Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 52
1

Копирование файла, найденного с использованием FINDSTR

10.09.2013, 15:24. Показов 2133. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Прошу прощения что вопрос не по теме, но не нашел ветки с батниками, надеюсь мне кто-нибудь поможет.

Есть батник, который ищет файл по параметрам:

Bash
1
2
3
4
5
6
@echo off
Setlocal EnableDelayedExpansion
@echo zadaem param
set sm=239
rem ищем
findstr /s /m "!sm!" C:\b1\test1\*.*
Дальше нужно скопировать найденный файл, но никак не могу найти как. Пробовал делать так:
Bash
1
findstr /s /m "!sm!" C:\b1\test1\*.* > C:\b1\temp1\t1.txt
В текстовый док копируется полный путь к файлу, но опять же как его достать и этот файлик скопировать никак не могу найти.
Если кто знает подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.09.2013, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Поиск на компьютере INI-файла и копирование найденного файла в папку определенного пользователя
Нужна ваша помощь! Нужно найти файл с расширением .ini и скопировать его в папку Пользователи\(имя...

Переименование первого найденного файла
День добрый. Суть такова - есть папка с кучей файлов одного расширения, цель скрипта...

Поиск файла с неизвестным путем, добавление найденного пути в переменную
Здравствуйте. Вообщем в чем проблема, я создал самораспаковывающийся архив с комментариями...

Копирование файла с использованием итераторов
Задание: Напишите программу, копирующую один файл с целочисленными данными в другой. Используйте...

4
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
11.09.2013, 23:27 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
@echo off
Setlocal EnableExtensions
:: zadaem param
set sm=239
:: ищем
For /F "Delims=" %%? in ('findstr /s /m "%sm%" "C:\b1\test1\*.*"') do copy "%%~?" "путь_куда_копировать\*.*"
pause
0
101 / 95 / 8
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 299
11.09.2013, 23:48 3
Dragokas, а зачем в конце *.* достаточно будет закрывающего \. Нет?
0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17996 / 7697 / 892
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,470
Записей в блоге: 16
12.09.2013, 00:00 4
Привычка. Да, достаточно будет даже без закрывающего слеша.

Добавлено через 2 минуты
Только без слеша вообще - есть риск скопировать под другим именем в туже папку, если получатель не существует.
Со слешем в этом случае - просто напишет ошибку.
0
101 / 95 / 8
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 299
12.09.2013, 00:00 5
Ну точка в конце это был признак конца предложения
0
12.09.2013, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.09.2013, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать поиск файла в каталоге и вывод на консоль заданных атрибутов найденного файла
Приведите, пожалуйста, пример кода программы, которая ищет файлы, находящиеся в каталоге, и выдаёт...

Имя найденного файла и getAbsoluteFile
Ничего не могу понять. Почему getAbsoluteFile возвращает не реальное имя файла на диске, а путь к...

Год создания первого найденного файла
Обещаааю что последнее сообщение с просьбой о помощи с ассемблером. Помогите, пожалуйста, вывести...

сортировать массив от одного найденного элемента до другого найденного элемента
сортировать массив от одного найденного элемента до другого найденного элемента В моей задаче...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru