Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
vld396
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 9
#1

GUID и регистрация сервера - C++ COM

15.06.2016, 14:54. Просмотров 477. Ответов 7

Изучая com этой статье возникло два вопроса:
1) Как формируется GUID?
2) И как мне, допустим, нужно зарегистрировать сервер, при отправке проекта на другой пк? Что сделать нужно?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.06.2016, 14:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос GUID и регистрация сервера (C++ COM):

GUID, CLSID, ProgID Что это? - C++ COM
Доброго времени суток форумчане. Вот готовлюсь к экзамену и стретился такой вот вопрос. "Понятие и назначение GUID, CLSID, ProgID и...

Регистрация компонента COM - C++ COM
Начинаю осваивать COM. Язык программирования для компонента C++. Книгу для изучения "выбрал" максимально простую "Основы COM" Д.Роджерсон. ...

Регистрация библиотеки в реестр 64 бит - C++ COM
Начал немного знакомиться с COM. Нашел статью в интернете http://www.rsdn.ru/article/com/introcom.xml. Все делаю как там написано, создал...

Регистрация DLL не работает в win64 - C++ COM
Задача следующая. Написал библиотеку, реализующую простой OLE интерфейс. Сделал через ATL. Среда Visual Studio 2015 pro. Операционка...

Регистрация компонента на чистом с++ regsvr32 DllRegisterServer не найдена - C++ COM
Уже ну очень много постов прочитал с похожими вопросами, но так ответа и не нашел Как обычно Дейл Роджерсон) Его код копирую, пытаюсь...

Подскажите способ преобразования GUID строчки в GUID тип - Visual Basic
Создать GUID и преобразовать в строку легко, а как сделать обратно?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,501
15.06.2016, 15:24 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
vld396
1 для формирования GUID лучше использовать соответствующее ПО или функцию (например CoCreateGuid) - как они сформируют его вас не должно волновать - достаточно быть уверенным в том что они сформируют его лучше чем если бы вы придумали его из головы
2 если это DLL ее можно зарегистрировать через regsvr32 если это exe обычно его запускают с ключом /register
vld396
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 9
15.06.2016, 19:59  [ТС] #3
А еще вопрос: если я хочу преобразовать свой проект, написанный с помощью Qt, то как и что мне делать с файлом проекта?
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,501
15.06.2016, 20:46 #4
vld396, преобразовать в что?
vld396
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 9
15.06.2016, 20:49  [ТС] #5
в com-компаненты
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,501
15.06.2016, 20:58 #6
vld396, обьекты могут быть написаны на разных языках с применением разных шаблонов
vld396
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2016
Сообщений: 9
15.06.2016, 21:07  [ТС] #7
это я понял) допустим у меня проект на qt. что делать с файлом проекта (.pro)? В этом именно вопрос
vxg
Модератор
3157 / 1959 / 218
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,501
15.06.2016, 21:39 #8
vld396, кнопки "сделать из произвольно взятого проекта Qt (как и любого другого) COM-объект одному вам известной структуры и поведения" не сущесвует
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.06.2016, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Регистрация сервера в Firebird - Firebird/InterBase
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Дисциплина «Организация баз данных» только началась, и посему у меня очень глупый вопрос. ...

Регистрация удаленного сервера в MS SQLServer - SQL Server
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сразу прошу прощения за неверное название темы (ибо сам не знаю, как обозвать мою проблему). ...

Регистрация скрипта со стороны сервера - C# ASP.NET
Привет, всем. помогите разобраться в вопросе: на сервере проводится проверка и если она неудачна, то я хочу оповестить об этом...

GUID - SQL Server
Подскажите пожалуйста, как использовать ГУИД. Вот так не получается. Как правильно? INSERT INTO .. ( , ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.06.2016, 21:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru