Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Кулинарные подвиги
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.94/33: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.94
Байт
Эксперт C
21283 / 13452 / 2837
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,515
1

Стрелки чеснока

11.07.2011, 11:30. Просмотров 6306. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Долго искал достойное применение стрелкам чеснока. Выбрасывать - жалко, все-таки очевидно, что вещь хорошая. Пробовал мариновать - жестко. Пробовал жарить - невзрачно. А в этом году - Эврика! Взял мясорубку, добавил пару кило помидор, прокрутил, немного уксуса и соли - пальчики оближешь!
Вместо (вместе) помидор, видимо, можно использовать сладкий перец и даже яблоки. А если кому по душе термояд - острый перчик.
Жаль, в этом году сезон чесночных стрелок закончен. Но в будущем....
Приятного аппетита!
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.07.2011, 11:30
Ответы с готовыми решениями:

Элементарный чесночно-помидорный салат [любителям чеснока]
Элементарный чесночно-помидорный салат Преимущества этого блюда: + очень простой рецепт +...

Во сколько раз угловая скорость минутной стрелки часов больше угловой скорости часовой стрелки
Во сколько раз угловая скорость минутной стрелки часов больше угловой скорости часовой стрелки?

Стрелки подождите, стрелки не бегите! (RTC спешат)
Есть RTC VS1307N (аналог DS1307). Кварц дешевый, от производителя nonami. Корпус кварца...

Определить по значению угла часовой стрелки значение угла для минутной стрелки
Часовая стрелка образует угол с лучом проходящим через центр и через точку соответствующую 12 часам...

Стрелки
вот мое решение, этой задачи : Задана последовательность, состоящая только из символов ‘>’, ‘<’...

14
Day
1164 / 969 / 83
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,386
09.09.2011, 10:50 2
Байт, спасибо за рецепт! Должно быть действительно интересно. С нетерпением жду сезона чесночных стрелок.
0
ивашка
Заводчанин.
1707 / 417 / 26
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 2,302
09.09.2011, 10:52 3
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Пробовал мариновать - жестко.
Почему?В смысле?
Сам не мариновал,но пробовал,вкусноо ...
0
Байт
Эксперт C
21283 / 13452 / 2837
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,515
09.09.2011, 11:37  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ивашка Посмотреть сообщение
Почему?В смысле?
Сам не мариновал,но пробовал,вкусноо ...
А ты попробуй крученый, тогда поймешь разницу.
0
09.09.2011, 11:37
Pacifist[MP3]
481 / 410 / 20
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,693
11.10.2012, 12:05 5
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Взял мясорубку, добавил пару кило помидор, прокрутил, немного уксуса и соли - пальчики оближешь!
Это получается как готовый рецепт.
Лично я стрелки просто прокручиваю на мясорубке без всего, запихиваю в банку, а потом использую как ингредиент в пищу.
Например, овощной салат, рецепт немного другой, чем у ТС - помидоры, огурцы, свежий перец (по вкусу), сметана и перекрученный чеснок.
Или овощное рагу в жаровне, то минут за 15 до окончания готовности добавляю.
0
Байт
Эксперт C
21283 / 13452 / 2837
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,515
11.10.2012, 13:27  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Pacifist[MP3] Посмотреть сообщение
Это получается как готовый рецепт.
Лично я стрелки просто прокручиваю на мясорубке без всего, запихиваю в банку, а потом использую как ингредиент в пищу.
Например, овощной салат, рецепт немного другой, чем у ТС - помидоры, огурцы, свежий перец (по вкусу), сметана и перекрученный чеснок.
Или овощное рагу в жаровне, то минут за 15 до окончания готовности добавляю.
Тоже неплохо. Тут вообще свою фантазию ограничивать не следует. Можно и так. А можно добавить слив или, скажем, смородины... Вот с картошкой я не пробовал
Тут главное - технология прокручивания. Именно здесь стрелки отдают все свое богатство.

ЗЫ. Этот год бедненьким оказался. Если раньше все соседи мне свои стрелки отдавали, то нынче распробовали, жмотятся, мол сами прокрутим и стрескаем
0
vetvet
Змеюка одышечная
9848 / 4588 / 178
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 8,570
11.10.2012, 17:26 7
Тут в\на Украине народ черемшу с салом прокручивает, затем использует это как пасту для бутербродов. Полагаю, что то же самое можно и с чесночными стрелками сотворить (после прокрутки оно хранится в холодильнике в банке). Я правда сама не пробовала, ибо не люблю ни сало, ни чеснок(черемшу).
0
Marina K
2468 / 476 / 43
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 7,150
11.10.2012, 19:51 8
Стрелки чеснока, тобеж черемшу у нас применяют для приготовления лагмана. Для этого любимого у нас блюда просто незаменимая вещь я вам скажу. http://www.vkusnoo.ru/LagmAN.html
0
Байт
Эксперт C
21283 / 13452 / 2837
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,515
11.10.2012, 21:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
Стрелки чеснока, тобеж черемшу
Увы, чеснок и черемша совершенно разные растения, хотя похожи на запах и вкус. Черемшу люблю очень, как-то собирал ее в Нальчике, положил в рюкзак, так весь автобус от меня шарахался
А лагман, да... Даже слюнки потекли, хотя вроде и не голоден

Добавлено через 2 минуты
Пытался черемшу на даче посадить. В тенечке, меж березками, как учили. Не хочет. Свободу ему давай!
0
Marina K
2468 / 476 / 43
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 7,150
11.10.2012, 21:48 10
Байт, черемша, это одна их разновидностей чеснока, он же Дикий чеснок, из семейства луковых. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%E5%EC%F8%E0
0
Байт
Эксперт C
21283 / 13452 / 2837
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,515
11.10.2012, 22:07  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Marina K Посмотреть сообщение
из семейства луковых
Совершенно согласен! Семейка одна. И лук, включая Шнит, Батун и прочие. Но Вы же не станете называть Батун - Чесноком. Как сказать, что шакал, тобеж волк - одно и тоже. Да, они родственники, все они Канисы. Но виды-то разные!
В любом случае, приятного аппетита!
0
Pacifist[MP3]
481 / 410 / 20
Регистрация: 06.02.2012
Сообщений: 1,693
12.10.2012, 06:23 12
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Вот с картошкой я не пробовал
Я отварную посыпал, но кусочки оседают на дно кастрюли\тарелки - не удобно выскребать.
Лучше посыпать продукты на которые он будет липнуть - сметана, майонез, в рагу с подливкой смешивается и т.д.
0
Байт
Эксперт C
21283 / 13452 / 2837
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 28,515
30.12.2012, 23:50  [ТС] 13
Цитата Сообщение от ивашка Посмотреть сообщение
Сам не мариновал,но пробовал,вкусноо ...
Верю. М.б. у меня чего-то не получается с маринадом. Или варить надо дольше, а я свежий продукт варить не люблю. Но вот сегодня из глубин холодильника выкопал баночку крученого... Понял, что живу на свете не напрасно
0
vvm28
Учусь всегда.
515 / 101 / 41
Регистрация: 22.12.2013
Сообщений: 799
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 1
18.06.2018, 20:41 14
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Долго искал достойное применение стрелкам чеснока.
Они в жареном виде мягкие получаются.
Очень хорошо с ними получается жареная кабачковая икра.

Быстрое приготовление:
Нарезать молодые зеленые кабачки мелко, как для салата.
Добавить немного подсолнечного масла на сковородку.
Высыпать кабачки и потушить до мягкости с закрытой крышкой.
Нарезать лук. Стрелки чеснока можно не резать, просто помыть.
Высыпать лук поверх кабачков. Посолить немного. Сверху добавить стрелки чеснока.
Продолжать до готовности. Затем можно добавить специи: черный горошек, укроп, петрушку - тут уже кто как любит.
Можно даже без специй. Очень вкусно и готовится быстро.
0
Tula
Заблокирован
01.07.2018, 05:19 15
Маринованные стрелки чеснока "Под водочку"
Ингредиенты:
Чеснок (молодые стрелки) — 1 кг
Вода (маринад,кипяченая) — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 50 г
Уксус (9%) — 100 мл
Укроп (зонтики)
Лист лавровый
Перец черный (горошек)
Перец красный жгучий
Время приготовления: 30 минут.
Стрелки чеснока молодые моем, нарезаем палочками 4 -5 см. Бланшируем (варим)- 2 -3 мин. Откидываем на сито, укладываем в стерилизованные баночки (0, 5 л). предварительно на дно баночки укладываем лавровый лист, перец горошек, перец горький, зонтики укропа. Заливаем горячим маринадом. Закрываем закручивающими крышками, храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Закуска классная! Заготовка на зиму, но до зимы не "доживает" - съедается быстро на любой праздник, пикник, застолье! Рецепт моей мамочки (она живет на Кубани)
Источник
https://www.povarenok.ru/recipes/show/47452/
0
01.07.2018, 05:19
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.07.2018, 05:19

Стрелки
Стрелок А попадает в мишень с вероятностью 0.6, стрелок В - 0.5, стрелок С - 0,4. Стрелки делают...

Стрелки
Может у кого найдётся лишняя минутка и он поможет мне перевести данный код в Delphi? uses...

Стрелки
Стрелки поражают мишень с вероятностями 0.9 и 0.7 . Они произвели залп по мишени и она была...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.