Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Thor
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 69
#1

Как создать DLL на С++, чтобы его можно было подключить к VBA? - C++ COM

14.12.2016, 22:59. Просмотров 797. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Нужно, чтобы можно было создавать в VBA объекты классов, которые описаны в C++.

Как подключить к VBA библиотеку с функциями, описанными вне классов и использовать их через Declare мне понятно. Но как сделать "declare" класса из DLL?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.12.2016, 22:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как создать DLL на С++, чтобы его можно было подключить к VBA? (C++ COM):

Как создать файл DLL так, чтобы его можно было подключить к VBA Excel? - C++
Пытаясь научиться подключать к VBA хотя бы самую тривиальную функцию на C++. Для примера написал на C++ простую функцию Kvadrat и...

Как создать бекап DC, чтобы его можно было восстановить на другом железе - Windows Server
Hi all! В сети только один контроллер домена на Windows Server 2012 r2. Как правильно делать его бекап чтобы потом была возможность...

Как создать метод, чтобы его можно было бы вызвать из другого класса? - C#
Как создать метод, чтобы его можно было бы вызвать из другого класса? Создаю в Form1.cs метод для рисования графика public ...

Как создать программу в С++, чтобы его можно было запускать как исполняемый .exe файл? - C++
Здравствуйте! Собственно вся суть сабжа содержится содержится в сабже :) допустим: // ConsoleApplication3.cpp: определяет точку...

Как создать массив строк или символов, чтобы потом можно было с цикла его заполнить? - C++
Есть наработки, но не работает: while(c!=27){ FILE* file1; file1=fopen("zarplaty.txt","r"); for(i=0;i<lines_count;i++){ ...

Как создать папку и обеспечить, чтобы можно было запускать эти программы, но нельзя было бы их скопировать, переместить, удалить - Linux
Подскажите, как создать папку и обеспечить, чтобы можно было запускать эти программы, но нельзя было бы их скопировать, переместить,...

1
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15794 / 7231 / 1138
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.12.2016, 09:17 #2
Насколько я знаю - никак.
C++ и VBA не имеют совместимого двоичного интерфейса (ABI), чтобы можно
было напрямую использовать классы, объекты и т.п.
Единственный альтернативный вариант - использовать COM.
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2016, 09:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отчистка массива и его размера после использования, но чтобы потом можно было заново создать - C#
Здравствуйте В общем такая проблема в программе по WindowsForms есть ссылки глобальных массивов public partial class Form1 : Form ...

Можно ли как-то сделать так, чтобы dll не было в папке с программой? - C#
Можно ли как-то сделать так, чтобы dll не было в папке с программой? То есть загрузить их в проект и подключить оттуда. Чтобы когда...

Как называется девайс, чтобы обычный 2.5" винт можно было через него к USB подключить? - Периферийные устройства
Приветствую! Может кого мой вопрос посмешит, но для меня он актуальный. Недавно поменял HDD в ноуте. Теперь у меня задача слить...

Как подключить JSTL к проекту NetBeans 7.1, чтоб его можно было использовать на jsp страницах - Java EE
Объясните как подключить JSTL к проекту NetBeans 7.1 чтоб его можно было использовать на jsp страницах, куда загружать архив с jstl и как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru