Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vlad_fractal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 78
#1

Do_while statement missing - C++

07.11.2013, 13:10. Просмотров 347. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Что-то напортачил, с оператором do...while. Укажите, где ошибка.
Заранее благодарю.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream.h>
main()
{
int x, i=1;
float sum=0;
do
{
cin>>x;
sum=sum+x;
i+=1;
}
while(i<=10)
cout<<"summa chisel="<<sum;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 13:10     Do_while statement missing
Посмотрите здесь:

Ошибки Cannot convert и Statement missing. Как исправить? - C++
Друзья, помогите, пожалуйста! Очень срочно нужно. В C++ очень недавно, поэтому ошибки могут быть элементарными, но как с ними...

Unreachable code Cath statement missing ) Type name expected - C++
Всем Салют!У меня проблема в проге.Хочу создать исключение: #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #include &quot;Unit1.h&quot; ...

Нюансы синтаксиса: как работают выражения вида statement = statement = statement? - C++
Всем привет. Что значит такое выражение в c++? c = c2 = c/2; и как вообще работают такие выражения?

Не понимаю причину ошибки "Statement missing ;" - C++
ИДЕ -- C++Builder 6 Суть кода: Перевод инфикской записи в постфиксную. Стек работает, проблема в самой функции перевода PolConv. Я...

Что неправильно? Ошибка "statement missing" - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include&lt;iostream&gt; #include&lt;math.h&gt; ...

Ошибка "Statement missing" - C++
Пишет &quot;statement missing ;&quot; в 50 и 55 строке,хотя &quot;;&quot; там стоит. И еще &quot;illegal use of floating point&quot; в 56. Не пойму в чем дело,помогите...

If else statement - C++
Стоит задача пл году машины и весу присвоить весовой номер и стоимость (таксы). #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int...

If else statement (continue) - C++
Простите - не пойму как форматировать код, копируемый с (С++). Всё исправлено - досихпор какие - то ошибки у меня Выдаёт - The...

A range-based for statement - C++
я вот чё то не понимаю - когда вызываем оператор delete для указателя на массив, он каким то образом узнаёт его размер и всё грамотно...

Исправить ошибку: break statement not within loop or switch - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int x; {cout &lt;&lt; &quot;Grade&quot;; cin &gt;&gt;x; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
07.11.2013, 13:11     Do_while statement missing #2
Vlad_fractal, ; после условия не стоит.
C++
1
while (i <= 10);
Vlad_fractal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 78
07.11.2013, 13:26  [ТС]     Do_while statement missing #3
Аааа... с for перепутал...
Спасибо.

Добавлено через 4 минуты
Новую тему создавать не буду напишу сюда.
Условия:
Занести в массив значения функции
f (x, y) = 1/(x + y) , 0 ≤ x ≤ 30 ,
1 ≤ y ≤ 20 и вывести его на экран

Мой кривой код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream.h>
main()
{
int f[31][21];
int x,y;
for(x=0; x<=30; x++)
for(y=0; y<=20; y++)
f[x][y]=1/(x+y);
for(x=0; x<=30; x++)
{
cout<<" ";
for(y=0; y<=20; y++)
cout<<f[x][y];
}
}
При компиляции выдаёт системную ошибку, связанную с нулём. Проверьте код, на адекватность, пожалуйста.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
07.11.2013, 13:29     Do_while statement missing #4
Vlad_fractal,
C++
1
f[x][y]=1/(x+y);
При первом шаге цикла будет деление на ноль же.
Vlad_fractal
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 78
07.11.2013, 13:32  [ТС]     Do_while statement missing #5
Действительно...
Значит в цикле писать x=1, вместо 0, правильно?
Yandex
Объявления
07.11.2013, 13:32     Do_while statement missing
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru