Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
n971030
163 / 95 / 1
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 1,228
#1

Мутная тема с известным устройством с неизвестными параметрами по COM порту - C++ COM

07.07.2017, 18:28. Просмотров 188. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Мутная тема с устройством по COM порту

У меня есть устройство которое не как не хочет со мной общаться, ненавесть на всю жизнь кажись) это GSM модуль который подключается к СОМ порту. Он мне шлет всякий мусор при включении а яму АТ команду не могу отослать так как он ее не понимает - и по сей видимости проблема в настройке самого ГСМ.

Может кто то подсказать как определить на каких параметрах работает этот модем?
Может есть у кого утилита перебрать скажем все варианты с посылкой АТ команды?

Что кто сможет посоветовать 4 дня бьюсь и толку нет.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.07.2017, 18:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Мутная тема с известным устройством с неизвестными параметрами по COM порту (C++ COM):

МСВС + qt + com-port (управление устройством по com-порту) - C++ Qt
Доброго времени суток. Использую: МСВС 3.0., qt 4.5.3, Qt-Creator-1.2.1. Необходимо написать программу управления устройством по...

Работа с устройством в асинхронном режиме по последовательному порту через GPIB/USB конвертор - КИП, датчики
Я использую usb переходник, который эмулирует com порт. При синхронном режиме, мои команды нормально отправляются, и на них приходят...

.NET 4.x Обработка делегата с неизвестными параметрами - C#
Есть некий делегат "custom" имеющий тип "CustomDel" (в теории он может быть любого вида) public delegate string CustomDel(int i); ...

Создание двумерного массива в конструкторе с неизвестными параметрами - C++ Qt
Добрый день. есть поля данных в mainwindow ,которые заполняются пользователем. После этого, они отсылаются через CONNECT в...

Как решать задачи вариационного исчисления с неизвестными параметрами? - Дифференциальные уравнения
Привет всем. Собственно, вопрос в сабже. Вот, допустим, мне нужно решить простейшую задачу: \int_{0}^{T}sin(x')dt\rightarrow inf, ...

Циклы с известным и не известным числом повторений - Pascal
Я вот тут на начальном уровне знания паскаля, а такие задачки задали.....:( Напишите программу сложения двух рациональных дробей.Если...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
quwy
Native x86
3169 / 2017 / 535
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 6,746
07.07.2017, 18:55 #2
Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Он мне шлет всякий мусор при включении
99%, что неправильно выбрана скорость порта и/или конфигурация стартовых/стоповых битов.

Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Может кто то подсказать как определить на каких параметрах работает этот модем?
Этот? Извините, телепаты в отпуске.

Цитата Сообщение от n971030 Посмотреть сообщение
Может есть у кого утилита перебрать скажем все варианты с посылкой АТ команды?
Инструкцию читать не пробовали?

Добавлено через 59 секунд
P.S. И да, вы сильно ошиблись разделом форума. Это совсем не тот COM
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.07.2017, 18:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Мутная экономическая задача на аннуитетный платеж (ЕГЭ) - Математика
Всем хай! Сходу к делу! Условие задачи: в июле 2015 года Иван взял кредит в банке под r%. Выплаты осуществляются по следующим правилам: ...

Создать массив с известным числом столбцов, но не известным числом строк - C#
Добрый вечер! Пишу программу по алгоритму численного метода - Дихотомия. Т.к. условие остановки - заранее не известно "Считать до тех...

Подпрограммы с типизированными параметрами -значениями и параметрами-переменными - Pascal
Помогите пожалуйста). С помощью подпрограммы, определяющей принадлежность символа к заданному множеству, установить количество гласных букв...

Подпрограммы с типизированными параметрами -значениями и параметрами-переменными - Turbo Pascal
С помощью подпрограммы подсчитать сумму элементов главной диагонали для матриц 4х4 и 5х5 из вещественных чисел. Добавлено через 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru