Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.71/90: Рейтинг темы: голосов - 90, средняя оценка - 4.71
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
1

Создание папки с текущими датой и временем в имени с использованием контекстного меню

27.09.2013, 14:00. Просмотров 17708. Ответов 38
Метки нет (Все метки)

Приветствую форумчане.

Такой вопрос: как реализовать корректно ?
К примеру, если *.cmd файл с командой
Код
md %cd%\%date:~6,4%-%date:~3,2%.%date:~0,2%
прикрутить к контекстному меню , то папка создается в текущем расмоложении самого скрипта.
Файл лежит в
C:\Windows\System32\FolderCurrentDate.cmd

Вот так прикрутил к контекстному меню:
Код
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\FolderCurrentDate]
"MUIVerb"="Папка с текущей датой"
"Icon"="SHELL32.dll,47"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shell\FolderCurrentDate\command]
@="cmd.exe C:\\Windows\\System32\\FolderCurrentDate.cmd"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\FolderCurrentDate\command]
@="cmd.exe C:\\Windows\\System32\\FolderCurrentDate.cmd"

[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\shell\FolderCurrentDate]
"MUIVerb"="Папка с текущей датой"
"Icon"="SHELL32.dll,47"

[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\shell\FolderCurrentDate\command]
@="cmd.exe C:\\Windows\\System32\\FolderCurrentDate.cmd"

И новая папка создается, соответственно, в директории C:\Windows\System32

Как сделать. чтобы папка создавалась в директории, из которой происходит вызов контекстного меню ?
например, на рабочем столе, как на скрине ?

Спасибо.

Не по теме:

практически каждый день создаю большое количество подобных папок, хотелось бы упростить процесс, и, заодно, исключить возможность опечатки

0
Миниатюры
Создание папки с текущими датой и временем в имени с использованием контекстного меню  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 14:00
Ответы с готовыми решениями:

Создание документа с текущими датой и временем в имени
Вот так можно быстро создавать неповторяющиеся в отношении имени документы или папку уже в открытом...

Создание папки с датой в имени и распаковка в неё архива
Есть папка на диске С:\Arhiv в нем есть архивы по датам! надо что бы брал самый последний архив по...

Переименование файла с датой и временем в имени с учетом GMT
Всем привет. Имеются файлы с одной системы ***********_ГГГГММДД_ЧЧММ и имеются файлы второй системы...

Перемещение файла в соответствии с датой и временем в его имени
Есть папка "D:\1". В ней лежит много файлов с маской YYYYMMDD-HHmm-******.*** (часть имени и...

Создание папки с текущей датой
Привет форумчане, помогите пожалуйста! При нажатии Bat-файла нужно создать папку с текущей датой и...

38
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
27.09.2013, 14:08  [ТС] 2
UPD

папка создается, если вместо cmd.exe подставить explorer.exe (не тот рег файл отправил)
если подставить cmd.exe то просто открывается cmd, с адресом папки, откуда был вызов.
0
Persk
Модератор
Эксперт Windows
7478 / 3206 / 223
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 13,166
27.09.2013, 16:48 3
vavun, а если батник переписать
Bash
1
2
set sFolderName=%date% (%time:~0,-3%)
md "%sFolderName::=-%"
и закинуть в какую-нибудь папку, а реестре (В Вашем коде) прописать путь к батнику?
Например:
Код
C:\Downloads\1.bat
Без ехе, просто путь
Создание папки с текущими датой и временем в имени с использованием контекстного меню
1
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
27.09.2013, 17:04  [ТС] 4
Спасибо, понял свою ошибку )
без *.exe работают оба варианта (они по сути равносильны, только мой без переменной)
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
27.09.2013, 17:55  [ТС] 5
Создание папки с текущей датой и временем в названии из контекстного меню

В папку C:\Windows\System32 помещаем файл FolderCurrentDate.cmd следующего содержания:
Bash
1
2
set sFolderName=%date:~6,4%-%date:~3,2%.%date:~0,2%  %TIME:~0,2%;%TIME:~3,2%
md "%sFolderName::=-%"
Интеграция в контекстное меню, файл FolderCurrentDate.reg

Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\FolderCurrentDate]
"MUIVerb"="Папка с текущей датой"
"Icon"="SHELL32.dll,66"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\background\shell\FolderCurrentDate\command]
@="C:\Windows\System32\FolderCurrentDate.cmd"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\FolderCurrentDate\command]
@="C:\Windows\System32\FolderCurrentDate.cmd"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\shell\FolderCurrentDate]
"MUIVerb"="Папка с текущей датой"
"Icon"="SHELL32.dll,66"
 
[HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\shell\FolderCurrentDate\command]
@="C:\Windows\System32\FolderCurrentDate.cmd"
На выходе получаем название папки в виде ГГГГ-ММ.ЧЧ чч;мм

Спасибо Persk за помощь
1
Миниатюры
Создание папки с текущими датой и временем в имени с использованием контекстного меню  
Вложения
Тип файла: zip FolderCurrentDate.cmd.zip (260 байт, 217 просмотров)
Тип файла: zip FolderCurrentDate.reg.zip (404 байт, 178 просмотров)
Kиpилл
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8299 / 1650 / 78
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,399
27.09.2013, 18:06 6
vavun, а без файлика и рег файла что не сделали?
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
27.09.2013, 18:17  [ТС] 7
Koza Nozdri, как умеем

А как реализовать без ?
буду благодарен
0
Dragokas
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17053 / 7109 / 860
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 10,920
Записей в блоге: 16
27.09.2013, 20:22 8
Bash
1
echo Y| reg add "HKCR\Directory\Background\shell\FolderCurrentDate" /v "MUIVerb" /t REG_SZ /d "Папка с текущей датой" /F
и дальше по такому же принципу.

все C:\Windows - меняйте на %windir%

А еще лучше, если бы этим твиком заменялся стандартный в "Создать -> Папку".
3
Kиpилл
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8299 / 1650 / 78
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,399
27.09.2013, 23:08 9
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
заменялся стандартный в "Создать -> Папку".
а лучше добавлять в этот пункт+ твик нерабочий,некорректный и неполный

Добавлено через 2 часа 41 минуту
vavun, так помочь что ли?
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
28.09.2013, 14:58  [ТС] 10
Koza Nozdri, было бы неплохо )
Или как это переписать на vbs ?
Dragokas, говорит, на ХР не работает.

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
А еще лучше, если бы этим твиком заменялся стандартный в "Создать -> Папку".
Я пробовал найти, как это сделать (или не заменить, а добавить) ноне нашел, а было бы полезно )
0
Kиpилл
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8299 / 1650 / 78
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,399
28.09.2013, 15:28 11
Цитата Сообщение от vavun Посмотреть сообщение
Dragokas, говорит, на ХР не работает.
Оно в принципе нигде не должно работать...сейчас не могу,позже сделаю.
1
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
28.09.2013, 15:39  [ТС] 12
Koza Nozdri, как нигде ? )
У меня то работает )))
0
Kиpилл
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8299 / 1650 / 78
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,399
28.09.2013, 17:34 13
vavun, ну у меня точно не работает.
щас попробую.
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
28.09.2013, 17:50  [ТС] 14
Koza Nozdri, cmd.exe убрать надо, забыл
0
Kиpилл
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8299 / 1650 / 78
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,399
28.09.2013, 18:44 15
vavun, а тогда заодно поясните для чего так:
Код
"MUIVerb"="Папка с текущей датой"
0
vavun
9866 / 5235 / 802
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 15,192
28.09.2013, 18:57  [ТС] 16
Koza Nozdri, так было в рег файле, который брался за основу,
Создать ярлык для быстрого отображение/скрытия "скрытых папок"
Менять не стал.

это не верно ?
0
Eva Rosalene
Ladybug
4052 / 1591 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,188
Завершенные тесты: 2
28.09.2013, 19:57 17
Цитата Сообщение от Koza Nozdri Посмотреть сообщение
"MUIVerb"="Папка с текущей датой"
Ну так это отбражаемое в контекстном меню название
0
Kиpилл
Особый статус
Эксперт WindowsВирусоборец
8299 / 1650 / 78
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 5,399
28.09.2013, 20:11 18
Ну так это еще расширение опционала-вот я и спрашиваю че они хотели...
Пишу небольшой рег,есть задумка.
Оформлю покажу.
В код уже поможете укатать?
0
vavun
28.09.2013, 20:48  [ТС]
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от Koza Nozdri Посмотреть сообщение
В код уже поможете укатать?
это вы кому ? )

0
Eva Rosalene
Ladybug
4052 / 1591 / 303
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 4,188
Завершенные тесты: 2
28.09.2013, 21:46 20
Цитата Сообщение от Koza Nozdri Посмотреть сообщение
В код уже поможете укатать?
Поможем, чего уж тут
0
28.09.2013, 21:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2013, 21:46

Создать копию файла с датой и временем сохранения в имени
Здравствуйте. Есть такая небольшая подзадачка. Необходимо на документ excel прилепить кнопку, при...

Изменение имени определённого пункта контекстного меню Проводника
День добрый. Задумался о такой проблеме: Требуется изменить надпись "Запуск от имени...

Вычислить промежуток времени между текущей датой/временем и временем, введенным пользователем
Создайте новое приложение. Пакет приложения назовите com.ВАШЕ_ИМьЯ.time_span. Функционал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru