Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Batch (CMD/BAT)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.83
serggg
58 / 42 / 23
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,092
Завершенные тесты: 1
1

Подсчитать размер папки вместе с содержимым всех ее подпапок

08.10.2013, 00:04. Просмотров 2385. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно написать .bat файл.
Подсчитать размер папки вместе с содержимым всех ее подпапок. Имя папки брать как параметр командного файла. И это нужно сделать не скриптовым языком, а просто используя команды командной строки, for, if и тд.
У меня загвоздка в том, что я не могу вытащить размер папки из dir. Может как-то можно ещё???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.10.2013, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

7z: запаковка содержимого папки, а не папки с содержимым
Эти две команды запаковывают архив в формате *.apk :repack call bin\7z a...

Архивация папки с определенным списком подпапок
Здравствуйте. Допустим: имеется папка (А1), в которой находится куча подпапок...

Создание текстовых файлов с именем папки в названии и содержимым
Всем добрый день. Если кто поможет - буду безумно благодарен. Есть папка...

Как можно запретить пользователю доступ ко всем дискам и папкам в системе, кроме одной единственной папки и ее подпапок?
Здравствуйте. столкнулся с такой проблемой, что надо компилировать и запускать...

Перемещение всех файлов из подпапок в корневую директорию
Здравствуйте, немного предыстории: у человека потерялись файлы на флэшке, я...

3
sov44
1760 / 744 / 128
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,314
08.10.2013, 08:48 2
Bash
1
2
3
4
5
6
7
8
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
for /f "skip=4 tokens=1-3" %%a IN ('Dir "%~1" /-C /S /A:-D /A:-H  2^>nul') Do (
    If !flag!==1 Set dirsize=%%c
    If "%%b"=="файлов:" (Set flag=1) else (Set flag=0)
)
echo %dirsize%
pause
кодировка 866
0
serggg
58 / 42 / 23
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 1,092
Завершенные тесты: 1
09.10.2013, 15:18  [ТС] 3
Что-то у меня не очень робит!!! Кодировку так устанавливаь:
Bash
1
CHCP 866
или как?

Добавлено через 8 минут
Подошла 1251 кодировка

Добавлено через 13 секунд
Спасибо за помощь))))))
0
sov44
1760 / 744 / 128
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 1,314
09.10.2013, 17:25 4
Цитата Сообщение от serggg Посмотреть сообщение
Кодировку так устанавливаь:
Нет. Сохранять батник в OEM-866, чтобы не было проблем с кириллицей в имени папки. Подробнее Русский текст в консоли
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.10.2013, 17:25

Нужно сделать батник, который бы следил за содержимым определенной папки...
...написать батник, который бы следил за содержимым определенной папки и при...

Перемещение ярлыков из подпапок в корневую папку с последующим удалением всех папок
Хочу попробовать создать батник сканирующий папку(корень) на наличие других...

"Удаление из текущей папки подпапок..."
Удаление из текущей папки подпапок с именами group2, group4, ..., group10, если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru