Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Rihor
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 32
#1

Как получить progid dll? - C++ COM

19.05.2016, 07:59. Просмотров 398. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Возникла проблема, для работы с драйвером принтера нужен progid его класса, dll от драйвера нашел, а вот progid в реестре не могу никак, может кто делал подобное?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2016, 07:59     Как получить progid dll?
Посмотрите здесь:

Как получить объект из DLL, не используя COM? - C++ COM
И так проблема: есть класс...(уже что то :) класс работает всё оК) в теории всё тоже ОКъ , но вот на практике abs(0) :((((( но...

GUID, CLSID, ProgID Что это? - C++ COM
Доброго времени суток форумчане. Вот готовлюсь к экзамену и стретился такой вот вопрос. "Понятие и назначение GUID, CLSID, ProgID и...

DLL hijacking или подмена DLL при открытии .docx - C++ COM
Набрел как-то на статью на хабре. Решил проверить на своем компе. Создал DLL следующего содержания: #include <windows.h> BOOL...

Как создать DLL на С++, чтобы его можно было подключить к VBA? - C++ COM
Нужно, чтобы можно было создавать в VBA объекты классов, которые описаны в C++. Как подключить к VBA библиотеку с функциями,...

Как получить данные из объекта? - C++ COM
Подключаю файл *.tlb, далее создаю объект "Frame", он создается с параметрами по умолчанию, далее хочу изменить его размер или получить...

Как получить пиксель из IUnknown::ID2D1Bitmap? - C++ COM
Всем привет! Проблема такая: У меня есть указатель на битмап типа IUnknown::ID2D1Bitmap: ID2D1Bitmap *Bitmap; Среди встроенных в...

Как получить WindowsForms (.NET) через ActiveX - C++ COM
Есть приложение, которое может использовать ActiveX элементы(контролы). Например можно использовать Windows Form 2.0 Функционал элементов...

Как получить библиотеку типа *.tlb из COM-объекта *.exe - C++ COM
Здравствуйте! =) Прошу подсказку у экспертов в COM`е. Можно ли сгенерировать библиотеку типа Tratata.tlb по имеющемуся...

Как получить доступ к ActiveX серверу на С++, если есть образец на Visual Basic - C++ Builder - C++ COM
Раньше я пользовался Stereoscopic player http://3dtv.at/Downloads/Index_en.aspx , где разработчики этого плеера предоставляли доступ к...

Как из .dll получить .h и .lib ? - C++ Builder
Всем привет! Как из .dll библиотеки получить файлы .h и .lib ?

Как получить объект Server из .dll? - C# ASP.NET
Я делаю HttpModule, собираю его в .dll Подскажите плиз, как мне получить объект Server из этого класса? Ссылку на какое пространство имен...

.NET 4.x Как из DLL на Delphi получить значения - Visual Basic .NET
Измучался! Понятно - не ас, хоть в VB.Net не первый день. Но уже двое суток бьюсь и никак! Помогите: Есть dll написанная в Delphi (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3120 / 1922 / 208
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,361
19.05.2016, 09:06     Как получить progid dll? #2
Rihor, вы уверены что в длл содержится ком обьект?

Добавлено через 3 минуты
Rihor
Навскидку можно посоветовать перебрать ветвь HKEY_CLASSES_ROOT CLSID. На каждый GUID смотреть параметр InprocServer32 (там путь и имя объекта, чаще всего .dll), пока не найдется искомый объект.
Yandex
Объявления
19.05.2016, 09:06     Как получить progid dll?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru