Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
770 / 760 / 59
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 3,021
1

Информирование о неудачном исполнении команды

09.09.2013, 09:07. Показов 1061. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть cmd файл качающий по SSH данные через программу PSCP. Этот файл запускается по расписанию планировщиком.
Вопроса два:
1. Возможно ли как то отследить неудачное выполнение команды?
2. Как наглядно вывести на экран информацию о том, что выполнение команды было неудачным? При том что в случае успеха консольное окно должно быть автоматически закрыто.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2013, 09:07
Ответы с готовыми решениями:

Информирование пользователей
Снова задаю здесь этот же вопрос. Снова буду мучать местных своей глупостью. В сети ничего не...

Выход при неудачном подключении
Создаю windows forms приложение, в конструкторе создания главной формы создаю подключение и пытаюсь...

Как вывести сообщение о неудачном входе
Добрый день. Написал код, который реализует обыкновенную систему логина на сайте, основанный на...

Обработка события при неудачном соединении
Здравствуйте, есть сеть адресов из коммутаторов, на них в цикле надо заходить по телнету, далее...

3
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8428 / 1707 / 87
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,515
09.09.2013, 17:19 2
Bash
1
команда||echo Команда не выполнена!
Добавлено через 34 секунды
можно errorlevel использовать.
1
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
10.09.2013, 01:18 3
Можно проверять наличие файла после выполнения команды
Bash
1
if exist file.txt echo OK
Можно заодно и его размер, чтобы не нулевым был.

Bash
1
2
3
@echo off
SetLocal EnableExtensions
for /F "UseBackQ" %%? in ("SomeFile.txt") do if %%~z? neq 0 echo OK
Можно хеш проверять утилитой FSUM, если у Вас на сервере он заранее прописывается в отдельный файл-лог.
2
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
10.09.2013, 16:22 4
Цитата Сообщение от solar_wind Посмотреть сообщение
Как наглядно вывести на экран информацию о том, что выполнение команды было неудачным?
msg %USERNAME% "Error"
2
10.09.2013, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.09.2013, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод сообщения при неудачном поиске
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Изучаю пролог, возникла не большая трудность в решении...

Информирование поисковиков о новом материале
Здравствуйте! Я делаю сайт на Ucoz.После того,как он будет добавлен в поисковики, будет...

Операция в потоке и информирование об окончании
Имеется форма, где при нажатии кнопки запускается метод класса, который подтормаживает работу...

Информирование при изменении страницы
Нужно написать скрипт который обновляет страницу каждые "N секунд" и проверяет изменения на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru