Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jurixx
-9 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 96
#1

Передача произвольного обьекта com объекту - C++ COM

28.04.2016, 13:20. Просмотров 462. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Задача такая. Два приложения, у второго com объект. В первом TTable, TDataSource. Во втором DBgrid. Первое приложение запускает ком обьект второго и должно в качестве параметра передать указатель на DataSourse, который будит работать с TTable. Читал что указатели между разными процессами не имеют смысла. Как реализовать этот механизм?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2016, 13:20     Передача произвольного обьекта com объекту
Посмотрите здесь:

Доступ к существующему объекту InternetExplorer - C++ COM
Привем всем. Друзья, кто знает, как подключиться к существующему объекту "InternetExplorer.Application", и его свойству "Document" со...

Visual Studio Express 2012 C++ подключение к 1С V82.COMConnector (COM) объекту - C++ COM
Хочу подключиться через com зарегистрированную библиотеку к 1С серверу. С VS совсем не работал ... В Qt есть такой пакет ActiveQT: ...

Передача в функцию обьекта - C++
Всем привет. В интернете ничего не нашел по этому поводу: Я делаю шашки и у меня есть класс USER и два производных COMPUTER и GAMER....

Передача пользовательского обьекта - C# WCF
есть WCF сервис public class SendEmailService : ISendEmailService { public void Send(EmailMessage email) { ...

Передача обьекта в атрибут - JavaScript
Встала такаЯ проблема. Есть обьект function robot(name) { this.name=name } var kreg=new robot("kreg") Его нужно передать...

Передача обьекта в функию - C++
Изучаю прогу в универе, понадобилось сделать обьект как аргумент функции.ООП ещё не изучали.Как это сделать можно?Я чисто интуитивно...

Передача свойств обьекта в функцию openGL - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане..Пришел к вам со следующей нуждой: У меня есть класс тайловой карты. При создании карты...

Передача обьекта из класса в класс формы, Передача обьекта из класса в класс формы - C#
Здравствуйте! У меня есть класс в отдельной MyClass.cs и клас формы Form1.cs. Как мне из сласса MyClass получать данные с формы,...

Передача объектов в качестве параметров другому объекту - C#
Добрый день, подскажите как правильно передать объекты в качестве параметров другому объекту чтобы при этом еще и соблюсти инкапсуляцию ...

Передача данных объекта одного класса , объекту другого - C++
Доброго времени суток. В общем, столкнулся с проблемой передачи данных от одного класса другому. Есть класс NewApp, создаю объект с...

Передача объекта класса в другой класс и обращение к этому объекту. (Потоки) - C++ Qt
Привет, есть 3 класса. 1) Основой класс (форма) 2) Класс потоковый A. 3) Класс потоковый B. Мне нужно запустить из Основного...

Передача в функцию произвольного количества указателей - PHP
Пытаюсь сделать обертку для функции mysqli_stmt_bind_param. Т.е. функцию вида function my_bind_param(){ $args = func_get_args(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
28.04.2016, 13:30     Передача произвольного обьекта com объекту #2
Цитата Сообщение от Jurixx Посмотреть сообщение
Как реализовать этот механизм?
передайте то что вам нужно. что внутри DataSourse?
Jurixx
-9 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 96
01.05.2016, 18:43  [ТС]     Передача произвольного обьекта com объекту #3
Внутри набор данных. Выкрутился при помощи ClientDataSet->XMLData:UnicodeString. Передаю com объекту строку с XML, тамже ее помещяю в ClientDataSet и отображаю в DBGrid.
Чисто пытливый вопрос, можно все что находится в датасете засунуть в stream (или другой) и передать в Com?
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
01.05.2016, 19:04     Передача произвольного обьекта com объекту #4
В ком можно передать все что можно маршалить. Указатели на обекты ваших типов к таковым я думаю не относятся. Во всяком случае если тип не стандартный принятый в ком или не структура с полями стандартных типов или вы не реализовали свой маршалинг. Засуньте все под диспатч интерфейс и передайте указатель на него.
Jurixx
-9 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 96
02.05.2016, 13:38  [ТС]     Передача произвольного обьекта com объекту #5
про диспатч интерфейс поподробнее можно?

Добавлено через 8 минут
честно говоря по этой теме мало работал, есть ссылка на более подробную инфу с примерами?
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
02.05.2016, 21:07     Передача произвольного обьекта com объекту #6
Jurixx, Доступ или создание объекта в другом потоке
Yandex
Объявления
02.05.2016, 21:07     Передача произвольного обьекта com объекту
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru