Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
CorelDRAW
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Serj190492
155 / 155 / 58
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 819
1

Corel x6 и Win10

03.12.2018, 15:30. Просмотров 822. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени!
Возникла проблема - есть макрос, который работает в версиях до x6 включительно.
Есть портативная версия Корела х6 (пробовал 2 разных, из разных источников).
Корел ни в какую не запускается на Win10. Скрины ошибок прилагаются.

При первом запуске было это:
Кликните здесь для просмотра всего текста

Закрываю - никакой реакции, ничего не запускается, в процессах вроде тоже ничего не висит.

При попытке запустить повторно появилось это:
Кликните здесь для просмотра всего текста

При клике на Ок снова такая же ошибка. И так 4 раза.

Потом 5я ошибка:
Кликните здесь для просмотра всего текста


По рекомендациям из интернета ставил Msxml6 - не помогло.
Может кто-то уже сталкивался с этим, или знает, как победить?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2018, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

Конвертировать файл, созданный в Corel DRAWX5 для просмотра в Corel DRAWX12
Каким образом конвертировать файл, созданный в Corel DRAWX5 для просмотра в Corel DRAWX12

Corel DRAW 12 не работает
я не знаю в какой раздел писать эту тему, проблема в том что когда я открываю корел драв он не...

Сделать макет в corel x6
Всем здравствовать желаю, ну и конечно же с пятницей!!! У меня есть такой вопрос: Есть JPEG файл,...

Задачи в Corel DRAW
Помогите с заданиями пожалуйста,я никогда не пользовался этой программой 1 Преобразовать...

Закривление шрифтов в corel!
Здравствуйте! Товарищи, подскажите для чего необходима эта процедура? И как закривленный текст...

11
Serj190492
155 / 155 / 58
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 819
03.12.2018, 16:57  [ТС] 2
Или может кто-то поможет с макросами, ибо я в этих ЯП 0)

При запуске макроса, он ругается на Undefined variable CorelDRAW вот в этом месте:
Corel x6 и Win10


Ради интереса убрал CorelDRAW., оставил только UserDataPath.
В таком случае после запуска это место проскакивает, но застревает тут:
Corel x6 и Win10


Что это за переменная, где и как её объявить?)
0
Serj190492
155 / 155 / 58
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 819
03.12.2018, 17:03  [ТС] 3
Как мне кажется, CorelDRAW - это либо экземпляр текущего приложения, либо рабочая зона. Т.к. есть подобные моменты
CorelDRAW.ActiveLayer.Import(settings.emArtwork)
0
_shark
162 / 164 / 27
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 524
05.12.2018, 19:25 4
Цитата Сообщение от Serj190492 Посмотреть сообщение
Что это за переменная, где и как её объявить?)
попробуйте в коде везде удалить "CorelDRAW." (именно с точкой) Это всего лишь ссылка на библиотеку функций, в Кореловском VBA она идет по умолчанию.

Вообще, на портативных версиях Корела макрос может и не пойти, там VBA, как правило, отсутствует или урезанный
1
Serj190492
155 / 155 / 58
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 819
06.12.2018, 08:02  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _shark Посмотреть сообщение
попробуйте в коде везде удалить "CorelDRAW." (именно с точкой) Это всего лишь ссылка на библиотеку функций, в Кореловском VBA она идет по умолчанию.
Спасибо, завтра попробую.

Цитата Сообщение от _shark Посмотреть сообщение
Вообще, на портативных версиях Корела макрос может и не пойти, там VBA, как правило, отсутствует или урезанный
Плагин продается вместе с этой портативкой. Вроде как у всех работает. Всё руки до компа с вин7 не доходят проверить)

Добавлено через 10 часов 19 минут
_shark, спасибо, частично помогло.
Убрал все, какие пока что мешались, ссылки на CorelDRAW.
Теперь окна плагина запускаются. Но при нажатии кнопки Go ошибка Run-time error '13': Type mismatch

дебаг открывает эту часть кода:
Код
Private Sub cmdGo_Click()

If modVerifyEntry.checkControls(Me.Controls) Then
    Dim bid As FlexItData
    bid = getSettings()
    
    If bid.height <= 2 * (bid.thickness + bid.kerf) Then
        Dim r As VbMsgBoxResult
        r = MsgBox(modLanguage.Translate("The height of the box may be too small to process correctly. It should be greater than") + " " & 2 * (bid.thickness + bid.kerf) & ".  " + modLanguage.Translate("Do you wish to continue?"), vbYesNo, modLanguage.Translate("Warning"))
        If r = vbNo Then
            Exit Sub
        End If
    End If
Остановка на строке If modVerifyEntry.checkControls(Me.Controls) Then (выделена желтым).
Какой тип и почему ему не нравится?
Можете подсказать что-то?

ЗЫ. Для решения проблемы могу поделится макросом

Добавлено через 46 минут
При другом действии та же ошибка, но другая часть кода (тоже на той же строке остановился)
Код
Private Sub cmdGo_Click()
    If modVerifyEntry.checkControls(Me.Controls) Then
        
        Dim cd As ConeData
        cd = getSettings()
    

        frmCone.Hide
        load frmConsole
        frmConsole.Show
        DoEvents
        Call modSaveLoad.saveCone(cd, UserDataPath & "hist" & modSaveLoad.CONE_FILE_TYPE)
        
        Call modCone.makeCone(cd)
        
        Unload frmConsole
        Unload frmCone
    End If
End Sub
0
_shark
162 / 164 / 27
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 524
06.12.2018, 19:26 6
Цитата Сообщение от Serj190492 Посмотреть сообщение
modVerifyEntry.checkControls(Me.Controls)
надо смотреть описание параметров к этой процедуре, возможно там надо уточнять какие именно Controls используются. выделите эту функцию курсором и нажмите на ней Shift-F2. Редактор должен показать описание вызова функции

Цитата Сообщение от Serj190492 Посмотреть сообщение
Для решения проблемы могу поделится макросом
На макрос я бы посмотрел. Сам пишу макросы для Корела, написал их уже не один десяток, но бывает любопытно взглянуть на чужой код.
1
Serj190492
155 / 155 / 58
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 819
06.12.2018, 19:32  [ТС] 7
Цитата Сообщение от _shark Посмотреть сообщение
Почта:
Можно удалить, мало ли, спам всякий)
0
_shark
162 / 164 / 27
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 524
06.12.2018, 21:20 8
привет еще раз.
макрос получил, код посмотрел. Я сталкивался с похожей ситуацией. Открой макрос в редакторе, перейди в модуль modVerifyEntry и найди там процедуру checkControls. Как я и говорил, дело в описании параметров. Вместо (col As Controls) напиши (col As MsForms.Controls)

2018-го Корела у меня нет, могу сделать чтобы макрос заработал на X8.

но только чуть попозже, я сейчас на работе, а здесь у меня только X3
1
Serj190492
155 / 155 / 58
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 819
06.12.2018, 21:26  [ТС] 9
Цитата Сообщение от _shark Посмотреть сообщение
Открой макрос в редакторе, перейди в модуль modVerifyEntry и найди там процедуру checkControls. Как я и говорил, дело в описании параметров. Вместо (col As Controls) напиши (col As MsForms.Controls)
Сделал. В итоге чуть дальше та же ошибка. В той же процедуре есть цикл For Each, теперь ошибка в нем (указывает на самое начало, For Each c In col)
0
_shark
162 / 164 / 27
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 524
06.12.2018, 21:28 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Serj190492 как решение

Решение

по новой ошибке - чуть выше есть описание Dim c As Control. Там тоже нужно исправить на Dim c As MsForms.Control

ниже в функции тоже есть параметр типа Control. К нему также надо дописать префикс MsForms.
1
Serj190492
155 / 155 / 58
Регистрация: 19.02.2015
Сообщений: 819
06.12.2018, 22:38  [ТС] 11
_shark, точно, не подумал) Всё, теперь работает всё, кроме третьей кнопки. Что-то про "невозможно определить цвет" пишет или типа того, завтра могу точнее сказать, уже закрыл всё.
Только вот есть ощущение, что не совсем корректно он работает. Не могу никак получить крышку с петлями... Ну да ладно, это надо еще посмотреть, может не так что-то делаю.

Добавлено через 44 секунды
ЗЫ. Какой это язык, кстати?) Как-то мне C# понятнее выглядел, когда я с ним разбирался))
0
_shark
162 / 164 / 27
Регистрация: 11.10.2016
Сообщений: 524
07.12.2018, 00:10 12
Цитата Сообщение от Serj190492 Посмотреть сообщение
Какой это язык, кстати?
это - Visual Basic, точнее VBA (VB for Application)
0
07.12.2018, 00:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.12.2018, 00:10

Вылетает Corel Draw X5.
Ось XP. При чем на одной машине работает нормально, а на другой вылетает без сообщений об ошибках и...

Обрезка тени в corel draw
Добрый день. Пример: есть круг с заливкой, делаем для него любую тень. А теперь мне необходимо...

никак не получатеся установить corel
На компе стоял corel x3. Закрыла файл, через некоторое время нужно было открыть другой, появилась...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru