Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.83
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1586 / 301
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,176
Завершенные тесты: 2
#1

Встраивание ресурсов в бат-файл - CMD/BAT

07.04.2013, 19:59. Просмотров 3831. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Начнем сразу с кода:
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
call :extract
exit /b
 
:extract
set counter=0
set file=nul
for /f "usebackq tokens=*" %%A IN ("%~nx0") DO (
 set cur_s=%%A
 if !counter! GTR 0 (
  set /a counter=!counter!-1
  echo.%%A>>"!file!"
 ) else (
 if "!cur_s:~0,1!"=="[" (
  if "!cur_s:~-1!"=="]" (
   for /f "usebackq tokens=1,2* delims=*[]" %%B IN ('%%~A') DO (
    if not "%%C"=="" (
     set file=%%~B
     if exist "!file!" (erase "!file!")
     <nul set /p x=>"!file!"
     set counter=%%~C
    )
   )
  )
 )
 )
)
exit /b
 
[erle.html*10]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0063)[url]http://10e2.linkexchange.ru/cgi-bin/erle.cgi?65933-bn=0?5308540[/url] -->
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<META content="MSHTML 5.50.4134.100" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff leftMargin=0 topMargin=0 scroll=no marginheight="0" 
marginwidth="0"><A target=_blank 
href="http://10e2.linkexchange.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=8956?pz=0?ad=0?bid=111?bt=2?bn=0?ntype=0?nid=0?ref="><IMG 
height=100 alt="Реклама с оплатой за посетителей" src="erle.files/0.gif" 
width=100 border=0></A><BR></BODY></HTML>
Код собственно батника заканчивается на 29 строчке. Остальное - создаваемые им ресурсы.
Они встраиваются таким форматом:
Bash
1
2
[Имя_файла*Количество_строк]
<текст файла на много строк>
Один нюанс - ПУСТЫЕ СТРОКИ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ. Так что, подсчитав их вместе с остальными строками, можно серьёзно ошибиться и слить в итоговый файл ненужную информацию.
Ну и небольшой сюрприз: запустив бат-файл по коду ниже, получите лицевую страничку самоучителя по Borland C++ Builder. К сожалению, с вырезанными картинками. Если приспичит, то самоучитель - во вложениях.
Развернуть код
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
430
431
432
433
434
435
436
437
438
439
440
441
442
443
444
445
446
447
448
449
450
451
452
453
454
455
456
457
458
459
460
461
462
463
464
465
466
467
468
469
470
471
472
473
474
475
476
477
478
479
480
481
482
483
484
485
486
487
488
489
490
491
492
493
494
495
496
497
498
499
500
501
502
503
504
505
506
507
508
509
510
511
512
513
514
515
516
517
518
519
520
521
522
523
524
525
526
527
528
529
530
531
532
533
534
535
536
537
538
539
540
541
542
543
544
545
546
547
548
549
550
551
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
call :extract
exit /b
 
:extract
set counter=0
set file=nul
for /f "usebackq tokens=*" %%A IN ("%~nx0") DO (
 set cur_s=%%A
 if !counter! GTR 0 (
  set /a counter=!counter!-1
  echo.%%A>>"!file!"
 ) else (
 if "!cur_s:~0,1!"=="[" (
  if "!cur_s:~-1!"=="]" (
   for /f "usebackq tokens=1,2* delims=*[]" %%B IN ('%%~A') DO (
    if not "%%C"=="" (
     set file=%%~B
     if exist "!file!" (erase "!file!")
     <nul set /p x=>"!file!"
     set counter=%%~C
    )
   )
  )
 )
 )
)
exit /b
 
 
[HELLO.html*504]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0047)[url]http://cpp.samara.ws/articles/builder/cb2.shtml[/url] -->
<html>
<head>
<title>Подборка статей по С++ Builder : Начинаем работать
в Borland C++ Builder</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta content="Ulitin Dmitry" name="author">
<meta content="(c) 2001-2002. Copyright by Ulitin Dmitry" name="copyright">
<meta
content="visual, c, cpp, MFC, ActiveX, winApi, win, api, com, borland, turbo, microsoft, openGL, программирование, форум, библиотека, документация, статьи, c++, язык"
name="keywords">
<meta content="Библиотека программиста С++" name="description">
<meta content="all" name="robots">
<meta content="document" name="resourse-type">
<meta content="dynamic" name="document-state">
<meta content="1 days" name="revisit">
<meta content="1 days" name="revisit-after">
<style>.menu {
    FONT-SIZE: 14px; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma
}
A.menu {
    FONT-SIZE: 12px; COLOR: blue; FONT-FAMILY: tahoma; TEXT-DECORATION: none
}
A.menu:visited {
    COLOR: blue; TEXT-DECORATION: none
}
A.menu:active {
    COLOR: blue; TEXT-DECORATION: none
}
A.menu:hover {
    COLOR: red
}
A.lnk {
    COLOR: blue; FONT-FAMILY: tahoma; TEXT-DECORATION: none
}
A.lnk:visited {
    TEXT-DECORATION: none
}
A.lnk:active {
    TEXT-DECORATION: none
}
A.lnk:hover {
    COLOR: red; TEXT-DECORATION: underline
}
.red {
    FONT-SIZE: 13px; COLOR: #cc3366; FONT-FAMILY: tahoma
}
.blue {
    COLOR: #1111aa
}
H1 {
    FONT-SIZE: 18px
}
H2 {
    FONT-SIZE: 17px
}
H3 {
    FONT-SIZE: 16px
}
H4 {
    FONT-SIZE: 15px
}
H5 {
    FONT-SIZE: 14px
}
H6 {
    FONT-SIZE: 13px
}
.class1 {
    FONT-SIZE: 12px; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma
}
.class2 {
    FONT-SIZE: 12px; COLOR: black; FONT-FAMILY: arial
}
.class3 {
    FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 9px; COLOR: black; FONT-FAMILY: verdana
}
.class4 {
    FONT-SIZE: 13px; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma
}
.class5 {
    FONT-SIZE: 11px; COLOR: black; FONT-FAMILY: tahoma
}
.class6 {
    FONT-SIZE: 13px; COLOR: gray; FONT-FAMILY: tahoma
}
.class7 {
    FONT-SIZE: 11px; COLOR: gray; FONT-FAMILY: tahoma
}
TD {
    FONT-SIZE: 14px; COLOR: black; FONT-FAMILY: arial
}
.text {
    FONT-SIZE: 14px; COLOR: black; FONT-FAMILY: arial
}
.bigtext {
    FONT-WEIGHT: bold; FONT-SIZE: 17px; COLOR: black; FONT-FAMILY: alial
}
.bttm {
    BORDER-RIGHT: #000000 1px solid; BORDER-TOP: #000000 1px solid; FONT-SIZE: 12px; BORDER-LEFT: #000000 1px solid; COLOR: black; BORDER-BOTTOM: #000000 1px solid; FONT-FAMILY: tahoma; BACKGROUND-COLOR: #e3e3e3
}
</style>
<meta content="Microsoft FrontPage 3.0" name="GENERATOR">
</head>
 
<body bottomMargin="0" bgColor="#e3ebee" leftMargin="0" rightMargin="0" marginwidth="0">
<div align="center">
 
<table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="70%" border="0" valign="top">
  <tr>
    <td width="100%" bgColor="#000000"><img height="1" src="inv.gif" width="1"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><img height="5" src="inv.gif" width="1"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><table cellSpacing="0" cellPadding="0" width="100%" border="0" valign="top"
    height="7854">
<TBODY>
      <tr>
        <td vAlign="top" width="153" height="56"><p align="center"><img height="17" src="inv.gif"
        width="1"><br>
        </td>
      </tr>
      <tr height="1">
        <td width="100%" bgColor="#000000" height="1"><img height="1" src="inv.gif" width="1"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="100%" bgColor="#ffffff" height="7576"><table cellSpacing="0" cellPadding="0"
        width="100%" border="0">
<TBODY>
          <tr>
            <td width="2300"><table cellSpacing="0" cellPadding="15" width="100%" border="0">
<TBODY>
              <tr>
                <td><font class="text"><h3 align="center">Начинаем работать в Borland C++
                Builder </h3>
                <h4><a name="сb2-001"></a>Введение</h4>
                <p align="justify">Borland C++ Builder - выпущенное недавно
                компанией Borland средство быстрой разработки
                приложений, позволяющее создавать приложения на
                языке C++, используя при этом среду разработки и
                библиотеку компонентов Delphi. В настоящей статье
                рассматривается среда разработки C++ Builder и
                основные приемы, применяемые при проектировании
                пользовательского интерфейса. </p>
                <h4><a name="сb2-002"></a>Среда разработки C++ Builder </h4>
                <p align="justify">C++ Builder представляет собой
                SDI-приложение, главное окно которого содержит
                настраиваемую инструментальную панель (слева) и
                палитру компонентов (справа). Помимо этого, по
                умолчанию при запуске C++ Builder появляются окно
                инспектора объектов (слева) и форма нового
                приложения (справа). Под окном формы приложения
                находится окно редактора кода. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200000.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200000.gif"
                width="644" height="412"> </p>
                <p align="center"><i>Рис.1. Среда разработки C++ Builder </i></p>
                <p align="justify">Формы являются основой приложений C++
                Builder. Создание пользовательского интерфейса
                приложения заключается в добавлении в окно формы
                элементов объектов C++ Builder, называемых
                компонентами. Компоненты C++ Builder располагаются на
                палитре компонентов, выполненной в виде
                многостраничного блокнота. Важная особенность C++
                Builder состоит в том, что он позволяет создавать
                собственные компоненты и настраивать палитру
                компонентов, а также создавать различные версии
                палитры компонентов для разных проектов. </p>
                <h4><a name="сb2-003"></a>Компоненты C++ Builder </h4>
                <p align="justify">Компоненты разделяются на видимые
                (визуальные) и невидимые (невизуальные).
                Визуальные компоненты появляются во время
                выполнения точно так же, как и во время
                проектирования. Примерами являются кнопки и
                редактируемые поля. Невизуальные компоненты
                появляются во время проектирования как
                пиктограммы на форме. Они никогда не видны во
                время выполнения, но обладают определенной
                функциональностью (например, обеспечивают
                доступ к данным, вызывают стандартные диалоги
                Windows 95 и др.) </p>
                <p align="center"><img alt="cb200001.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200001.gif"
                width="303" height="242"> </p>
                <p align="center"><i>Рис. 2. Пример использования видимых и
                невидимых компонентов </i></p>
                <p align="justify">Для добавления компонента в форму
                можно выбрать мышью нужный компонент в палитре и
                щелкнуть левой клавишей мыши в нужном месте
                проектируемой формы. Компонент появится на
                форме, и далее его можно перемещать, менять
                размеры и другие характеристики. </p>
                <p align="justify">Каждый компонент C++ Builder имеет три
                разновидности характеристик: свойства, события и
                методы. </p>
                <p align="justify">Если выбрать компонент из палитры и
                добавить его к форме, инспектор объектов
                автоматически покажет свойства и события,
                которые могут быть использованы с этим
                компонентом. В верхней части инспектора объектов
                имеется выпадающий список, позволяющий выбирать
                нужный объект из имеющихся на форме. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200002.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200002.gif"
                width="342" height="310"> </p>
                <p align="center"><i>Рис.3. Инспектор объектов </i></p>
                <h4><a name="сb2-004"></a>Свойства компонентов </h4>
                <p align="justify">Свойства являются атрибутами
                компонента, определяющими его внешний вид и
                поведение. Многие свойства компонента в колонке
                свойств имеют значение, устанав иваемое по
                умолчанию (например, высота кнопок). Свойства
                компонента отображаются а странице свойств
                (Properties). Инспектор объектов отображает
                опубликованные (published) свойства компонентов.
                Помимо published-свойств, компоненты могут и чаще
                всего имеют общие (public), опубликованные свойства,
                которые доступны только во время выполнения
                приложения. Инспектор объектов используется для
                установки свойств во время проектирования.
                Список свойств располагается на странице
                свойств инспектора объектов. Можно определить
                свойства во время проектирования или написать
                код для видоизменения свойств компонента во
                время выполнения приложения. </p>
                <p align="justify">При определении свойств компонента во
                время проектирования нужно выбрать компонент на
                форме, открыть страницу свойств в инспекторе
                объектов, выбрать определяемое свойство и
                изменить его с помощью редактора свойств (это
                может быть п остое поле для ввода текста или
                числа, выпадающий список, раскрывающийся список,
                диалоговая панель и т.д.). </p>
                <h4><a name="сb2-005"></a>События</h4>
                <p align="justify">Страница событий (Events) инспектора
                объектов показывает список событий,
                распознаваемых компонентом (программирование
                для операционных систем с графическим
                пользовательским интерфейсом, в частности, для
                Windows 95 или Windows NT предполагает описание реакции
                приложения на те или иные события, а сама
                операционная система занимается постоянным
                опросом компьютера с целью выявления
                наступления какого-либо события). Каждый
                компонент имеет свой собственный набор
                обработчиков событий. В C++ Builder следует писать
                функции, называемые обработчиками событий, и
                связывать события с этими функциями. Создавая
                обработчик того или и ого события, вы поручаете
                программе выполнить написанную функцию, если это
                событие произойдет. </p>
                <p align="justify">Для того, чтобы добавить обработчик
                событий, нужно выбрать на форме с помощью мыши
                компонент, которому необходим обработчик
                событий, затем открыть страницу событий
                инспектора объектов и дважды щелкнуть левой
                клавишей мыши на колонке з ачений рядом с
                событием, чтобы заставить C++ Builder сгенерировать
                прототип обработчика событий и показать его в
                редакторе кода. При этом автоматически
                генерируется текст пустой функции, и редактор
                открывается в том месте, где следует вводить код.
                Курсор позиционируется внутри операторных
                скобок { ... }. Далее нужно ввести код, который
                должен выполняться при наступлении события.
                Обработчик событий может иметь параметры,
                которые указываются после имени функции в
                круглых скобках. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200003.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200003.gif"
                width="488" height="212"> </p>
                <p align="center"><i>Рис.4. Прототип обработчика событий. </i></p>
                <h4><a name="сb2-006"></a>Методы</h4>
                <p align="justify">Метод является функцией, которая
                связана с компонентом, и которая объявляется как
                часть объекта. Создавая обработчики событий,
                можно вызывать методы, используя следующую
                нотацию: -&gt;, например: </p>
                <pre>&nbsp; Edit1-&gt;Show(); 
 </pre>
                <p align="justify">Отметим, что при создании формы
                связанные с ней модуль и заголовочный файл с
                расширением *.h генерируются обязательно, тогда
                как при создании нового модуля он не обязан быть
                связан с формой (например, если в нем содержатся
                процедуры расчетов). Имена формы и модуля можно
                изменить, причем желательно сделать это сразу
                после создания, пока на них не появилось много
                ссылок в других формах и модулях. </p>
                <h4><a name="сb2-007"></a>Менеджер проектов</h4>
                <p align="justify">Файлы, образующие приложение - формы и
                модули - собраны в проект. Менеджер проектов
                показывает списки файлов и модулей приложения и
                позволяет осуществ ять навигацию между ними.
                Можно вызвать менеджер проектов , выбрав пункт
                меню View/Project Manager. По умолчанию вновь созданный
                проект получает имя Project1.cpp. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200004.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200004.gif"
                width="337" height="239"> </p>
                <p align="center"><i>Рис.5. Менеджер проектов </i></p>
                <p align="justify">По умолчанию проект первоначально
                содержит файлы для одной формы и исходного кода
                одного модуля. Однако большинство проектов
                содержат несколько форм и модулей. Чтобы
                добавить модуль или форму к проекту, нужно
                щелкнуть правой кнопкой мыши и выбрать пункт New
                Form из контекстного меню. Можно также добавлять
                существующие формы и модули к проекту, используя
                кнопку Add контекстного меню менеджера проектов и
                выбирая модуль или форму, которую нужно добавить.
                Формы и модули можно удалить в любой момент в
                течение разработки проекта. Однако, из-за того,
                что форма связана всегда с модулем, нельзя
                удалить одно без удаления другого, за
                исключением случая, когда модуль не имеет связи с
                формой. Удалить модуль из проекта можно,
                используя кнопку Remove менеджера проектов. </p>
                <p align="justify">Если выбрать кнопку Options в менеджере
                проектов, откроется диалоговая панель опций
                проекта, в которой можно выбрать главную форму
                приложения, определить, какие формы будут
                создаваться динамически, каковы параметры
                компиляции модулей (в том числе созданных в Delphi
                2.0, так как C++ Builder может включать их в проекты) и
                компоновки. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200005.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200005.gif"
                width="411" height="384"> </p>
                <p align="center"><i>Рис. 6. Установка опций проекта </i></p>
                <p align="justify">Важным элементом среды разработки C++
                Builder является контекстное меню, появляющееся при
                нажатии на правую клавишу мыши и предлагающее
                быстрый доступ к наиболее часто используемым
                командам. </p>
                <p align="justify">Разумеется, C++ Builder обладает встроенной
                системой контекстно-зависимой помощи, доступной
                для любого элемента интерфейса и являющейся
                обширным источником справочной информации о C++
                Builder. </p>
                <h4><a name="сb2-008"></a>Создание приложений в С++ Builder</h4>
                <p align="justify">Первым шагом в разработке приложения
                C++ Builder является создание проекта. Файлы проекта
                содержат сгенерированный автоматически
                исходный текст, который становится частью
                приложения, когда оно скомпилировано и
                подготовлено к выполнению. Чтобы создать новый
                проект, нужно выбрать пункт меню File/New Application. </p>
                <p align="justify">C++ Builder создает файл проекта с именем по
                умолчанию Project1.cpp, а также make-файл с именем по
                умолчанию Project1.mak. При внесении изменений в
                проект, таких, как добавление новой формы, C++ Builder
                обновляет файл проекта. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200006.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200006.gif"
                width="429" height="300"> </p>
                <p align="center"><i>Рис.7 Файл проекта </i></p>
                <p align="justify">Проект или приложение обычно имеют
                несколько форм. Добавление формы к проекту
                создает следующие дополнительные файлы: </p>
                <ul>
                  <li>Файл формы с расширением.DFM, содержащий
                    информацию о ресурсах окон для конструирования
                    формы </li>
                  <li>Файл модуля с расширением.CPP, содержащий код на
                    C++. </li>
                  <li>Заголовочный файл с расширением .H, содержащий
                    описание класса формы. </li>
                </ul>
                <p align="justify">Когда вы добавляете новую форму, файл
                проекта автоматически обновляется. </p>
                <p align="justify">Для того чтобы добавить одну или более
                форм к проекту , выберите пункт меню File/New Form.
                Появится пустая форма, которая будет добавлена к
                проекту. Можно воспользоваться пунктом меню
                File/New, выбрать страницу Forms и выбрать подходящий
                шаблон из репозитория объектов. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200007.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200007.gif"
                width="421" height="277"> </p>
                <p align="center"><i>Рис.8 Шаблоны форм </i></p>
                <p align="justify">Для того, чтобы просто откомпилировать
                текущий проект, из меню Compile нужно выбрать пункт
                меню Compile. Для того, чтобы откомпилировать проект
                и создать исполняемый файл для текущего проекта,
                из меню Run нужно выбрать пункт меню Run. Компоновка
                проекта является инкрементной
                (перекомпилируются только изменившиеся модули). </p>
                <p align="justify">Если при выполнении приложения
                возникает ошибка времени выполнения, C++ Builder
                делает паузу в выполнении программы и показывает
                редактор кода с курсором, установленным на
                операторе, являющемся источником ошибки. Прежде
                чем делать необходимую коррекцию, следует
                перезапустить приложение, выбирая пункт меню Run
                из контекстного меню или из меню Run, закрыть
                приложение и лишь затем вносить изменения в
                проект. В этом случае уменьшится вероятность
                потери ресурсов Windows. </p>
                <h4><a name="сb2-009"></a>Пример: создание простейшего
                приложения</h4>
                <p align="justify">Теперь попробуем создать простейшее
                приложение, позволяющее вводить текст в
                редактируемое поле и добавлять этот текст к
                списку при нажатии мышью на кнопку. Выберем пункт
                меню File/New Application для создания проекта и сохраним
                его главную форму под именем samp1.cpp, а сам проект
                под именем samp.mak. Поместим на форму компоненты
                Button, Edit и ListBox со страницы Standard палитры компонент. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200008.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200008.gif"
                width="376" height="246"> </p>
                <p align="center"><i>Рис. 9. Размещение компонентов на
                форме </i></p>
                <p align="justify">После этого выберем на форме компонент
                Edit и удалим текущее значение свойства Text. Затем
                установим свойство Caption для Button1 равным
                &quot;Добавить&quot;. </p>
                <p align="justify">Чтобы добавить обработчик события OnClick
                для кнопки Добавить, нужно выбрать эту кнопку на
                форме, открыть страницу событий в инспекторе
                объектов и дважды щелкнуть мышью на колонке
                справа от события OnClick. В соответствующей строке
                ввода появится имя функции. C++ Builder сгенерирует
                прототип обработчика событий и покажет его в
                редакторе кода. После этого следует ввести
                следующий код в операторные скобки { ... } тела
                функции: </p>
                <pre>&nbsp; void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) 
    {
    if (!(Edit1-&gt;Text == &quot;&quot;)) 
        {
        ListBox1-&gt;Items-&gt;Add(Edit1-&gt;Text); 
        Edit1-&gt;Text = &quot;&quot; ; 
        }
    } 
 </pre>
                <p align="justify">Для компиляции приложения в меню Run
                выберем пункт Run. Теперь можно что-нибудь ввести в
                редактируемое поле, нажать мышью на кнопку
                Добавить и убедиться, что вводимые строки
                добавляются к списку. </p>
                <p align="center"><img alt="cb200009.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200009.gif"
                width="376" height="246"> </p>
                <p align="center"><i>Рис.10. Так выглядит готовое
                приложение. </i></p>
                <p align="justify">Теперь модифицируем приложение,
                добавив кнопки Удалить и Выход. Для этого добавим
                еще две кнопки, изменим их свойство Caption и
                создадим обработчики событий, связанных с
                нажатием на эти кнопки: </p>
                <p align="center"><img alt="cb200010.gif"
                src="Начинаем%20работать%20в%20Borland%20C++%20Builder.files/cb200010.gif"
                width="376" height="213"> </p>
                <p align="center"><i>Рис. 11. Модифицированное приложение </i></p>
                <p align="justify">Для кнопки Удалить: </p>
                <pre>&nbsp; void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender) 
    { 
        if (!(ListBox1-&gt;ItemIndex == -1)) 
        ListBox1-&gt;Items-&gt;Delete(ListBox1-&gt;ItemIndex);
    }
 </pre>
                <p>Для кнопки Выход: </p>
                <pre>&nbsp; Close();
 </pre>
                <p align="justify">Сохраним и скомпилируем приложение, а
                затем протестируем его. </p>
                <p align="center">Итак, мы познакомились со средой
                разработки Borland C++ Builder и создали простое
                приложение. В следующих статьях этого цикла
                будут описаны приемы манипуляции компонентами
                на форме и более подробно рассмотрены
                особенности поведения различных компонентов в
                приложении. <font size="-1"><a class="lnk"
                href="http://cpp.samara.ws/articles/builder/index.shtml">к списку</a></font></font></td>
              </tr>
</TBODY>
            </table>
            </td>
          </tr>
</TBODY>
        </table>
        </td>
      </tr>
      <tr height="1">
        <td width="100%" bgColor="#000000" height="3"><img height="1" src="inv.gif" width="1"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="class6" align="middle" width="100%" height="30"><br>
        <font style="FONT-SIZE: 12px">Разработка: <a class="lnk"
        href="mailto:dimanaz@mail.ru">Улитин Дмитрий</a> </font></td>
      </tr>
</TBODY>
    </table>
    </td>
  </tr>
</TBODY>
</table>
</TBODY>
</div>
</body>
</html>
 
 
[erle.html*10]
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0063)[url]http://10e2.linkexchange.ru/cgi-bin/erle.cgi?65933-bn=0?5308540[/url] -->
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<META content="MSHTML 5.50.4134.100" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff leftMargin=0 topMargin=0 scroll=no marginheight="0" 
marginwidth="0"><A target=_blank 
href="http://10e2.linkexchange.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=8956?pz=0?ad=0?bid=111?bt=2?bn=0?ntype=0?nid=0?ref="><IMG 
height=100 alt="Реклама с оплатой за посетителей" src="erle.files/0.gif" 
width=100 border=0></A><BR></BODY></HTML>

http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread278610.html
2
Вложения
Тип файла: rar BORLAND C++ BUILDER.rar (146.9 Кб, 35 просмотров)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.04.2013, 19:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Встраивание ресурсов в бат-файл (CMD/BAT):

составной бат-файл
Здравствуйте. Создание БД происходит путем запуска пакетного файла с сервером...

Как склеить бат файл?
Нужно бат файл склеить с каким-нить изображением или звуком, не так важно,...

Пишу бат-файл. Нужны советы...
Короче, моя &quot;прога&quot;(бат фаил) должна создавать текстовый файл с определенной...

Помоги сосзадь бат файл срочно
Опишите полную программу подробно ! Создать командный файл К4.bat, который...

Написать бат файл последовательность чисел
Задана числовая последовательность: s=1-1+2-3+5-... Нужно написать бат файл...

5
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16922 / 7007 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,803
Записей в блоге: 16
19.04.2013, 18:05 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Способ, как распаковать 1 файл (пустые строки учитываются):

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
@echo off
setLocal
for /f "delims=[]" %%N in ('find /n "My_Resource" ^<"%~f0"') do set /a num=%%N
more +%num% < "%~f0" > Resource.html
pause
goto :eof
 
::My_Resource
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
 
<!-- saved from url=(0063)[url]http://10e2.linkexchange.ru/cgi-bin/erle.cgi?65933-bn=0?5308540[/url] -->
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251">
<META content="MSHTML 5.50.4134.100" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY bgColor=#ffffff leftMargin=0 topMargin=0 scroll=no marginheight="0" 
marginwidth="0"><A target=_blank 
href="http://10e2.linkexchange.ru/cgi-bin/click.cgi?sid=8956?pz=0?ad=0?bid=111?bt=2?bn=0?ntype=0?nid=0?ref="><IMG 
height=100 alt="Реклама с оплатой за посетителей" src="erle.files/0.gif" 
width=100 border=0></A><BR></BODY></HTML>
3
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
19.04.2013, 19:44 #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Можно сделать cab архив с расширением bat, а в конце - пустую строку и extrac32 /e %0. extrac32 в винде вроде всегда есть. Побочный эффект - попытка запуска "MSCF" (заголовок .cab). Типа такого (.bat):
6
Вложения
Тип файла: txt erle.txt (570 байт, 45 просмотров)
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16922 / 7007 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,803
Записей в блоге: 16
08.06.2013, 19:24 #4
Somebody, отличный способ
В конец файла еще добавить cls и не будет видно ошибки:
Bash
1
2
cls
@extrac32 /e "%~f0"
2
Eva Rosalene
Male-to-Female
4049 / 1586 / 301
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,176
Завершенные тесты: 2
11.08.2013, 12:16  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Написать скрипт автоматизированной упаковки и распаковки бинарных файлов в ресурсы Batch-файла по методу Somebody. Обсуждение здесь: Встраивание ресурсов в бат-файл
Язык реализации: Batch
Я про упаковку. Такой же проги встроенной нет!
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
16922 / 7007 / 851
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,803
Записей в блоге: 16
11.08.2013, 21:28 #6
FraidZZ, есть: makecab.

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb417343.aspx#top
http://www.cyberforum.ru/cmd-bat/thread351806.html#post1995496
http://www.cyberforum.ru/visual-basic/thread771976.html#post4054222
2
11.08.2013, 21:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.08.2013, 21:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Запись на магнитную ленту через бат файл
Привет всем. пишу диплом на тему системного резервного копирования по...

Бат-файл не работает, если путь присвоить переменной
Всем привет! Пишу бат-файл. Вот этот код работает замечательно: xcopy...

Получение строки и числа с консольного вывода в бат-файл
Доброго времени суток! Имеется утилита, выполняющая функции, схожие со...

Как добавить бат-файл в автозагрузку, не зная его адреса?
как добавить бат-файл в автозагрузку НЕ ЗНАЯ его адреса?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru