Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Экспорт таблицы из DBgrid в шаблон Word - C++ COM

Восстановить пароль Регистрация
 
zena1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 43
02.11.2016, 10:39     Экспорт таблицы из DBgrid в шаблон Word #1
Добрый день.
Имеется таблица в DBGrid. Её необходимо вставить в шаблон документа word.
Задача сразу показалась не сложная: в шаблоне документа прописываем "уникальные идентификаторы", которые просто заменяем нужными данными при экспорте:
C++
1
2
3
4
vVarApp.OlePropertyGet("Selection") .OlePropertyGet("Find").OleProcedure("Execute",
/*FindText=*/ "d1", /*MatchCase=*/false, /*MatchWholeWord=*/ false,
/*MatchWildcards=*/false, /*MatchSoundsLike=*/false, /*MatchAllWordForms=*/false,
/*Forward=*/true, /*Wrap=*/1, /*Format=*/false, /*ReplaceWith =*/ ADOTable1->FieldByName("d31")->AsString.c_str(), /*Replace=*/2);
В таком случае, создается документ с одной строкой таблицы. Но как быть, если в DBGrid имеется 2 и более строк(кол-во всегда разное), и нужно чтобы на одной странице ворда создалось столько же строк, сколько на текущий момент находится в DBGrid?
Надеюсь, понятно объяснила.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.11.2016, 10:39     Экспорт таблицы из DBgrid в шаблон Word
Посмотрите здесь:

C++ COM Чтобы Word не спрашивал лишнего
C++ COM Фокус окна MS Word
C++ COM Вывод в word
Экспорт указателя на интерфейс из DLL C++ COM
Функции COM интерфейса Word на VisualC++ C++ COM
Работа с OLE - сервером Word C++ COM
Экспорт функций DLL C++ COM
Преобразование таблицы в текст на СОМ-сервере Word C++ COM
Переместиться в начало документа Word C++ COM
C++ COM Экспорт одной строки в Excel из Access
Ошибка при выводе в Word C++ COM
Вставка изображения в Word C++ COM

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2722 / 1733 / 172
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,489
03.11.2016, 10:25     Экспорт таблицы из DBgrid в шаблон Word #2
zena1, что мешает программно добавлять строчки в таблицу?
zena1
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.05.2013
Сообщений: 43
03.11.2016, 13:38  [ТС]     Экспорт таблицы из DBgrid в шаблон Word #3
Цитата Сообщение от vxg Посмотреть сообщение
zena1, что мешает программно добавлять строчки в таблицу?
Довольно большое количество информации в шаблоне, которую необходимо будет изменять. На выходе должен получиться документ порядка 100 страниц. Не хотелось бы увеличивать время формирования документа еще проверкой таблицы и рисовкой строк.
Пока решила использовать закладки: весь столбец из DBGrid помещается в одну ячейку таблицы в ворде. Не идеально, но, в принципе, устраивает.
Yandex
Объявления
03.11.2016, 13:38     Экспорт таблицы из DBgrid в шаблон Word
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru