Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Израдор
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 114
#1

Добавление картинки в Excel - C++ COM

17.09.2016, 00:40. Просмотров 631. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
Вот только начинаю разбираться с OLE, не получается вставить картинку, выдаёт ошибку неизвестного имени, подскажите пожалуйста что не так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Variant
app,       //Переменные App-Application
bks,       //bks-книга
bk,        //bk-книга
shts,      //Shts-листы
sht,       //Sht-лист
cll;       //Cll-ячейка
 app=CreateOleObject("Excel.Application");  // Создаем Excel Application
 app.OlePropertySet("Visible", true); //Делаем нашу книгу видимой
 bks=app.OlePropertyGet("Workbooks"); //Набор рабочих книг Excel
 app.OlePropertySet("SheetsInNewWorkbook", 1); //Количество листов в книге. В данном слачае 1
 bks.OleProcedure("Add"); //процедура добавления
 bk=bks.OlePropertyGet("Item",1); //Текущая книга
 shts=bk.OlePropertyGet("Worksheets"); //Набор страниц книги Excel
// Первый лист
sht=shts.OlePropertyGet("Item", 1); //Лист 1
sht.OlePropertySet("Name", WideString(" Лист")); //Имя у него "Первый Лист"
// Второй лист       (вдруг понадобится)
//sht=Shts.OlePropertyGet("Item", 2);
//sht.OlePropertySet("Name", WideString(" Листок"));
sht=shts.OlePropertyGet("Item",1); //В какую страницу нам вставить значение
cll=sht.OlePropertyGet("Cells").OlePropertyGet("Item", 1,1); //В какую ячейку
cll.OlePropertySet("Value", WideString("текст")); //Наше значение. В данном случае "Наш текст"
app.OlePropertySet("DisplayAlerts", false); //Не спрашивать призамене файла
app.OlePropertyGet("WorkBooks",1).OleProcedure("SaveAs", WideString("./test.xlsx") ) ;  // save
 
 cll.OlePropertyGet("Item", 2,2).OlePropertyGet("InsertPictur",".\test.jpg", false, true); 
 
 app.Exec(Procedure("Quit"));  //close
 
 
 
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2016, 00:40     Добавление картинки в Excel
Посмотрите здесь:

Excel 2007 и Win32 Console application. Не выводятся в ячейки Excel данные из приложения C++ COM
C++ COM Работа с Excel
C++ COM Builder+Excel
C++ COM Чтение из Excel в StringGrid
работа с excel таблицами C++ COM
C++ COM C++ and Excel
C++ COM C++ and Excel
C++ COM Диаграмма в Excel
C++ COM Cpp builder-Ole-Excel. WideString пишет в ячейку Excel минус перед нулем
Сторонний процесс Excel C++ COM
COM: SAFEARRAY добавление элементов C++ COM
C++ COM Работа в Excel из VS

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3057 / 1859 / 195
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,076
17.09.2016, 19:04     Добавление картинки в Excel #2
Израдор,
1 скажи хоть на какой строке выдает
2 разберись с экранированием слешей - смущает \test.jpg вместо \\test.jpg
3 может опечатка InsertPictur вместо InsertPicture
Израдор
4 / 4 / 1
Регистрация: 06.06.2010
Сообщений: 114
17.09.2016, 19:15  [ТС]     Добавление картинки в Excel #3
выдаёт ошибку:
"project project1 exe raised exception class eoleexception with message ''Неизвестное имя"."
на исправленной строке:
C++
1
cll.OlePropertyGet("Item", 2,2).OlePropertyGet("InsertPicture","C:\\test.jpg", false, true);
vxg
Модератор
3057 / 1859 / 195
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,076
17.09.2016, 22:23     Добавление картинки в Excel #4
Израдор, я так думаю это от того что вы у ячейки (итема) хотите взять свойство итем (зачем?) а у него в добавок взять свойство инсерт которое наверное функция
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
22669 / 14811 / 4251
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 26,227
Записей в блоге: 4
18.09.2016, 11:12     Добавление картинки в Excel #5
Картинка на лист Excel добавляется через OlePropertyGet("Shapes").OleFunction("AddPicture"), а не через неведомый InsertPicture, о котором MSDN даже не знает.

Пример см. здесь: 1.19 Грузим и двигаем рисунки по листу
Yandex
Объявления
18.09.2016, 11:12     Добавление картинки в Excel
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru