Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Готовые движки (CMS и форумы)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
Awilum
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 14
1

Моя мини CMS - Template CMS

25.06.2010, 15:17. Просмотров 6397. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Решил написать вот такую маленькую CMS не требующую СУБД (MySQL, PostgreSQL и тд...)

Template CMS

Предназначение: сателлиты, домашнее странички, мини сайты.

Template CMS (0.75) Основные возможности:

+ Простота установки и использования.
Достаточно распаковать архив с CMS на сервере и в config.php прописать путь к системе и заменить дефолтный пароль.
Перенести всю систему как и сам сайт(БД) очень просто, достаточно скопировать все папки и файлы и перенести на любой другой сервер.


+ Минимальные требования к хостигу (без БД только PHP)
+ Удобный интерфейс администрирования.
+ Ключевые слова и описание как для каждой страницы так и для всех.
+ Удобный редактор страниц (WYSIWYG).

Создавать страницы может человек ничего не понимающий в HTML так как имеется редактор типа WYSIWYG.
Также в редакторе имеется возможность писать и на HTML, нажав на кнопку "Источник"
Можно каждой странице создавать свое описание и свои ключевые слова.
Если оставить эти поля пустыми, то будут подставляться ключевые слова и описания общие для сайта, которые можно настроить в разделе "Настройки"
Сайт(БД) хранится в html файлах, что позволяет их править не посредственно по FTP, если есть необходимость.

+ Создание бекапов сайта.
Что бы перенести сайт(БД) можно сделать его бекап с помощью админки или же вручную через FTP и просто развернуть его на другом сервере.

+ Возможность смены тем оформления.
+ Многоязычный интерфейс администрирования. (английский, русский +)

Сменить тему оформления, очень просто. В настройках написать название папки с темой.
Создать и интегрировать существующую тему тоже очень просто, достаточно расставить необходимые переменные по шаблону.
Есть возможность перевести админку на любые языки. Сейчас пока что: английский и русский

Сайт на этой CMS: http://staremperor.pascalgames.net/

Сайт: http://templatecms.webdevart.ru/
Темы оформления: http://templatecms.webdevart.ru/index.php?page=themes
Некоторые скрины админки: http://templatecms.webdevart.ru/index.php?page=galery

Добавлено через 2 часа 1 минуту
Сделал демонстрационную версию и разместил ее на http://vagonchik.com/

ДЕМО http://ttemplatecms.ax3.net/
Админка http://ttemplatecms.ax3.net/
Пароль demo

темы оформления:
default
modern
igray
colors

в демонстрационной версии отключена загрузка файлов на сервер и некоторые функции редактора.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.06.2010, 15:17
Ответы с готовыми решениями:

Template CMS 2
http://habreffect.ru/files/7d5/c82f9c452/tcms.png Здравствуйте :) Разрешите представить систему...

Можно ли использовать темы для CMS без самой CMS?
Можно ли использовать темы для CMS без самой CMS? Конкретно, вот эту: для WordPress, тема очень...

CMS на DEBIAN
Всем читающим, доброго времени суток. Нужна помощь по восстановке сайта. Есть CMS, стоит на linux...

Помогите с CMS
Добрый вечер дорогие формучане) решил поставить имеющуюся CMS на хост 500 mb, но ничего в этом не...

Возможности CMS
Начинаю изучать cms, хочу понять, написав сайт, что может изменять потом заказчик? то есть тексты,...

10
Vovan-VE
13165 / 6551 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
25.06.2010, 15:30 2
ЧПУ не помешало бы.
0
HIMen
4275 / 1442 / 101
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
25.06.2010, 15:44 3
С вебом мало работал, могу быть не прав, но зачем нужна такая CMS не понимаю.
5 статичных страниц, без каких-либо скриптов, без анимации. http://staremperor.pascalgames.net/ такой сайт пишется в блокноте на html за пару часов. В чем смысл использования php если нет базы?

Добавлено через 1 минуту
Но дизайн неплох
0
Vovan-VE
13165 / 6551 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
25.06.2010, 15:51 4
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
В чем смысл использования php если нет базы?
Какое-никакое, но тем не менее CMS
0
Awilum
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 14
25.06.2010, 20:17  [ТС] 5
HIMen
Я вроде бы подробно описал возможности этой системы в первом посте

Предназначение: сателлиты, домашнее странички, мини сайты.

Люди незнающие о существовании такого рода CMS как Template CMS(их не мало)
ставят тяжелые движки с множеством не нужных функций для таких задач как сателлиты, домашнее странички, мини сайты.

такой сайт пишется в блокноте на html за пару часов. В чем смысл использования php если нет базы?
для этого надо знать как минимум html, и только через FTP обновлять, удалять, редактировать страницы.
А если захотите поменять дизайн, это же придется все страницы переделывать.

Потом же есть и плюсы у CMS без CУБД(MySQL,PostgreSQL...)
+ простая установка сайта на хостинг
+ просто перенести данные с одного сервака на другой
+ проще и быстрее делать бэкап данных
+ кроссплатформенность.
+ данные сайт можно править не посредственно по FTP
+ сайт построенный таким образом на шаред хостингах будет выигрывать в скорости остальные сайты если SQL будет перегружен. Так как сайт не зависит от SQL
+ подобные системы безопасны от SQL-инжекций.
+ более высокая скорость генерации страницы. Так как открыть файл и прочитать его быстрее чем обратиться к SQL серверу -> таблице -> выбрать запись.
+ Низкие требования к хостингу.

Сейчас Template CMS позволяет легко и быстро создать сайт без всяких специальных знаний, хоть и без свистелок....
Так как для сателлитов, домашних страничек, мини сайтов, сайтов визиток они не особо нужны

Добавлено через 37 минут
правильная ссылка, а то первый топик уже не могу отредактировать
Админка http://ttemplatecms.ax3.net/admin.php

Добавлено через 2 часа 54 минуты
обновил до 0.77 - другой принцип загрузки страниц который позволяет использование php кода на страницах.
К примеру если вы хотите писать новости или какую либо другую информацию в отдельной странице и их выводить на некоторых страницах


Код
<script language="php">  
    include 'news.html'; 
</script>
пример:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст
текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст текст

НОВОСТИ

<script language="php">
include 'news.html'; <- и тут будут ваши новости
</script>

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


еще один сайт заработал на Template CMS

http://ani.pascalgames.net/

Добавлено через 43 минуты
+ добавил транслит.

Если человек будет называть свою страницу(файл) "главная" то создастся файл такого вида glavnaya.html
0
DenQ
Комбинатор
978 / 247 / 13
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 3,556
26.06.2010, 12:06 6
Awilum, молодец неплохо.
Но!
Цитата Сообщение от Awilum Посмотреть сообщение
+ сайт построенный таким образом на шаред хостингах будет выигрывать в скорости остальные сайты если SQL будет перегружен.
Цитата Сообщение от Awilum Посмотреть сообщение
более высокая скорость генерации страницы. Так как открыть файл и прочитать его быстрее чем обратиться к SQL серверу -> таблице -> выбрать запись.
Вот тут вы друг мой глубоко заблуждаетесь. Хотя это было бы истинным если бы СУБД писались на языке PHP. Но это не так.
0
Awilum
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 14
26.06.2010, 12:46  [ТС] 7
DenQ
Наверное это спорный вопрос

Я считаю , то что HTML форматирование(представление) не должно хранится в SQL-БД
SQL-БД были созданы для хранения данных(чистых) а не для хранения и того как они должны выглядеть.

И.М.Х.О.
0
Vovan-VE
13165 / 6551 / 1038
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,070
26.06.2010, 14:14 8
Цитата Сообщение от Awilum Посмотреть сообщение
SQL-БД были созданы для хранения данных(чистых) а не для хранения и того как они должны выглядеть.
Правильно, туда пишется только контент: h1, h2, h3, p, и т.д.
0
Awilum
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 14
27.06.2010, 17:08  [ТС] 9
+ появились ЧПУ: [site.ru/home] и [site.ru/home.html]
+ для обновления системы достаточно заменять index.php admin.php и папку application

Демо: http://ttemplatecms.xtreemhost.com/home
Админка: http://ttemplatecms.xtreemhost.com/admin.php
Пароль: demo
0
Awilum
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 14
02.07.2010, 21:04  [ТС] 10
Сегодня выложил на скачивание Template CMS 0.85

Template CMS 0.85 основные возможности

+ добавлена возможность редактировать тему оформления из админки
+ добавлен файловый менеджер с возможностью загрузки, управления и редактирования файлов из админки
+ новый текстовый редактор TinyMCE с встроенным файловым менеджером
+ система будет работать при включенном и выключенном mod_rewrite
! приостановлена поддержка украинского интерфейса
! исправлен баг с неправильностью сохранения расширенных настроек сайта

- Новый редактор TinyMCE

http://templatecms.webdevart.ru/files/pics/85/6.jpg

- Файловый менеджер (c ним пришлось повозится, что бы интегрировать в систему)

http://templatecms.webdevart.ru/files/pics/85/4.jpg

- Редактирование темы оформления прям из админки

http://templatecms.webdevart.ru/files/pics/85/5.jpg

Тестовый вариант Template CMS 0.85 c выключенным ЧПУ можно посмотреть тут:
http://templatecms.dtn.ru/index.php?page=home
http://templatecms.dtn.ru/admin.php
Пароль: demo

*В тестовой версии разрешено загружать файлы: gif,jpg,png,gif,txt,zip,rar

бесплатный хостинг от Wallst.ru
- выключенный mod_rewrite
- PHP 4

если хостинг не поддерживает mod_rewrite или .htaccess
то тогда ЧПУ работать не будут и для работы CMS прийдется использовать обычные урл-ы типа: index.php?page=home

для этого разкомментируте этот код в index.php

Код
**
**// IF MOD_REWRITE [OFF] THEN
*********//$page_name = $_GET['page'];
**//if($page_name == '') $page = $default_page;
**//if($page_name == 'index.php') $page = $default_page;
а код выше отвечающий за ЧПУ закоменнтируйте

Cкачать Template CMS 0.85 : http://templatecms.webdevart.ru/download
0
Awilum
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.04.2010
Сообщений: 14
19.08.2010, 02:10  [ТС] 11
Много чего поменялось.
Обновленный сайт и CMS: http://templatecms.webdevart.ru
Появились доки: http://templatecms.webdevart.ru/docs
Появилось небольшое комьюнити: http://webdevart.ru/index.php?board=41.0
0
19.08.2010, 02:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.08.2010, 02:10

CMS на сайт
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста. У меня есть сайт http://testudio.tk . Как на него установить...

Maxsite CMS
Доброго времени суток! Хочу предложить новую тему для обсуждения. Движку MaxSite CMS уже два года...

CMS на файлах
Всем привет! Подскажите CMS на файлах (без использования БД), в &quot;комплекте&quot; которой есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru