Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Где ошибка ? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
St56383
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 56
06.11.2013, 23:54     Где ошибка ? #1
Найти наибольший общий делитель для двух целых чисел.
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
int a,b;
cout<<"Enter number a";
cin>>a;
cout<<"Enter number b";
cin>>b;
while (a%a-1!=0)
a--;
while(b%a!=0)
a--;
if(b==a)
cout<<"no this number";
else
cout<<"b";
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.11.2013, 23:54     Где ошибка ?
Посмотрите здесь:

C++ где ошибка
Где ошибка ? C++
где ошибка? C++
C++ Где ОШИБКА?
C++ Где ошибка?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Оксана 1234
 Аватар для Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 158
07.11.2013, 00:04     Где ошибка ? #2
Форматируйте коды. Так лучше читать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
 int main()
{
int a,b;
cout<<"Enter number a";
cin>>a;
cout<<"Enter number b";
cin>>b;
while (a%a-1!=0)
a--;
while(b%a!=0)
a--;
if(b==a)
cout<<"no this number";
else
cout<<"b";
return 0;
}
St56383
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 56
07.11.2013, 00:26  [ТС]     Где ошибка ? #3
а где ошибка ?
RQdan
65 / 65 / 17
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
07.11.2013, 00:31     Где ошибка ? #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int a,b;
cout<<"Enter number a";
cin>>a;
cout<<"Enter number b";
cin>>b;
int d;
if(a>b) d=b else d=a;
while((a%d)||(b%d)) d--;
cout<<d;
Добавлено через 44 секунды
Ошибка в том, что алгоритм полностью неправильный .
Arkaniy
 Аватар для Arkaniy
106 / 106 / 6
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 452
07.11.2013, 00:34     Где ошибка ? #5
St56383, вообще непонятно, что там написано.
Для нахождения общего делителя проверяй каждое число, которое меньше меньшего( тафтология оправдана).
Yandex
Объявления
07.11.2013, 00:34     Где ошибка ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru