2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
|
|
1 | |
Как готовить обыкновенную лапшу/вермишель/спагетти?08.06.2009, 05:10. Показов 39940. Ответов 39
Метки нет (Все метки)
Я нуб,готовить почти не умею.Жрать хоцца.Научите как приготовить обыкновенную лапшу/вермишель/спагетти.
Предположение: Высыпать в кипящую воду и варить 3-4 минуты? А если с тушенкой? В какой момент ее добавлять?
0
|
08.06.2009, 05:10 | |
Ответы с готовыми решениями:
39
Кто как любит готовить картошку? Посоветуйте книги, как готовить перловку в домашних условиях? PFC. Как готовить? Как готовить ссылки из каталогов? |
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 3
|
|
08.06.2009, 05:25 | 2 |
Макароны положи в кипящую подсоленную воду, вари при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрой крышкой и отставь для упревания на легкий огонь на 15-20 минут. После этого положи в макароны масло сливочное, размешай, все.
Gness, >А если с тушенкой? Например, тушенку разогрей на сковородке, потом добавь в кастрюлю с макаронами, перемешай. p.s. в варианте с тушенкой, масла совсем немножко клади.
1
|
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
|
|
08.06.2009, 05:45 [ТС] | 3 |
Сколько надо соли?А масла сколько?Тушенку добавлять после того как слил воду или до?Ее ведь надо сливать?
И,кстати,непонятно,почему на упаковке написано "3-4 min"?
0
|
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 3
|
|
08.06.2009, 06:03 | 4 |
На кастрюльку воды (литра 2-2.5) соли примерно треть столовой ложки без горки.
Если добавляешь тушенку, то небольшой кусочек, ломтик ножем отрезай, около 5 мм. Не помню сколько в граммах. В общем, по вкусу :) После, как слил воду, но можешь немного оставить, если любишь наваристый бульон. В зависимости от сорта муки.
1
|
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
|
|
08.06.2009, 08:46 | 5 |
Вы это серьезно?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Тушеночку на сковородке сначала немного разжарить нужно, чтоб жир растопить, а потом уже в макароны. Так вкуснее будет ))))
0
|
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
|
|
08.06.2009, 09:23 | 6 |
да-а-а-а... вот теперь Киберфорум на Яндексе будет и на запросы о кулинарии выскакивать.
0
|
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
|
|
08.06.2009, 09:48 | 7 |
0
|
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 5
|
|
08.06.2009, 09:52 | 8 |
забей на бомж-пакеты, купи нормальные макароны/лапшу/спагетти. (там не написано время приготовления)
0
|
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
|
|
09.06.2009, 02:02 | 9 |
0
|
БурундукЪ
|
09.06.2009, 10:29
#10
|
0
|
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
|
|
09.06.2009, 11:30 | 11 |
готовить спагетти умеют лишь сицилийцы! на форуме есть сицилийцы?
0
|
9484 / 561 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,672
|
|
09.06.2009, 11:52 | 12 |
Ест! Monte-Cristo. Мы так ляпшу не готовим, однако. К ней обязательно соус нужен.
Соус с хреном Масло 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка, бульон 1 стакан, хрен 200 г, уксус 1 кофейная чашка, сметана 1/2 стакана. В масле поджарьте муку, разведите бульоном и прибавьте хрен, настроганный на мелкой терке и залитый уксусом. Варите 15 минут и процедите. Прибавьте сметаны и хорошо взбейте венчиком. Санта-Мария, все нужно делать аккуратно, и, да поможет вам знание итальянского языка... Спагетти по-сицилийски
150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч л. Сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка.
Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавьте еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав свежей зеленью.
2
|
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
|
|
09.06.2009, 21:53 | 13 |
обрадовал старика Дона Корлеоне!
1
|
9484 / 561 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,672
|
|
09.06.2009, 21:58 | 14 |
Рад, что смог угодить вашему изысканному вкусу, граф! Примите мое глубочайшее уважение!
0
|
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
|
|
10.06.2009, 01:14 | 15 |
1
|
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
|
|
10.06.2009, 01:21 [ТС] | 16 |
Серьезно.А вы с рождения знали как макароны готовить?
На форуме ведь такие же обычные люди.Программисты тоже готовить умеют. Почему бомж-пакет?Нормальные обыкновенные длинные макароны в красной пачке.Я сам удивился отчего на таких может быть написано написанно 3-4 минуты,до сих пор в недоумении. А Ph3n0m3n'у еще раз спасибо,а то как прочитал -- так сразу готовить побежал,спасибо написать забыл. Ander +1 Бурундук смотри четвертый результат(запрос в гугл: как готовить лапшу)
0
|
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
|
|
10.06.2009, 01:30 | 17 |
Не с рождения, но лет с 8. Мне даже нрвилось готовить, а сейчас как-то лень. Длинные макароны - это вермишель. Она тонкая, поэтому быстро варится. и готовится вроде из более мягких сортов пшеницы.
Программисты готовить умеют? Из общения с программистами, глядя на себя и вообще на IT-шников, сделал вывод, что они не только готовить умеют, они вообще почти все умеют, очень разносторонне образованные и грамотные люди, причем в многих областях. P.S. Макароны вкусные получились?
0
|
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
|
|
10.06.2009, 02:02 [ТС] | 18 |
0
|
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
|
|
10.06.2009, 02:25 | 19 |
я тут обнаружил гениальнейшее блюдо совершенно - картошечка быстрого приготовления. хлопья такие - разбавляешь водой, солишь - отличненько получается - дешево и хватает на долго и по вкусу совсем не так, как бичня)
0
|
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
|
|
10.06.2009, 04:21 | 20 |
Не женись - ибо женщины зло. Я вот хотел жениться, но не сложилось... Сначала грустил, а сейчас радуюсь
Ты лучше девченок в гости чаще приглашай, ублажишь их как следует, они тебе чего-нибудь приготовят Ток всегда разных бери, так меню разнообразней будет Добавлено через 2 минуты 32 секунды Простая картошечка потолченая с маслецем да с чем-нибудь мясным + салатик - вот это вкусно, а все, что быстрого приготовления в любом случае будет не так хорошо, как классические блюда.
0
|
10.06.2009, 04:21 | |
10.06.2009, 04:21 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Selenium - как его готовить? Как в дельфях подключить обыкновенную дбф'ку? Можно ли разветвить телефонную лапшу Maple. Как перевести результат из десятичной дроби в обыкновенную? Спагетти код ??? Спагетти-код – это неизбежность? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |