м.б. будет интересно).
0
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 17:24 3
—пасибо! ѕон€л, что такое размер буфера

ƒобавлено через 1 минуту
÷итата —ообщение от Dragokas ѕосмотреть сообщение
¬от здесь € эти настройки мен€л через реестр с одновременно программным перезапуском консоли с новыми параметрами:
јга, € голову ещЄ над этим скриптом ломал, пыта€сь пон€ть как это работает
0
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 17:47  [“—] 4
ƒа, буфер - это сколько консоль может одновременно запомнить строк и столбцов, до которых можно потом добратьс€ прокруткой.
”добно ставить большие значени€ дл€ буфера строк, чтобы потом анализировать вывод сложных (длинных) скриптов.

ƒобавлено через 16 минут
÷итата —ообщение от FraidZZ ѕосмотреть сообщение
јга, € голову ещЄ над этим скриптом ломал, пыта€сь пон€ть как это работает
“ам € значени€ статически выставил в виде 16-ричного числа в реестре.
«десь:
 од
[HKEY_CURRENT_USER\Console\%SystemRoot%_system32_cmd.exe]
"ScreenBufferSize"=dword:3e80051
"WindowSize"=dword:0038004e
ѕри этом данные параметры кодируют одновременно и ширину, и высоту:
4e -> 78 (ширина окна)
38 -> 56 (высота окна)
0
06.04.2013, 17:47
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 17:50 5
÷итата —ообщение от Dragokas ѕосмотреть сообщение
“ам € значени€ статически выставил в виде 16-ричного числа в реестре.
ћен€ не совсем это интересовало. я не пон€л суть - почему консоль выводит цветной текст. ’от€ способ пон€л
0
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 18:04  [“—] 6
Ѕилли: -  ак это может быть, но ведь так нельз€, € же консоль не дл€ этого разрабатывал...
ххх: - Ќо ведь это работает !!!


ѕопробуй ввести команду:
Bash
1
findstr /A:0D "x86" "c:\windows\*"
и поймешь как € это сделал, и откуда вз€лось паразитное двоеточие.
—кажу больше - эта команда на столько глючна€.
ƒаже удалось найти у нее заложенную внутри кода echo без точки, и вывести эту всем известную ошибку:
Bash
1
2
echo  >s
findstr /V /a:0d "1" "*"
ѕробовал добавл€ть ключ /M, а оно вз€ло и обесцветило им€ файла. ¬ идеале хотел добитьс€, чтобы и в одной строке можно было разными цветами печатать, но не судьба. ћаксимум, что выжал - в полезных скриптах.
2
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 19:26 7
ј € обошел проблему с двоеточием.
 од:
Bash
1
2
3
4
5
@echo off
echo.вЧШ >ILIKESPB
findstr /V /A:FC "1" "ILIKESP*"
del ILIKESPB
pause>nul
ƒобавлено через 1 минуту
“ам, где стоит &#9688 на самом деле символ BackSpace (Alt+8). »менно +8, а не +08.
–аботал в AkelPad
1
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 20:09 8
ƒа, цветной вывод - это прикольно
0
ћиниатюры
÷ветной вывод в консоли (обсуждение кода розы)  
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 20:13  [“—] 9
omg, круто.
Ќе догадалс€ так сделать.

≈ще была проблема - закрасить фоном всю строку (пробелами).
ѕробелы то € могу создать в конце имени файла через \\.\ , а вот findstr некорректно воспринимает такое им€.
UPD. —ообразил этим же методом обходитс€: Ќужно поставить 2 символа BackSpace.
1
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 20:20 10
÷итата —ообщение от Dragokas ѕосмотреть сообщение
UPD. —ообразил этим же методом обходитс€: Ќужно поставить 2 символа BackSpace
 уда?
0
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 20:41  [“—] 11
Ќу допустим, создаешь файл с именем " ”„ј ѕ–ќЅ≈Ћќ¬ длинной в ширину консоли + в конце любой символ (буква, например).

—одержимое файла - 2 знака BackSpace.
¬ выводе FindStr получаем:
ѕ–ќЅ≈Ћџ —»ћ¬ќЋ :
- 2 BackSpace =
“олько ѕ–ќЅ≈Ћџ
1
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 20:42 12
Mission Accomplete (—мотри вложение)
0
ћиниатюры
÷ветной вывод в консоли (обсуждение кода розы)  
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 20:42  [“—] 13
“олько наверное все равно придетс€ резервировать буфер колонок + 2 от ширины консоли,
а то будет "перепрыг" на новую строку.

Mission Accomplete (—мотри вложение)
ј какое им€ файла? - пробелы с концевым символом в расширении файла?
0
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 20:54 14
÷итата —ообщение от Dragokas ѕосмотреть сообщение
—одержимое файла - 2 знака BackSpace.
¬ выводе FindStr получаем:
ѕ–ќЅ≈Ћџ —»ћ¬ќЋ :
- 2 BackSpace =
“олько ѕ–ќЅ≈Ћџ
јга, только в конец файла нужно ещЄ два пробела добавить, т.к BackSpace не стирают символы, а перевод€т каретку назад. ј символы добав€тс€ в цветах командной строки.

ƒобавлено через 27 секунд
÷итата —ообщение от Dragokas ѕосмотреть сообщение
“олько наверное все равно придетс€ резервировать буфер колонок + 2 от ширины консоли,
а то будет "перепрыг" на новую строку.
јга

ƒобавлено через 3 минуты
÷итата —ообщение от Dragokas ѕосмотреть сообщение
ј какое им€ файла? - пробелы с концевым символом в расширении файла?
Ќет, в самом файле один лишь символ BackSpace. ¬ этом случае findstr, как сама€ глючна€ команда винды не переводит курсор. Ќо надо иметь ввиду, что в этом случае запись следующей строки пойдет поверх двоеточи€ предыдущей.

ƒобавлено через 5 минут
Ќу а им€ файла "FraidZZ.txt"
1
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 20:57  [“—] 15
÷итата —ообщение от FraidZZ ѕосмотреть сообщение
т.к BackSpace не стирают символы, а перевод€т каретку назад. ј символы добав€тс€ в цветах командной строки.
пон€л. Ќе стираетс€, а просто переходит на 1 символ левее, затем затираетс€ символом пробела из файла.
ѕричем пробел рисуетс€ цветом фона консоли? - Ёт не очень хорошо, если нужно рисовать другим цветом фона.
Ќо зато, имеем возможность в одной строке выводить инфу 2 цветами шрифта - 1-й любой, 2-й цвет mode con.
»нтересно, есть ли символ перевода каретки вперед (обратна€ операци€ от BackSpace).

ƒобавлено через 2 минуты
÷итата —ообщение от FraidZZ ѕосмотреть сообщение
Ќу а им€ файла "FraidZZ.txt"
задача у мен€ была другим фоновым цветом закрасить целую строку (пробелами).
Ќу, похоже, вариант из поста є 13 с этим справитс€.
0
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 20:59 16
÷итата —ообщение от Dragokas ѕосмотреть сообщение
»нтересно, есть ли символ перевода каретки вперед (обратна€ операци€ от BackSpace).
Ќе видел :-(
Space затирает
0
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 21:07 17
Ќо зато, имеем возможность в одной строке выводить инфу 2 цветами шрифта - 1-й любой, 2-й цвет mode con.
я же на картинке показал, что можно больше
0
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 21:12  [“—] 18
»нтересно, надо будет написать какую-нибудь удобную функцию печати двухцветкой.
ѕеревод вперед не понадобитс€
ћожно перейти назад печатнуть нужные символы другим цветом, потом на еще больше число символов вернутьс€ назад и т.д. “.е. было 11111111111, наши простые варианты - 11111111112222222.
Ќу а функци€ будет делать так: 111112221111222211111222 ...
Ёх, 2 цвета хорошо.  расиво бы было больше в одной строке.

ƒобавлено через 1 минуту
÷итата —ообщение от FraidZZ ѕосмотреть сообщение
я же на картинке показал, что можно больше
дык, > 2 цветов в 1 строке
0
Eva Rosalene
Ladybug
4128 / 1601 / 305
–егистраци€: 06.01.2013
—ообщений: 4,194
«авершенные тесты: 2
06.04.2013, 21:20 19
ƒа хоть п€ть в одной
0
Dragokas
Ёксперт Windowsјвтор FAQ
17098 / 7153 / 861
–егистраци€: 25.12.2011
—ообщений: 10,954
«аписей в блоге: 16
06.04.2013, 21:23  [“—] 20
FraidZZ, "...Show me the code". ѕринцип не увидел. ’очу...
0
06.04.2013, 21:23
Answers
Ёксперт
37091 / 29110 / 5898
–егистраци€: 17.06.2006
—ообщений: 43,301
06.04.2013, 21:23

—тираемый/цветной текст в консоли. Ќужна консультаци€!
ƒобрый вечер! ” мен€ есть 2 вопроса: 1. Ќужно как-то вывести текст в консоль, который потом можно...

ќбсуждение кода Java и ошибок
ќбсуждени€ java кодов и ошибок в них ƒобавлено через 4 минуты Ќачал изучать java/ ¬з€л из...

÷ветной вывод в консоль
я пишу подобие оконной системы windows в консоли. Ќужно что бы можно было окна потаскать, измен€ть...


»скать еще темы с ответами

»ли воспользуйтесь поиском по форуму:
20
ќтвет —оздать тему
ќпции темы

 ибер‘орум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.