Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
#1

Serial Port Monitor (ПО) - C++ COM

24.11.2016, 10:09. Просмотров 549. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Будьте добры подскажите хороший терминал по типу Advanced Serial Port Monitor, для отслеживания передачи данных по RS232. Пробовал free serial port monitor и Eltima serial port monitor. Подошел только Advanced Serial Port Monitor, но увы на нем кончилась пробная версия. Поюзать free serial port monitor и Eltima serial port monitor не получилось, так как программа написанная на c++ ругается что com port занят, если запускать один из этих двух терминалов перед программой, если же сначала запускать прогу на плюсах, то ругаются уже терминалы, может быть я что то не так делаю? Только с Advanced Serial Port Monitor все было норм, может можно обновить триал как нибудь?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.11.2016, 10:09     Serial Port Monitor (ПО)
Посмотрите здесь:

COM-port + ПО - C++ COM
Вопрос. Есть небольшая установка для произведения определенных операций, не будем углубляться в подробности. Есть компьютер,...

Advanced USB Port Monitor - Системный софт
Поделитесь ключиком, keygen, crack

.NET 2.x serial port - C#
Здравствуйте. Использую стандартные классы .net для работы с ком портом. Работу с портом прослушал программой Portmon. Вот кусочек...

Работа с Serial port - C++
Всем доброго времени суток! Я начинающий программист-самоучка (С/С++, Pascal). Уже подташнивает от консольных приложений, и...

Serial port и shell - Bash
Друзья, подскажите пожалуйста. Задача следующая. Есть микроконтроллерная плата, которая начинает работать после отправки в неё символа "H"...

Serial Port (RS232) - Visual Basic
Пишу небольшую программулину, и запенился на паре маментов. Первый вопрос: Мне надо выставить паузу в пять(5) байт, как это сделать? ...

Qt, Android and Serial Port - C++ Qt
Всем добрый день или вечер, а может и ночь. Пытаюсь научить дружить планшет с программой на Qt и последовательным портом. Кто-нибудь...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
24.11.2016, 10:20     Serial Port Monitor (ПО) #2
Krounis, пользуюсь PortMon
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
24.11.2016, 10:24  [ТС]     Serial Port Monitor (ПО) #3
vxg, а что к нему дополнительно надо устанавливать? пробовал - ругается на нехватку каких то драйверов?
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
24.11.2016, 10:32     Serial Port Monitor (ПО) #4
Krounis, ничего не нужно устанавливать идет прямо из архива
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
24.11.2016, 10:35  [ТС]     Serial Port Monitor (ПО) #5
а как пользоваться то?)) например посылаю последовательность бит по rs232 как ее отследить и как посмотреть что придет в ответ?
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
24.11.2016, 10:49     Serial Port Monitor (ПО) #6
Krounis, запускаете PortMon, указываете порт (Capture/Ports/ваш_порт), запускаете приложение которое будет вести обмен - все что пойдет через порт будет отображаться в окне PortMon
Krounis
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.11.2016
Сообщений: 42
26.11.2016, 19:51  [ТС]     Serial Port Monitor (ПО) #7
vxg, а не подскажите почему (Capture/Ports/ваш_порт) не активны? порт не виртуальный, но подключаю через переходник rs 232 -> usb
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.11.2016, 22:00     Serial Port Monitor (ПО)
Еще ссылки по теме:

Arduino serial port VS - Arduino
такая проблема ни как не могу получить данные с ариаднино. Ардуина постоянно шлем данные что то вроде "GF2G54. мне их надо просто получать....

Serial Port - прием данных - C#
Добрый вечер! Пишу программу для работы с последовательным портом. Не работает прием данных. Также при считывании настроек из файла .хмл...

Qt serial port кассовый аппарат - C++ Qt
Хочу реализовать обмен с кассовым аппаратом, протокол есть в открытом доступе. Так же есть исходники библиотеки для другого аппарата, но от...

Serial port и байты в буфере - C Linux
Есть две платформы: обычный ПК с Debian 8.5 и embedded устройство с линухой внутри. Одной программой читаю из serial port данные с датчика....

Serial port. Изменение значений - C#
Здравствуйте! Месяц назад я начал учить C#. Моя задача - считать значения с серийного порта, а затем конвертировать их в дробные числа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
vxg
Модератор
3122 / 1924 / 209
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,376
26.11.2016, 22:00     Serial Port Monitor (ПО) #8
Krounis, к сожалению не подскажу. Попробуйте F1
Yandex
Объявления
26.11.2016, 22:00     Serial Port Monitor (ПО)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru