Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C++: COM, OLE, ActiveX
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
kirins
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 5
#1

Word automation + Windows server 2008 R2 = тормоза(очень сильные тормоза) - C++ COM

03.04.2013, 11:50. Просмотров 1449. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

http://www.cyberforum.ru/viruses/thread289285.html
Есть код, написанный правда на делфи, который экспортирует содержимое ТХТ файла в DOS кодировке в WORD. Попутно, если это необходимо, в экпортируемый текст вставляется штрих код для последующей идентификации документа. Так вот.... Данная программка прекрасно работает на следующих операц. системах - Win XP, Win 7, Win2003. Но при работе под Win 2008 server R2 получаем тормоз причем "конкретный". Простое открытие текстового файла с преобразованием кодировки на Win XP, Win 7, Win2003 происходит практически мнгновенно, а на Win 2008 server R2 получаем время 7-8 сек. А если в много страничный документ надо встроить штрих код, который проставляется на каждой странице, то ожидание формирования документа под Win 2008R2 затягивается на ~4мин против 6-7 сек. под управлением других операционок. Может кто сталкивался с данной проблемой.
Использую WORD 2007. Пробовал ставить WORD 2010- результат тот же....
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2013, 11:50
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Word automation + Windows server 2008 R2 = тормоза(очень сильные тормоза) (C++ COM):

С сегодняшнего утра сильные тормоза
Привет. С новым годом. Не помню, что я вчера делал. Вроде всё как обычно. ...

Два сетевых интерфейса. Сильные тормоза
Добрый день! Имеются две сетевухи. подключены к разным сетям. Одна из них...

Сильные тормоза при запуске системы
Здравствуйте.У знакомого проблемы с Вин 7.Вечером сидел в интернете волшебным...

Сильные тормоза при работе с потоком
static void Main(string args) { getProcess(); ...

Сильные тормоза при подключении монитора
Доброго времени суток. Имею в использовании ноутбук asus n56 и монитор AOC с...

9
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
03.04.2013, 12:03 #2
если есть код - запустить в режиме отладки и поглядеть где место с тормозами
0
kirins
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 5
03.04.2013, 12:17  [ТС] #3
Вот кусок кода который ищет в тексте "маячок" и преобразует цифры в другой шрифт(шрифт штрих кода), он хоть на делфи но читается легко:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
while true do
     begin
       Docum.ActiveWindow.Selection.Find.ClearFormatting;
       Docum.ActiveWindow.Selection.Find.Text := WideString(chr(27)+'EAN');
 
       if Docum.ActiveWindow.Selection.Find.Execute(EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
           EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,
                                               EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam,EmptyParam) = false then Break;
       Docum.ActiveWindow.Selection.End := Docum.ActiveWindow.Selection.End + 4;
       str := Docum.ActiveWindow.Selection.Text;
       len := StrToInt(Copy(str,5,2));
       size := StrToFloat(Copy(str,7,2));
       Docum.ActiveWindow.Selection.End := Docum.ActiveWindow.Selection.End + 1;
       Docum.ActiveWindow.Selection.Delete;
    
       Docum.ActiveWindow.Selection.End := Docum.ActiveWindow.Selection.End + len;
       Docum.ActiveWindow.Selection.CreateTextbox;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.TextFrame.AutoSize := true;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.TextFrame.WordWrap := False;
 
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.TextFrame.MarginLeft := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.TextFrame.MarginRight := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.TextFrame.MarginTop := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.TextFrame.MarginBottom := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.WholeStory;
       Docum.ActiveWindow.Selection.Font.Name := 'C39HrP24DhTt'; //'EanGnivc';
       Docum.ActiveWindow.Selection.Font.Size := size;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.WrapFormat.AllowOverlap := True;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.WrapFormat.Side := wdWrapBoth;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.WrapFormat.DistanceTop := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.WrapFormat.DistanceBottom := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.WrapFormat.DistanceLeft := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.WrapFormat.DistanceRight := 0;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.WrapFormat.Type := 3;
       Docum.ActiveWindow.Selection.ShapeRange.Line.Visible := False;
       Docum.ActiveWindow.Selection.HomeKey(Unit:=wdStory);
     end;
Замерил скорость выполнения данного куска - Время выполения одного прохода менее полусекунды под WinXP, Win7, Win2003 и ~8 сек. под Win 2008 R2. Что сие может значить?

Конкретного тормоза в какойлибо строке не обнаружено. Просто каждое действие под Win2008 делается более медленно.
0
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
03.04.2013, 12:36 #4
мб попробовать заменить Docum.ActiveWindow.Selection на переменную?
0
kirins
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 5
05.04.2013, 10:09  [ТС] #5
Получается дело как бы и не в операционке. Т.к. установив её(Win 2008) на обычный комп( Pentium G620, RAM 2Gb ) получил время формирования 4-5 сек. Установил Win2003 на сервер - два четырех ядерных XEONa, RAM 16Gb, Raid - получил время формирования ~4мин.

В общем по результатам экспериментов выявлено что Word automation адекватно работает только на обычных DESKTOPах (обычние бытовые компьютеры), как только пытаемся работать на какой либо серверной платформе получаем тормоз...
0
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
05.04.2013, 10:28 #6
все же попробуйте свернуть кучу точек в одну переменную. может на серве указатели очень длинные и он их разрешает долго.
0
kirins
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 5
05.04.2013, 10:36  [ТС] #7
Данную оптимизацию сделал вчера вечером. Получил почти двукратное сокращение времени формирования. С четырех минут до почти двух минут. Но как получается это не решает проблему. Две минуты тоже очень долго, против двух- трех секунд на обычном десктопе.
0
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
05.04.2013, 11:20 #8
но! вы видите, что в этом что-то есть. дальнейшую свертку пробовали делать? я имею ввиду конструкции вида .ShapeRange.TextFrame так же заменять на одну ссылку. то есть что бы везде где используется "трехэтажный" доступ стояли простые ссылки и был доступ только к полям.
0
kirins
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 5
05.04.2013, 15:24  [ТС] #9
VXG - доработку предложенную Вами я сделал еще вчера.

Удалось сократить время формирования до 45 сек, но это больше напоминает "подгон под ответ" чем сколь нибудь рабочее решение: MsWord.Visible:= True плюс MsWord.ScreenUpdating:= False плюс приоритет потока работающего с ВОРДом - tpHighest....

Может быть скажу глупость, конечно, но возникает ощущение того что на скорость формирования документа сильно влияет видеоподсистема установленная на компьютере, но проверить это смогу только в понедельник. На сереверах стоят видекарты по принципу - лишь бы что то показывало.....
0
vxg
Модератор
3229 / 2032 / 319
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,884
05.04.2013, 15:28 #10
видеосистема влияет само собой если вы делаете нечто что отображается на экране. делайте все в невидимом документе. хотя не факт что поможет.
0
05.04.2013, 15:28
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2013, 15:28
Привет! Вот еще темы с решениями:

Внезапно начались сильные тормоза на компе
Здравствуйте! Хотел бы попросить совета в чем может быть проблема. Собственно...

Сильные тормоза компьютера. Грузит проц
Доброго времени суток. Мне знакомый дал свой компьютер "почистить" т.к. говорит...

Сильные тормоза при загрузке WinXP SP2
Народ, помогите советом! После входа в Windows ноутбук словно бы впадает в...

Сильные тормоза в запросе при формировании суммы
Таблица имеет примерно 20 млн записей, проблема - тормозит в более удобном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru