Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

C++: COM, OLE, ActiveX

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Abejon
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 71
#1

Почему не создаётся итерфейс - C++ COM

19.03.2018, 02:19. Просмотров 207. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Возникла необходимость в приложение, написанное на С++ в Visual Studio 2008, ввести шифрование AES256.
Зная, что это уже реализовано во framework'е .Net решил использовать это в своём приложении. Для начала решил написать небольшой прототип, чтобы научиться передавать данные между разными технологиями.
Написал библиотеку на C#: интерфейс, собственно класс - всё как в примерах, скомпилировал, подписал, добавил в проект.
Вот код этой части.

C++.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
using System;
using System.Runtime.InteropServices;
 
namespace Aes256Decoder
{
    [Guid("50DEC93A-8238-492D-AFFE-857A52A2BF76")]
    public interface IAes256Decoder
    {
        void SayHello(byte[] name);
    }
 
    [ClassInterface(ClassInterfaceType.None)]
    [Guid("18116CE5-B075-4C3F-8D8F-576237A8ABEF")]
    public class CAes256Decoder : IAes256Decoder
    {
        public void SayHello(byte[] name)
        {
            String.Format("Hello, {0}!", name);
        }
    }
}
В функции main С++ приложения пытаюсь вызвать метод SayHello вот таким образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
//********************************************************************************************************
// Import ,Net library
#import "..\Aes256Decoder\Aes256Decoder\Aes256Decoder\bin\Debug\netstandard1.4\Aes256Decoder.tlb" named_guids raw_interfaces_only
using namespace Aes256Decoder;
//********************************************************************************************************  
 
int WINAPI _tWinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE /*hPrevInstance*/, LPTSTR lpstrCmdLine, int nCmdShow)
{
//********************************************************************************************************  
    CoInitialize(NULL);   //Initialize all COM Components
        
    // <namespace>::<InterfaceName>
    Aes256Decoder::IAes256DecoderPtr pAes256DecoderPtr;
 
    // CreateInstance parameters
    // e.g. CreateInstance (<namespace::CLSID_<ClassName>)
    pAes256DecoderPtr.CreateInstance(Aes256Decoder::CLSID_CAes256Decoder);
    unsigned char bName[] = "Andrew";
    SAFEARRAY* name = SafeArrayCreateVector(VT_UI1, 1, sizeof(bName));
    name->pvData = reinterpret_cast<void*>(bName);
    pAes256DecoderPtr->SayHello(name);
 
//********************************************************************************************************
....
Опять же, как в примере
Но при отладке вижу, что в строке pAes256DecoderPtr.CreateInstance(Aes256Decoder::CLSID_CAes256Decoder) указатель pAes256DecoderPtr равен NULL, и, как следствие, метод SayHello не вызывается.
Код скопировал с примера с точностью до имён переменных. Что не так? Почему не работает? Как-то нужно инициализировать указатель pAes256DecoderPtr - а как? В примере нет ничего, а сам я в этой области не силён. Может, кто знает, что не так делаю?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2018, 02:19
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Почему не создаётся итерфейс (C++ COM):

Почему создаётся пустой объект - Unity, Unity3D
Всем привет. Я новичок в Unity, но неплохо знаю C#. Я пишу вот такой скрипт. using UnityEngine; using System.Collections; ...

Почему не создаётся база данных? - PHP БД

Не создаётся глобальная переменная, что ли... Почему? - PHP
&lt;HTML&gt; &lt;HEAD&gt; &lt;TITLE&gt; Test page &lt;/TITLE&gt; &lt;/HEAD&gt; &lt;BODY&gt; &lt;p&gt; &lt;P&gt;Authorize &lt;form action=&quot;param_2.php&quot;...

Не создаётся объект string на ровном месте! Почему? - C++
Ребята, чё-то я не пойму: #include &lt;string&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { char...

Почему БЕЗОШИБОЧНО создаётся файл, а его не видно? - C++
Друзья! Вот простой код, создаётся файл, а имя для него генерит функция tmpnam; Но файла не видно! Ни после выполнения программы ни в...

Почему поток в создаётся в зависимости от функции, которая в нём вызывается? - C++ WinAPI
Почему поток в создаётся в завсимости от функции, которая в нём вызывается? То есть на самом деле, если внутри потока вызывается одна...

3
Ygg
710 / 183 / 61
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 442
19.03.2018, 09:37 #2
Цитата Сообщение от Abejon Посмотреть сообщение
Как-то нужно инициализировать указатель pAes256DecoderPtr - а как?
Это делает функция CreateInstance. Кроме того, эта функция возвращает код ошибки. Если что-то не работает, то первым делом нужно посмотреть значение этого кода. Возможно, что clsid не был должным образом зарегистрирован в реестре.
0
Abejon
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2017
Сообщений: 71
19.03.2018, 10:32  [ТС] #3
Действительно, возвращает ошибку -2147221164 (0x80040154) "Класс не зарегистрирован..."
А почему он мог не зарегистрироваться? И как его зарегистрировать "должным образом". Повторюсь, всё делал, как в примерах предложено.

Добавлено через 2 минуты
Регистрирую вот так:

C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319>RegAsm D:\Repositories\da_winclient\Aes256Decoder\Aes256Decoder\Aes256Decoder\bin\Debug\netstandard1.4\Aes256Decoder.dll /tlb:Aes256Decoder.tlb /codebase
Microsoft .NET Framework Assembly Registration Utility version 4.7.2556.0
for Microsoft .NET Framework version 4.7.2556.0
Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

Types registered successfully
Assembly exported to 'D:\Repositories\da_winclient\Aes256Decoder\Aes256Decoder\Aes256Decoder\bin\Debug\netstandard1.4\Aes256Decoder.tlb', and the type library was registered successfully


Вроде бы, пишет, что всё зарегистрировано. Нет?
0
Ygg
710 / 183 / 61
Регистрация: 10.02.2018
Сообщений: 442
19.03.2018, 12:14 #4
Цитата Сообщение от Abejon Посмотреть сообщение
Вроде бы, пишет, что всё зарегистрировано. Нет?
Не знаю)
Моё знакомство с COM специфично, я не делал библиотек типов и не сопрягал компоненты созданные на разных языках программирования. То, что делал я регистрировалось утилитой regsvr32. Общий смысл регистрации в том, что бы иная программа могла подключить нужную компоненту зная только её cslid и имея заголовочный файл с интерфейсом. Информация о имени DLL-файла и пути до него помещается в определённое место виндового реестра. CreateInstance ищет в реестре секцию с именем аналогичным текстовому представлению clsid. Если находит, то читает из неё имя DLL, загружает её в процесс LoadLibrary, достаёт из DLL указатель на функцию создания аналогичную по синтаксису CreateInstance и вызывает её с передачей ей необходимых параметров. Функция создаёт объект класса отнаследованного от абстрактного интерфейса и возвращает его вызвавшей программе.

Я бы проверил пару вещей для начала. (1) Битность компоненты и программы должны совпадать. (2) Запустил бы regedit или ещё что-то для просмотра реестра и поискал, что там записалось для вашего clsid. Хотя у RegAsm есть опция "/regfile", можно запустить с ней и посмотреть что и куда оно складывает в реестре.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2018, 12:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему при инициализации строки, сначала создаётся пустой объект? - C++
Чтобы при создании присвоить строке какое-то значение, можно использовать два способа: string str1(”bla-bla-bla”); или string str2 =...

Почему два раза создаётся объект с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ИМЕНЕМ? - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class arr{ public: arr(){ cout &lt;&lt; &quot;Вызов конструктора по...

Почему не создаётся файл и не производится запись в пустой файл? - C (СИ)
Помогите разобраться почему не создаётся файл и не производится запись в пустой файл, в дебагере вроде как всё нормально, указатели и...

Не создаётся БД - Firebird/InterBase
Перепробовал всё, что знал. Дважды переустанавливал IB и FB, отключал firewall и антивирус, никак. В чём может быть причина такой проблемы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru