Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
#1

Serial Port Monitor (ПО) - C++ COM

24.11.2016, 10:09. Просмотров 801. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Будьте добры подскажите хороший терминал по типу Advanced Serial Port Monitor, для отслеживания передачи данных по RS232. Пробовал free serial port monitor и Eltima serial port monitor. Подошел только Advanced Serial Port Monitor, но увы на нем кончилась пробная версия. Поюзать free serial port monitor и Eltima serial port monitor не получилось, так как программа написанная на c++ ругается что com port занят, если запускать один из этих двух терминалов перед программой, если же сначала запускать прогу на плюсах, то ругаются уже терминалы, может быть я что то не так делаю? Только с Advanced Serial Port Monitor все было норм, может можно обновить триал как нибудь?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 10:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Serial Port Monitor (ПО) (C++ COM):

Задержка между записью/чтением Serial-порта - C++
Доброе время суток. Работаю с одним устройством через RS232 порт, точнее через его эмуляцию с помощью PL2303 (USB-to-RS232). ...

COM-port + ПО - C++ COM
Вопрос. Есть небольшая установка для произведения определенных операций, не будем углубляться в подробности. Есть компьютер,...

Работа Scilab Serial Port Library (COM port) - Scilab
Как работает Scilab Serial Port Library ? (может кто то встречал описание подробное, поделитесь ссылкой) Нужно получать с COM port...

Advanced USB Port Monitor - Системный софт
Поделитесь ключиком, keygen, crack

.NET 2.x serial port - C#
Здравствуйте. Использую стандартные классы .net для работы с ком портом. Работу с портом прослушал программой Portmon. Вот кусочек...

Serial port и shell - Bash
Друзья, подскажите пожалуйста. Задача следующая. Есть микроконтроллерная плата, которая начинает работать после отправки в неё символа "H"...

7
vxg
Модератор
3172 / 1975 / 222
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,604
24.11.2016, 10:20 #2
Krounis, пользуюсь PortMon
0
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
24.11.2016, 10:24  [ТС] #3
vxg, а что к нему дополнительно надо устанавливать? пробовал - ругается на нехватку каких то драйверов?
0
vxg
Модератор
3172 / 1975 / 222
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,604
24.11.2016, 10:32 #4
Krounis, ничего не нужно устанавливать идет прямо из архива
0
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
24.11.2016, 10:35  [ТС] #5
а как пользоваться то?)) например посылаю последовательность бит по rs232 как ее отследить и как посмотреть что придет в ответ?
0
vxg
Модератор
3172 / 1975 / 222
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,604
24.11.2016, 10:49 #6
Krounis, запускаете PortMon, указываете порт (Capture/Ports/ваш_порт), запускаете приложение которое будет вести обмен - все что пойдет через порт будет отображаться в окне PortMon
0
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
26.11.2016, 19:51  [ТС] #7
vxg, а не подскажите почему (Capture/Ports/ваш_порт) не активны? порт не виртуальный, но подключаю через переходник rs 232 -> usb
0
vxg
Модератор
3172 / 1975 / 222
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,604
26.11.2016, 22:00 #8
Krounis, к сожалению не подскажу. Попробуйте F1
0
26.11.2016, 22:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 22:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с Serial port - C++
Всем доброго времени суток! Я начинающий программист-самоучка (С/С++, Pascal). Уже подташнивает от консольных приложений, и...

Qt, Android and Serial Port - C++ Qt
Всем добрый день или вечер, а может и ночь. Пытаюсь научить дружить планшет с программой на Qt и последовательным портом. Кто-нибудь...

Arduino serial port VS - Arduino
такая проблема ни как не могу получить данные с ариаднино. Ардуина постоянно шлем данные что то вроде "GF2G54. мне их надо просто получать....

Serial Port (RS232) - Visual Basic
Пишу небольшую программулину, и запенился на паре маментов. Первый вопрос: Мне надо выставить паузу в пять(5) байт, как это сделать? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru