Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krounis
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 10
#1

Serial Port Monitor (ПО) - C++ COM

24.11.2016, 10:09. Просмотров 418. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Будьте добры подскажите хороший терминал по типу Advanced Serial Port Monitor, для отслеживания передачи данных по RS232. Пробовал free serial port monitor и Eltima serial port monitor. Подошел только Advanced Serial Port Monitor, но увы на нем кончилась пробная версия. Поюзать free serial port monitor и Eltima serial port monitor не получилось, так как программа написанная на c++ ругается что com port занят, если запускать один из этих двух терминалов перед программой, если же сначала запускать прогу на плюсах, то ругаются уже терминалы, может быть я что то не так делаю? Только с Advanced Serial Port Monitor все было норм, может можно обновить триал как нибудь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 10:09     Serial Port Monitor (ПО)
Посмотрите здесь:

Serial Port (RS232) Visual Basic
serial port C# .NET 2.x
Serial port и shell Bash
Qt, Android and Serial Port C++ Qt
Работа Scilab Serial Port Library (COM port) Scilab
Advanced USB Port Monitor
C# Serial port. Изменение значений
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3020 / 1822 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,907
24.11.2016, 10:20     Serial Port Monitor (ПО) #2
Krounis, пользуюсь PortMon
Krounis
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 10
24.11.2016, 10:24  [ТС]     Serial Port Monitor (ПО) #3
vxg, а что к нему дополнительно надо устанавливать? пробовал - ругается на нехватку каких то драйверов?
vxg
Модератор
3020 / 1822 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,907
24.11.2016, 10:32     Serial Port Monitor (ПО) #4
Krounis, ничего не нужно устанавливать идет прямо из архива
Krounis
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 10
24.11.2016, 10:35  [ТС]     Serial Port Monitor (ПО) #5
а как пользоваться то?)) например посылаю последовательность бит по rs232 как ее отследить и как посмотреть что придет в ответ?
vxg
Модератор
3020 / 1822 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,907
24.11.2016, 10:49     Serial Port Monitor (ПО) #6
Krounis, запускаете PortMon, указываете порт (Capture/Ports/ваш_порт), запускаете приложение которое будет вести обмен - все что пойдет через порт будет отображаться в окне PortMon
Krounis
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 10
26.11.2016, 19:51  [ТС]     Serial Port Monitor (ПО) #7
vxg, а не подскажите почему (Capture/Ports/ваш_порт) не активны? порт не виртуальный, но подключаю через переходник rs 232 -> usb
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 22:00     Serial Port Monitor (ПО)
Еще ссылки по теме:

Serial Port - прием данных C#
Работа с Serial port C++
Arduino Arduino serial port VS
Serial port и байты в буфере C Linux
C++ COM COM-port + ПО

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vxg
Модератор
3020 / 1822 / 189
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,907
26.11.2016, 22:00     Serial Port Monitor (ПО) #8
Krounis, к сожалению не подскажу. Попробуйте F1
Yandex
Объявления
26.11.2016, 22:00     Serial Port Monitor (ПО)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru