Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Кулинарные подвиги
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.65/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.65
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,842
1

ТОРТЫ сладкие

01.11.2009, 00:15. Просмотров 3719. Ответов 8

ТОРТ "Сюрприз"
Для торта нужно:
1 стакан воды; пол-пачки маргарина; 1 стакан муки; 5 яиц.
Примечание: Маргарин должен быть не менее 64%жирности. так что смотрите внимательнее на упаковку... Можно использовать вместо маргарина масло(тут уж дело не испортишь)
Для крема: 500гр. сметаны; 1 стакан сахара. Взбить
Приготовление:
Воду и маргарин в кастрюльке поставить на слабый огонь,мешать и ждать,пока масло не расстает в воде полностью..
Как только масло расстаяло,добавляем муку,при этом всё время помешивая,чтобы тесто не пригорело.
Как только тесто стало однородной массой,снимем с огня и бьюм яйца пока тесто горячее...
Яйца бейте по одному,сразу пять будет физически тяжело.....
Одно разбили и быстро мешайте...Собралось наконец тесто в единый комок,бейте следующее...Главное,успеть замешать,пока тесто горячо...
Тесто должно несовсем жидкое,малясь густоватое,чтобы когда на ложку берёшь - не растекалось..
А теперь у вас должна быть приготовлена нагретая духовка где-то 180-200 градусов.
Чайная ложка,стакан с водой. Чайную ложку и пальцы можно мочить в воде,тесто будет лучше от рук отставать и не прилипать к пальцам...
Протвень смазали маслом и накладываем на него чайной ложкой шарики...
После того,как поставили протвень в духовку,в течение 15 минут не открывать,смотрите за шариками,у кого есть свет в духовке.... НЕ открывать - пока шарики не покроются корочкой...
Если шарики уже румяные,то можно открывать....
А если откроете,пока они сырые - тесто сядет и не поднимется больше....
Потом готовые шарики укладываете на блюдо и заливаете взбитым кремом.
Можно сверху дать ещё один крем:
Пару столовых ложек сметаны,столовую ложку какао,пару столовых ложек сахара и немножко масла сливочного...
В данном креме нет твёрдых доз. Можете делать на глаз...
Этим шоколадным кремом можно украсить сверху торт.
Приятного аппетита!
0
БурундукЪ
9562 / 2577 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
01.11.2009, 00:18 2
MotherBoard, ты в следующий раз сможешь сфотографировать это обьеденье?
0
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,842
01.11.2009, 00:23  [ТС] 3
Цитата Сообщение от CyberБурундукЪ Посмотреть сообщение
MotherBoard, ты в следующий раз сможешь сфотографировать это обьеденье?
Не вопрос! Правда,печь я его буду в конце месяца...Люди попросили такой подарок...
Кто пробует,всем нравится...Эклер на вкус знаешь? Вот считай,что этот торт из той же категории по тесту(тесто называется заварным)
так что в конце месяца фото скину...если кто-то не скинет его раньше Кто попробует
0
MotherBoard
Путешественница
1250 / 478 / 11
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 2,842
29.11.2009, 17:59  [ТС] 4
Вот такой тортик у нас получается
0
29.11.2009, 17:59
yanyk1n
4334 / 1466 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
31.12.2009, 15:29 5
Вау... Так бы с кофе и съел Ах, жаль, что еду нельзя по e-mail'у пересылать
0
WolfCF
3294 / 1354 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
31.12.2009, 17:51 6
Цитата Сообщение от k1ry4 Посмотреть сообщение
Вау... Так бы с кофе и съел Ах, жаль, что еду нельзя по e-mail'у пересылать
это точно
0
yanyk1n
4334 / 1466 / 680
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 5,310
19.02.2010, 18:27 7
Торт "Муравейник"
Необходимо:
- 2 пачки печенья "Юбилейного"
- 1/2 пачки сливочного масла
- банка варёной сгущёнки
- 150 г. грецких орехов
- кондитерский мак

1) Измельчаем вручную печенье на маленькие кусочки, примерно полсантиметра длиной
2) Измельчаем орехи, смешиваем вместе с печеньем
3) Туда же добавляем мак
4) В кастрюле перемешиваем размягчённое масло со сгущёнкой до однородной массы
5) Полученную массу перешиваем с печеньем и выкладываем на большую тарелку в виде горки
6) Сверху посыпаем маком для украшения
7) Накрываем фольгой и в холодильник на 4-6 часов.
8) Приятного аппетита!

Вариации:
- Можно попробовать использовать ещё фундук
- К массе также можно добавить растопленный шоколад
- Ваша фантазия!
0
MissAlissa
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.03.2012
Сообщений: 8
18.03.2012, 23:53 8
стакан здесь сколько мл? 200 или 250?
0
Aline_u
12 / 12 / 2
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 227
16.10.2013, 16:42 9
Муравейник
Для теста понадобится: 4ст.л. молока, 4ст.л. растительного масла, 1 яйцо, 0,5стакана сахара, щепотка соли, 0,5ч.л. соды гашеной уксусом, мука. Смешиваем всё, кроме муки, затем добавляем муку, замешиваем тесто как на пельмени, т.е. довольно крутое. Делим на 4-6 шариков и на 1-2ч в морозилку (должно подмерзнуть). Нагреваем духовку до 200гр, берем лист и на лист на тёрке трём 1 или 2 шарика ( в засисимости от размера) , ставим в духовку, минут через 5-7 лопаткой переворачиваем пласт., еще минут через 5 снимаем (смотрим как начинает золотиться - вытаскиваем). Складываем в чашку, трём следующую порцию. Выпеченое немного ломаем руками. Делаем крем: 1банка сгущенки +0,5пачки сливочного масла взбиваем. Можно добавить грецкие орехи. Всё перемешиваем, выкладываем горкой и даем постоять пару часиков в тепле. Сверху можно присыпать тертым шоколадом.
0
16.10.2013, 16:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru