Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Oleg_84
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 3
#1

Использование OLE сервера в проекте Visual Studio C++ 2008 - C++ COM

02.09.2016, 16:19. Просмотров 526. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток. Имеется динамическая библиотека (OLE Server) для работы с фискальным принтером. Как её подключить и использовать в проекте Visual Studio C++ 2008? Библиотека 32-х разрядная, но, так как используется в 64-х разрядной Windows 7 - была зарегистрирована 32-разрядной программой regsvr32.exe, находящийся в каталоге C:WindowsSysWOW64. Каким образом можно добавить в проект интерфейс для работы с библиотекой?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.09.2016, 16:19     Использование OLE сервера в проекте Visual Studio C++ 2008
Посмотрите здесь:

C++ COM Выбор хорошей книги по OLE
C++ COM Rational Rose via COM (OLE Automation)
OLE автоматизация C++ COM
Работа с OLE - сервером Word C++ COM
Книги по технологии OLE на С++ C++ COM
C++ COM Visual Studio Express 2012 C++ подключение к 1С V82.COMConnector (COM) объекту
Сравнение OLE и DDE C++ COM
C++ COM Нумерация страниц в ворде (OLE)
C++ COM Общение с Excel через OLE
Использование браузера как COM, OLE или ActiveX C++ COM
C++ COM OLE без регистрации в реестре
C++ COM Как в Visual C++ 2008 удалять страницы документов Word вместе с текстом?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3021 / 1823 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,907
03.09.2016, 09:15     Использование OLE сервера в проекте Visual Studio C++ 2008 #2
Oleg_84, обычно для подключения используют директивы. например (если все в DLL)
C++
1
#import "c:\program files (x86)\common files\system\ado\msadox.dll"
или (если есть библиотека типов)
C++
1
#import "c:\program files (x86)\common files\system\ado\msado25.tlb" rename("EOF", "EndOfFile")
Oleg_84
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.09.2016
Сообщений: 3
03.09.2016, 13:06  [ТС]     Использование OLE сервера в проекте Visual Studio C++ 2008 #3
При подключении файла динамической библиотеки с использованием директивы import
C++
1
#import "ecrT400.dll"
выдается сообщение о том, что не найден файл с расширением .tlh (ecrT400.tlh). Как его можно получить? Какими утилитами воспользоваться? Имеется только один файл динамической библиотеки.
vxg
Модератор
3021 / 1823 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,907
03.09.2016, 13:18     Использование OLE сервера в проекте Visual Studio C++ 2008 #4
Oleg_84, первое что надо сделать - почитать справку. Из лайфхаков - открыть VBA и полистать раздел референс или депендс уже не помню в поисках вашего объекта - при выделении строки он пишет где лежит файл ну или в реестре посмотреть по прогид/гуид
Yandex
Объявления
03.09.2016, 13:18     Использование OLE сервера в проекте Visual Studio C++ 2008
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru