Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Кулинарные подвиги
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.54/212: Рейтинг темы: голосов - 212, средняя оценка - 4.54
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
1

Как готовить обыкновенную лапшу/вермишель/спагетти?

08.06.2009, 05:10. Показов 39940. Ответов 39
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я нуб,готовить почти не умею.Жрать хоцца.Научите как приготовить обыкновенную лапшу/вермишель/спагетти.

Предположение:
Высыпать в кипящую воду и варить 3-4 минуты?

А если с тушенкой?
В какой момент ее добавлять?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2009, 05:10
Ответы с готовыми решениями:

Кто как любит готовить картошку?
придлагаем свой рецепты я вот жарю с тушенкой и с чесноком очень вкусно

Посоветуйте книги, как готовить перловку в домашних условиях?
Желательно с уклоном под системное администрирование. И чтобы поменьше алгебры. PS модераторы...

PFC. Как готовить?
Друзья, в статье http://www.power-e.ru/2009_5_69.php нарисована интересная схема PFC,...

Как готовить ссылки из каталогов?
Бытует мнение будто для регистрации в каталогах лучше составлять как можно больше уникальных...

39
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 3
08.06.2009, 05:25 2
Макароны положи в кипящую подсоленную воду, вари при помешивании 20 минут, затем кастрюлю с макаронами накрой крышкой и отставь для упревания на легкий огонь на 15-20 минут. После этого положи в макароны масло сливочное, размешай, все.

Gness,
>А если с тушенкой?
Например, тушенку разогрей на сковородке, потом добавь в кастрюлю с макаронами, перемешай.
p.s. в варианте с тушенкой, масла совсем немножко клади.
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
08.06.2009, 05:45  [ТС] 3
Сколько надо соли?А масла сколько?Тушенку добавлять после того как слил воду или до?Ее ведь надо сливать?
И,кстати,непонятно,почему на упаковке написано "3-4 min"?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 3
08.06.2009, 06:03 4
Цитата Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
Сколько надо соли?
На кастрюльку воды (литра 2-2.5) соли примерно треть столовой ложки без горки.
Цитата Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
А масла сколько?
Если добавляешь тушенку, то небольшой кусочек, ломтик ножем отрезай, около 5 мм.
Не помню сколько в граммах. В общем, по вкусу :)
Цитата Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
Тушенку добавлять после того как слил воду или до?Ее ведь надо сливать?
После, как слил воду, но можешь немного оставить, если любишь наваристый бульон.
Цитата Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
И,кстати,непонятно,почему на упаковке написано "3-4 min"?
В зависимости от сорта муки.
1
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
08.06.2009, 08:46 5
Цитата Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
Я нуб,готовить почти не умею.Жрать хоцца.Научите как приготовить обыкновенную лапшу/вермишель/спагетти.

Предположение:
Высыпать в кипящую воду и варить 3-4 минуты?

А если с тушенкой?
В какой момент ее добавлять?
Вы это серьезно?

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Цитата Сообщение от Ph3n0m3n Посмотреть сообщение

После, как слил воду, но можешь немного оставить, если любишь наваристый бульон.
Тушеночку на сковородке сначала немного разжарить нужно, чтоб жир растопить, а потом уже в макароны. Так вкуснее будет ))))
0
2343 / 499 / 22
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 2,200
08.06.2009, 09:23 6
да-а-а-а... вот теперь Киберфорум на Яндексе будет и на запросы о кулинарии выскакивать.
0
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
08.06.2009, 09:48 7
Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
да-а-а-а... вот теперь Киберфорум на Яндексе будет и на запросы о кулинарии выскакивать.
Ну надо же как-то популярность портала подымыть ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 5
08.06.2009, 09:52 8
забей на бомж-пакеты, купи нормальные макароны/лапшу/спагетти. (там не написано время приготовления)
0
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
09.06.2009, 02:02 9
Цитата Сообщение от Temenb Посмотреть сообщение
бомж-пакеты
Данные пакету уберегли от голодной смерти не одну сотню студентов
0
БурундукЪ
09.06.2009, 10:29
  #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Patch Посмотреть сообщение
да-а-а-а... вот теперь Киберфорум на Яндексе будет и на запросы о кулинарии выскакивать.
Даешь подраздел кулинария !

0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.06.2009, 11:30 11
готовить спагетти умеют лишь сицилийцы! на форуме есть сицилийцы?
0
9484 / 561 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,672
09.06.2009, 11:52 12
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
готовить спагетти умеют лишь сицилийцы! на форуме есть сицилийцы?
Ест! Monte-Cristo. Мы так ляпшу не готовим, однако. К ней обязательно соус нужен.

Соус с хреном

Масло 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка, бульон 1 стакан, хрен 200 г, уксус 1 кофейная чашка, сметана 1/2 стакана.
В масле поджарьте муку, разведите бульоном и прибавьте хрен, настроганный на мелкой терке и залитый уксусом. Варите 15 минут и процедите.
Прибавьте сметаны и хорошо взбейте венчиком.

Санта-Мария, все нужно делать аккуратно, и, да поможет вам знание итальянского языка...

Спагетти по-сицилийски
150 мл оливкового масла; 2 баклажана; 350 г говяжьего фарша; 1 луковица, мелко порезанная; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 2 ст. ложки томатного пюре; 400 г консервированных помидоров, мелко порезанных; 1 ч. ложка вурчестерширского соуса; 1 ч. ложка порезанного свежего майорана или орегано (или ½ ч л. Сушеного); 60 г маслин, порезанных; 1 зеленый, красный или желтый перец, очищенный от семян и черенка; 175 г спагетти; 115 г тертого сыра пармезан; соль и перец; свежий орегано и петрушка.

Смажьте растительным маслом круглую разъемную форму для торта диаметром 20 см. Проложите пергаментом и снова смажьте маслом. Порежьте баклажаны на кружочки. Нагрейте немного масла в сковороде и обжарьте баклажаны по 3-4 минуты до коричневого цвета с обеих сторон. Если необходимо, добавьте еще немного масла. Обсушите на бумажном полотенце. Поместите фарш, лук и чеснок в кастрюлю и готовьте на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте томатное пюре, помидоры, вурчестерширский соус, майоран или орегано, соль и перец по вкусу. Варите, помешивая, 10 мин. Добавьте маслины, перцы и готовьте еще 10 мин. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте 1 ст.ложку оливкового масла и готовьте спагетти 8-10 мин до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в миску. Добавьте мясо и сыр и перемешайте двумя вилками. Разложите кусочки баклажана по дну и стенкам формы. Сверху положите спагетти, плотно прижимая. Накройте оставшимися кусочками баклажана. Запекайте в разогретой духовке при 200°С в течение 40 мин. Дайте постоять 5 мин и переверните на тарелку. Выбросите бумагу и подавайте, посыпав свежей зеленью.
2
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
09.06.2009, 21:53 13
обрадовал старика Дона Корлеоне!
1
9484 / 561 / 19
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 11,672
09.06.2009, 21:58 14
Цитата Сообщение от Monte-Cristo Посмотреть сообщение
обрадовал старика Дона Корлеоне!
Рад, что смог угодить вашему изысканному вкусу, граф! Примите мое глубочайшее уважение!
0
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
10.06.2009, 01:14 15
Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение

Не по теме:


Даешь подраздел кулинария !

И подраздел: питаемся крошками с клавиатуры
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
10.06.2009, 01:21  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Ander Посмотреть сообщение
Вы это серьезно?
Серьезно.А вы с рождения знали как макароны готовить?

На форуме ведь такие же обычные люди.Программисты тоже готовить умеют.

Почему бомж-пакет?Нормальные обыкновенные длинные макароны в красной пачке.Я сам удивился отчего на таких может быть написано написанно 3-4 минуты,до сих пор в недоумении.

А Ph3n0m3n'у еще раз спасибо,а то как прочитал -- так сразу готовить побежал,спасибо написать забыл.

Ander +1

Бурундук смотри четвертый результат(запрос в гугл: как готовить лапшу)
0
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
10.06.2009, 01:30 17
Цитата Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
Серьезно.А вы с рождения знали как макароны готовить?

На форуме ведь такие же обычные люди.Программисты тоже готовить умеют.

Почему бомж-пакет?Нормальные обыкновенные длинные макароны в красной пачке.Я сам удивился отчего на таких может быть написано написанно 3-4 минуты,до сих пор в недоумении.
Не с рождения, но лет с 8. Мне даже нрвилось готовить, а сейчас как-то лень. Длинные макароны - это вермишель. Она тонкая, поэтому быстро варится. и готовится вроде из более мягких сортов пшеницы.
Программисты готовить умеют? Из общения с программистами, глядя на себя и вообще на IT-шников, сделал вывод, что они не только готовить умеют, они вообще почти все умеют, очень разносторонне образованные и грамотные люди, причем в многих областях.

P.S. Макароны вкусные получились?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 16
10.06.2009, 02:02  [ТС] 18
Макароны вкусные получились?
Макароны -- да.А тушенку я зря добавил,забыл просто,что я ее ненавижу.А еще кетчуп надо купить,а то старый просрочился.(звучит страшно,да?)

Не с рождения, но лет с 8. Мне даже нрвилось готовить, а сейчас как-то лень.
Думаешь мне не лень? Мне теперь еще долго придется самому себе готовить пока не женюсь.Как альтернатива -- буду питаться крошками с клавиатуры,но их туда ведь тоже кто то накрошить должен
0
125 / 123 / 0
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 766
10.06.2009, 02:25 19
я тут обнаружил гениальнейшее блюдо совершенно - картошечка быстрого приготовления. хлопья такие - разбавляешь водой, солишь - отличненько получается - дешево и хватает на долго и по вкусу совсем не так, как бичня)
0
29 / 30 / 0
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 373
10.06.2009, 04:21 20
Цитата Сообщение от Gness Посмотреть сообщение
Мне теперь еще долго придется самому себе готовить пока не женюсь.Как альтернатива -- буду питаться крошками с клавиатуры,но их туда ведь тоже кто то накрошить должен
Не женись - ибо женщины зло. Я вот хотел жениться, но не сложилось... Сначала грустил, а сейчас радуюсь
Ты лучше девченок в гости чаще приглашай, ублажишь их как следует, они тебе чего-нибудь приготовят Ток всегда разных бери, так меню разнообразней будет

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Цитата Сообщение от Lolcht0 Посмотреть сообщение
я тут обнаружил гениальнейшее блюдо совершенно - картошечка быстрого приготовления. хлопья такие - разбавляешь водой, солишь - отличненько получается - дешево и хватает на долго и по вкусу совсем не так, как бичня)
Простая картошечка потолченая с маслецем да с чем-нибудь мясным + салатик - вот это вкусно, а все, что быстрого приготовления в любом случае будет не так хорошо, как классические блюда.
0
10.06.2009, 04:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2009, 04:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Selenium - как его готовить?
Вроде смысл я его понял, но я не понял как с ним работать. Да я в FF установил плагин, записал...

Как в дельфях подключить обыкновенную дбф'ку?
собственно сам сабж

Можно ли разветвить телефонную лапшу
Добрый день. В квартиру идет одна ветка телефонной лапши(двухжильный кабель, который еще все...

Maple. Как перевести результат из десятичной дроби в обыкновенную?
Вот как получить результат с десятичной дробью из обыкновенной, знаю, с помощью команды evalf, а...

Спагетти код ???
Если я в представление использую foreach - то ето спагетти ??? Пример: @foreach (var i in...

Спагетти-код – это неизбежность?
Или я чего-то не понимаю? Простое условие "если > то" в языках, к которым я привык, это как-бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru