Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Jurixx
-9 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 89
#1

Передача произвольного обьекта com объекту - C++ COM

28.04.2016, 13:20. Просмотров 451. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Задача такая. Два приложения, у второго com объект. В первом TTable, TDataSource. Во втором DBgrid. Первое приложение запускает ком обьект второго и должно в качестве параметра передать указатель на DataSourse, который будит работать с TTable. Читал что указатели между разными процессами не имеют смысла. Как реализовать этот механизм?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.04.2016, 13:20     Передача произвольного обьекта com объекту
Посмотрите здесь:

JavaScript Передача обьекта в атрибут
C++ COM Передача параметров из COM-сервера
C++ COM Передача информации от запускаемой программы к запускающей
C# Передача обьекта из класса в класс формы, Передача обьекта из класса в класс формы
C++ Передача в функцию обьекта
Передача свойств обьекта в функцию openGL C++
OleVariant и передача объекта. (Delphi) C++ COM
C++ Передача обьекта в функию
C++ COM Visual Studio Express 2012 C++ подключение к 1С V82.COMConnector (COM) объекту
C++ COM Доступ к существующему объекту InternetExplorer
C++ COM Передача команд SCPI по RS-232
C++ COM Передача callback функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3016 / 1818 / 188
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,892
28.04.2016, 13:30     Передача произвольного обьекта com объекту #2
Цитата Сообщение от Jurixx Посмотреть сообщение
Как реализовать этот механизм?
передайте то что вам нужно. что внутри DataSourse?
Jurixx
-9 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 89
01.05.2016, 18:43  [ТС]     Передача произвольного обьекта com объекту #3
Внутри набор данных. Выкрутился при помощи ClientDataSet->XMLData:UnicodeString. Передаю com объекту строку с XML, тамже ее помещяю в ClientDataSet и отображаю в DBGrid.
Чисто пытливый вопрос, можно все что находится в датасете засунуть в stream (или другой) и передать в Com?
vxg
Модератор
3016 / 1818 / 188
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,892
01.05.2016, 19:04     Передача произвольного обьекта com объекту #4
В ком можно передать все что можно маршалить. Указатели на обекты ваших типов к таковым я думаю не относятся. Во всяком случае если тип не стандартный принятый в ком или не структура с полями стандартных типов или вы не реализовали свой маршалинг. Засуньте все под диспатч интерфейс и передайте указатель на него.
Jurixx
-9 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 89
02.05.2016, 13:38  [ТС]     Передача произвольного обьекта com объекту #5
про диспатч интерфейс поподробнее можно?

Добавлено через 8 минут
честно говоря по этой теме мало работал, есть ссылка на более подробную инфу с примерами?
vxg
Модератор
3016 / 1818 / 188
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,892
02.05.2016, 21:07     Передача произвольного обьекта com объекту #6
Jurixx, Доступ или создание объекта в другом потоке
Yandex
Объявления
02.05.2016, 21:07     Передача произвольного обьекта com объекту
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru