Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Кулинарные подвиги
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.78/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.78
PAZITIV
Реальность Нереальна!
352 / 126 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,214
Записей в блоге: 1
1

Коронный рецепт шашлыка

09.05.2011, 15:40. Просмотров 6802. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Так как 9 мая припало на понедельник , и погодка в моём краю как то не ахти. то решили мы с компанией выезд на природу отложить до воскресенья! Так вот, уважаемые люди-программисты, не будете ли вы так любезны и не поделитесь со мной своим коронным рецептом шашлыка?!

Заранее благодарен!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.05.2011, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Какие специи и как много Вы добавляете при мариновании шашлыка?
Добрый вечер, гурманы! Всем, кто любит шашлык собственного приготовления, адресую вопрос. Нашёл...

Рецепт необычного, вкусного блюда, без дефицитных продуктов
Привет всем) Хотелось бы узнать рецепт необычного, вкусного блюда, без дефицитных продуктов. А...

Рецепт варенно-жаренного, очень мелкого, картофеля-гороха. Очень вкусно
Рецепт варенно-жаренного, очень мелкого, картофеля-гороха Преимущества этого блюда: + Может...

Суп-рагу "Вечная любовь" (авторский рецепт)
О названии: Название известной песни из к/ф "Тегеран-43" на французском звучит: "Быстрая любовь"....

Масло шашлыка + клавиатура
В клавитуру случайно вылили масло от шашлыка. Не знаю сколько вылили. Но после этого некоторые...

28
pipetkovich
15 / 15 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 58
10.05.2011, 00:49 2
мой коронный рецепт шашлыка :
на 2 кг мяса (свинина/курица) понадобиться
1) 1 лимон
2) литр кефира
3) специи для шашлыка в пакетиках 3 штуки
4)лук -600-700 грамм
нарезаете мясо кусочками и кладете в глубокую кастрюлю, засыпаете специями, перчите по вкусу (я обычно использую мельницу 4 перца) режете кольцами лук и разбираете его на отдельные колечки и закладываете в мясо, лимон очень тонкими ломтиками нарезаете и тоже в кастрюлю, заливаете кефиром и хорошенько перемешиваете! ждете пока настоится, примерно часов 6-8
жарите на костре.
PROFIT!

и еще есть рецепт шашлыка из рыбы
на каждого человека берете по 2 скумбрии замороженной, режете её на куски и закладываете в кастрюлю, сверху режете лук (примерно на 4 кг скумбрии 700 грамм лука) и сверху заливаете рассолом со специями ( в рассол добавте соли и лимонной кислоты/уксуса столько чтобы раствор был выраженно кислым и соленым, и самое главное добавте в рассол измельченный КОРИАНДР!!! иначе не выйдет ничего хорошего, плюс можно добавить петрушки и перца по вкусу)
настаиваться рыба должна примерно 2-3 часа
жарить предпочтительно на решетке, так как рыба мягкая и с шампуров часто сваливается, на вкус получается просто шикарно

приятного вам аппетита!
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8589 / 4003 / 1568
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,480
10.05.2011, 15:33 3
Как объяснили доктора, мариновать шашлык кефиром - бессмыслица.

Я жарю шашлыки 30 с лишним лет. Испробовал огромное количество разных рецептов, вариантов, последние 5 лет пользуюсь способом на основе рецепта Бориса Бурды.
Покупаем на рынке свежую отечественную свинину. (Потому что есть ещё дешёвая импортная, якобы из Белгорода или Воронежа, в реальности откуда-то из Бразилии или ещё хуже). Идеальный вариант - шейка, но и задок практически не уступает, просто придётся обрезать небольшую кость. Я беру 3-5 кг, закладка примерно 1,5 кг (6 шампуров).
Мясо (лучше слегка подмороженное, из практических соображений - лучше режется) нарезаем поперёк волокон, идеальный размер куска - спичечный коробок или чуть меньше. Такие куски быстро полностью и равномерно прожариваются. Жир удаляю безжалостно - будет таять и поджигать шашлык. Тщательно срезаю отонки - чтобы не портить настроения гостям, пытающимся долго и нудно пережевать непережёвываемое. Лук режу очень тонкими кольцами. Это долго, но эффект даёт. В кастрюлю мясо укладываю слоями: слой примерно 20 кусков, тщательно посолить, посыпать красным жгучим перцем, сверху укрыть слоем лука. Затем следующий и т.д. Специи - на любителя, но я больше ничего не добавляю, разве что пару листов лаврушки. Мариную лимонным соком, выжимая его в соковыжималке (но можно и вручную, просто выход меньше получится). Лимоны беру из расчёта 1 большой лимон на закладку, т.е. 2-3 штуки. Сок заливаю в конце, сверху на уложенное мясо. Можно использовать и другие маринады, но, как показала практика, есть всего 3 оптимальных варианта: уксус, сухое белое вино и лимон. Уксус применял раньше, он очень сушит мясо, вино доктора рекомендуют употреблять по назначению, а лимон даёт кроме маринада очень приятный аромат и сохраняет сочность мяса. Замаринованное мясо выдерживаю 4 часа в прохладном месте, этого для свинины вполне достаточно. На шампур надеваю примерно 10 кусочков, раньше жарил на яблоневых и вишнёвых дровах, теперь обленился и жарю на угле, благо он продаётся на каждом углу, кстати, самый качественный уголь - северо-западный, кажется, карельский. Лук на шампуры не вешаю, потому что он обгорает и даёт только канцеры. Готовя шашлык, слежу за равномерностью прожарки, готовность с опытом определяется визуально по подрумяненным кусочкам, примерно 15-20 минут.
Рецепт рекомендую всем, добавите зелень и острый соус и получите идеальную закуску и к коньяку, и к другим напиткам.

PS Однажды попробовал жарить шашлык из курицы... Ну, в общем, как резиновая женщина вместо настоящей.
0
Grossmeister
Модератор
3560 / 2586 / 456
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,268
10.05.2011, 16:05 4
Цитата Сообщение от кот Бегемот
Как объяснили доктора, мариновать шашлык кефиром - бессмыслица.
Насчет смысла не в курсе, но пробовал - вполне (правда сам так не делаю, может просто нет привычки)

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Я беру 3-5 кг, закладка примерно 1,5 кг (6 шампуров).
Это на сколько человек? У нас по практике выработалась норма 300 гр на человека. Если берешь больше, то в 90% случаев привозишь назад

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Жир удаляю безжалостно - будет таять и поджигать шашлык.
Как на мой вкус, небольшое кол. жира добавляет определенный шарм. Если совсем не хочется жира, проще пользовать говядину

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Уксус применял раньше, он очень сушит мясо
Хм-м-м..., вот не замечал...

Цитата Сообщение от кот Бегемот
раньше жарил на яблоневых и вишнёвых дровах, теперь обленился и жарю на угле,
Поскольку, в основном, ездим в лес, то жарим на том, что в этом лесу растет
Честно говоря, особой разницы вкуса от дров не замечал (что береза, что осина, что еще чего)

Цитата Сообщение от кот Бегемот
и получите идеальную закуску и к коньяку, и к другим напиткам.
Оно конечно дело вкуса, но вообще по классике коньяк пьют после еды. К мясу стандарт - красное вино

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Однажды попробовал жарить шашлык из курицы... Ну, в общем, как резиновая женщина вместо настоящей.
Насчет курицы - не помню, а вот из индейки одно время часто делали. Вкус довольно интересный, а пара человек не отличили от свинины
0
10.05.2011, 16:05
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8589 / 4003 / 1568
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,480
10.05.2011, 16:28 5
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Насчет смысла не в курсе, но пробовал - вполне (правда сам так не делаю, может просто нет привычки)
Пробовать можно всё, что угодно, даже майонез, но это не маринад, это из другой оперы.

Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Это на сколько человек? У нас по практике выработалась норма 300 гр на человека. Если берешь больше, то в 90% случаев привозишь назад
Ну, посчитай, тебе же объяснили, что 1,5 кг - это 6 шампуров, значит по 250 г на шампуре. Просто компании разные бывают и по количеству, и по аппетиту. У меня шашлык не остаётся.

Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Как на мой вкус, небольшое кол. жира добавляет определенный шарм. Если совсем не хочется жира, проще пользовать говядину
Я уже объяснял насчёт жира, - нравится есть подгорелый шашлык (а он будеть гореть обязательно), - дело хозяйское. А раз ты рекомендуешь готовить шашлык из говядины, значит ты его не разу не пробовал, или просто в шашлыках не разбираешься. Шашлык готовится только из нежного мяса, иначе получишь подмётку. Я пробовал готовить шашлык из говядины. Небо и земля.

Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Хм-м-м..., вот не замечал...
Ну, судя по предыдущему замечанию - не удивительно.

Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Поскольку, в основном, ездим в лес, то жарим на том, что в этом лесу растет
Честно говоря, особой разницы вкуса от дров не замечал (что береза, что осина, что еще чего)
Ты ещё на сосновых попробуй и скажи, что одно и то же. Просто надо понимать разницу в теплоотдаче (осина - никуда не годное дерево, самые лучшие - дуб, ясень, затем - берёза), на сосне готовить вообще нельзя - смолы, а яблоня и вишня - дают изумительный аромат. Пробовать надо, тогда поймёшь.
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Оно конечно дело вкуса, но вообще по классике коньяк пьют после еды. К мясу стандарт - красное вино
Лес - не ресторан. И если ты пьёшь только коньяк, не обязательно закусывать его фруктами и шоколадом.


Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Насчет курицы - не помню, а вот из индейки одно время часто делали. Вкус довольно интересный, а пара человек не отличили от свинины
Если они такие же как ты, то и это меня не удивляет.
0
pipetkovich
15 / 15 / 1
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 58
10.05.2011, 16:48 6
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
Как объяснили доктора, мариновать шашлык кефиром - бессмыслица.
а поподробнее можно?!а то что то ничего я про это не слышал

Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
есть всего 3 оптимальных варианта: уксус
уксус ну никак не оптимальный...грустное зрелише получается


Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
PS Однажды попробовал жарить шашлык из курицы... Ну, в общем, как резиновая женщина вместо настоящей.
ничего подобного, если правильно замариновать то получается очень мягкое и вкусное мясо,только вот жарится оно дольше чем свинина и следить за ним лучше надо

Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
тщательно посолить
это непростительная ошибка( соль же сушит мясо, шашлык всегда уже готовым солят (и то если нужно)
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8589 / 4003 / 1568
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,480
10.05.2011, 16:53 7
соглашусь только с последним утверждением: да рекомендуют солить после маринования, но я делаю именно так, потому что попытки нормально посолить мясо после маринования никогда не приводили к тому, что мясо было равномерно посолено. А остальное никто не отличит, особенно те, кто не отличает индейку от свинины. Опыт, опыт...

Насчет кефира - это к телепередачам о здоровье, там диетологи выступают, они и объяснили, что никакого эффекта от маринада кефиром нет, есть вкус кефира. Но это совсем не маринад. Мода просто на кефир, как раньше на уксус. А уксус, кстати, очень эффективное средство, просто я его не люблю.
0
Grossmeister
Модератор
3560 / 2586 / 456
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,268
10.05.2011, 16:56 8
Цитата Сообщение от кот Бегемот
Пробовать можно всё, что угодно, даже майонез, но это не маринад, это из другой оперы.
Какая разница, как называется? Если это вкусно, то почему бы и нет? Ты же ешь продукт, а не название

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Я уже объяснял насчёт жира, - нравится есть подгорелый шашлык (а он будеть гореть обязательно), - дело хозяйское. А раз ты рекомендуешь готовить шашлык из говядины, значит ты его не разу не пробовал, или просто в шашлыках не разбираешься. Шашлык готовится только из нежного мяса, иначе получишь подмётку. Я пробовал готовить шашлык из говядины. Небо и земля.
Из говядины я вполне пробовал, иначе бы не говорил. И у свинины, и у говядины есть более нежные части, которые разжевать в виде шашлыка не проблема. Я уж не говорю, что по классике вообще должна использоваться баранина. Что касаемо жира - опять же, если там чего-то немного и подгорит - не так страшно, зато другие преимущества вкуса. А чтобы от жира не сильно разгоралось - дык водой положено брызгать.

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Ну, судя по предыдущему замечанию - не удивительно.
Если конкретно тебе что-то не нравится - это не повод говорить, что это плохо. Вкусы у всех разные

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Ты ещё на сосновых попробуй и скажи, что одно и то же. Просто надо понимать разницу в теплоотдаче (осина - никуда не годное дерево, самые лучшие - дуб, ясень, затем - берёза), на сосне готовить вообще нельзя - смолы, а яблоня и вишня - дают изумительный аромат. Пробовать надо, тогда поймёшь.
Про хвойные никто ничего и не говорил. Еду в котлах на них готовить хорошо, поскольку быстро разгораются и хорошо горят. А вот шашлыки не приготовишь, поскольку быстро прогорает и угли практически не держатся. В теплоотдаче я разницу понимаю, но, во-первых, если уже сильно разошлось (за счет хотя бы тех же хвойных), то потом горит все. Я же не ставлю себе задачу приготовить шашлых с минимумом дров. А во-вторых, как я уже сказал, пользуешь то, что есть. В частности, в Ленобласти яблони не растут вообще, а дубы - в весьма ограниченном числе мест. С собой их что ли тащить?

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Лес - не ресторан. И если ты пьёшь только коньяк, не обязательно закусывать его фруктами и шоколадом.
Да пить можно все что угодно, хоть денатурат. Только при определенном сочетании выпивки и закуски они друг друга дополняют в смысле вкуса. К слову сказать, коньяк и шоколадом не положено закусывать. Либо лимон, либо вообще ничего

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Если они такие же как ты, то и это меня не удивляет.
Насчет разницы во вкусах - смотри выше
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8589 / 4003 / 1568
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,480
10.05.2011, 17:02 9
Grossmeister, лично тебе я ничего не навязываю и даже не советую. Ешь на здоровье шашлык из говядины, замаринованный в кефире. Я предлагаю свой проверенный годами рецепт тем, кому он нужен.
А то, что ты говоришь:
Я уж не говорю, что по классике вообще должна использоваться баранина.
совсем не означает, что самый вкусный шашлык из баранины.
Ты, возможно, сильно удивишься, если узнаешь, что на шашлык пригодно только мясо молодого барашка и то далеко не всё, примерно 400 г. А самый лучший шашлык - таки из свинины.
0
Grossmeister
Модератор
3560 / 2586 / 456
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,268
10.05.2011, 17:09 10
Цитата Сообщение от кот Бегемот Посмотреть сообщение
А самый лучший шашлык - таки из свинины.
В таких случаях принято добавлять - ИМХО
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8589 / 4003 / 1568
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,480
10.05.2011, 17:14 11
Нет не ИМХО, это объективное мнение большинства, с которым я согласен, т.к. перепробовал многое. Что опять-таки не мешает лично тебе иметь другое мнение.
PS
дык водой положено брызгать.
- это дилетанты так считают, шашлык никогда и никто водой не брызгает, т.к. готовится он на углях, а не на огне. Это неумехи брызгают туда, где у нормальных людей нет огня в помине. У меня не подгорает ни один кусок.
0
Grossmeister
Модератор
3560 / 2586 / 456
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,268
10.05.2011, 17:25 12
Цитата Сообщение от кот Бегемот
Нет не ИМХО, это объективное мнение большинства
Не надо своих знакомых квалифицировать, как статистическое большинство

Цитата Сообщение от кот Бегемот
т.к. перепробовал многое.
И я тоже

Цитата Сообщение от кот Бегемот
Что опять-таки не мешает лично тебе иметь другое мнение.
А мое мнение (и по поводу индейки, и по поводу кефира и проч.) совпадает с мнением моих знакомых. Мне тоже можно сказать "объективное мнение большинства"?

Цитата Сообщение от кот Бегемот
PS - это дилетанты так считают, шашлык никогда и никто водой не брызгает, т.к. готовится он на углях, а не на огне.
А я брызгаю разгоревшиеся угли (неважно, от жира или от ветра), а не шашлык. К слову сказать, неоднократно видел (и в кино, и в живую), что брызгают сухим вином. Я как-то попробовал, особой разницы не почувствовал. "А если нет разницы, зачем платить больше?"(С)
0
кот Бегемот
Платежеспособный зверь
8589 / 4003 / 1568
Регистрация: 28.10.2009
Сообщений: 10,480
10.05.2011, 17:29 13
Я уже повторял, что не собираюсь спорить с тобой. Думай так, как тебе хочется. Но прогуляться по форумам о шашлыках всё-таки советую. Тогда не будешь так категоричен в своих заблуждениях.
0
rrrFer
Заблокирован
10.05.2011, 21:41 14

Не по теме:

спорить ни с кем не буду, даже больше сразу отпишусь от этой темы чтобы не получать тонну уведомлений


у вас тут споры, но ведь на вкус и цвет товарищей нет
по поводу воды(или вина, а также воды с перцем и уксусом и т.п.) на угли или на шашлык...воду на угли, а если вино или вода с уксусом и перцем - на шашлык, я разделяю мнение КЭП.
практика показывает, что вкус шашлыка зависит не столько от рецепта сколько он количества шашлыка и алкоголя. Опять же КЭП подсказывает, что чем больше шашлыка - тем он менее вкусный, про алкоголь все не так четко ).
шашлык жарится на углях; на огне - блюдо уже другое.
С нормального шашлыка капает жир, поэтому угли разогреваются и может разгораться огонь, поэтому нужно поливать(есть мнение, что поливать вином или водой со специями смысла нет, т.к. специи надо было ложить в маринад, поливать такими штуками нормально маринованный шашлык вообще нет смысла).

Очень часто вижу, что всякие товарищи подходят к мангалу и начинают как ненормальные крутить шампуры, вот их надо отгонять от мангала(или кирпичей) всеми возможными способами )) т.к. при поворачивании из шашлыка вытекает жир и он(шашлык) становится очень сухим(поливание шашлыка при этом вообще никак не помогает).

А я мариную шашлык по разному, если мариновать всегда одинаково - то приедается(примерно как черная икра в "белое солнце пустыни"). Однако, точно скажу, что покупать замаринованный шашлык не стоит(конечно при зашкаливающем количестве крепкого алкоголя потянет и даже можно не заметить разницу, но все же...).
0
PAZITIV
Реальность Нереальна!
352 / 126 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,214
Записей в блоге: 1
11.05.2011, 15:55  [ТС] 15
всем спасибо за ответы будем пробовать

Добавлено через 13 часов 40 минут
кот Бегемот, ещё такой нюанс вспомнил... знакомый после того, как шашлык приготовился, складывал его в кастрюли и накрывал крышкой минут на 10-15. Дескать так мясо пропаривается и нежнее стаёт
0
Grossmeister
Модератор
3560 / 2586 / 456
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 11,268
11.05.2011, 16:14 16
Цитата Сообщение от PAZITIV
знакомый после того, как шашлык приготовился, складывал его в кастрюли и накрывал крышкой минут на 10-15. Дескать так мясо пропаривается и нежнее стаёт
Никогда не пробовал и даже не видел, но честно говоря, чтой-то сомнительно. Обычно часть шашлыка и так полухолодной доедаешь (если конечно не глотаешь куски со скоростью пулемета). А тут еще лишнее время для остывания. А если ставить кастрюлю близко к жару, тогда получится что-то похожее на тушение. Что как-то не стыкуется с технологией приготовления шашлыка
0
PAZITIV
Реальность Нереальна!
352 / 126 / 7
Регистрация: 02.08.2009
Сообщений: 3,214
Записей в блоге: 1
11.05.2011, 21:37  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Обычно часть шашлыка и так полухолодной доедаешь
ну как ни странно, то сясо тёплое было) вы ж горячее не едите просто когда это делалось -- было жарко, так что шашлыку остывать было некуда

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Очень часто вижу, что всякие товарищи подходят к мангалу и начинают как ненормальные крутить шампуры, вот их надо отгонять от мангала(или кирпичей) всеми возможными способами )) т.к. при поворачивании из шашлыка вытекает жир и он(шашлык) становится очень сухим(поливание шашлыка при этом вообще никак не помогает).
ну вращать шампуры как бы надо, что бы не подгорел или я что то не так понял

Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Однако, точно скажу, что покупать замаринованный шашлык не стоит(конечно при зашкаливающем количестве крепкого алкоголя потянет и даже можно не заметить разницу, но все же...).
при зашкаливающем кол-ве алкоголя вообще не вижу смысла в выезде куда-либо, так как при форс-мажоре (а он будет обязательно) легче разрулить дома, нежели в лесу и вообще , при море выпивки, имеет ли вообще смысл тратить бабки на мясо?! не легче обойтись батоном, лимоном и сырком "Дружба"
0
rrrFer
Заблокирован
11.05.2011, 21:56 18
Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
не легче обойтись батоном, лимоном и сырком "Дружба"
Праздник должен чем-то отличаться от будней ))
Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
легче разрулить дома, нежели в лесу и вообще
еще есть огород. Дома разрулить проще, но отмыть сложнее, и дома могут что-то разбить, по пьяни выкинуть цветок с балкона(и побежать за ним с 10 этажа) и еще много чего.
Цитата Сообщение от PAZITIV Посмотреть сообщение
ну вращать шампуры как бы надо, что бы не подгорел
надо, поидее если не толсто порезать мясо - то достаточно повернуть 1 раз. Чтобы не подгорал и надо заливать костер в мангале. Хотя, на вкус и цвет...я вообще недожаренный люблю, но если не толсто порезать мясо - то дожаривается нормально. "не толсто" - не значит "сильно тонко". А сыроватый шашлык опасен всякими паразитами. (это для особо одаренных, которые уже начали жевать сырое мясо).
0
PAZITIV
11.05.2011, 22:11  [ТС]
  #19

Не по теме:

Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
по пьяни выкинуть цветок с балкона(и побежать за ним с 10 этажа)
:rofl:


Не по теме:

Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
.я вообще недожаренный люблю
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
А сыроватый шашлык опасен всякими паразитами
:scratch:

0
Vitam
2 / 3 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 32
01.06.2011, 17:56 20
Мы как-то по-простому, покупаем готовый шашлык и на ночь в майонез его, хотя дома пылится книга с рецептами шашлыка и барбекю, надо как-нибудь озадачиться
0
01.06.2011, 17:56
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.06.2011, 17:56

Рецепт блюда
В общем хочу сделать рецепт в котором содержатся продукты. Допустим: id - 1 | Имя - бульон |...

YII рецепт xupload
http://www.yiiframework.com/extension/xupload/ - это файлы рецепта...

Рецепт странного супа
Рецепт странного супа выглядит следующим образом: Возьмем четырехзначные десятичные натуральные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru