Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DerekXlive
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 20
#1

Массивы - C++

07.11.2013, 16:46. Просмотров 181. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите, не могу сообразить. У меня есть массив станков в количестве 6-ти. Каждый станок обрабатывает по одной заготовки одновременно. Каждая заготовка имеет свои характеристики(длина, ширина, высота). При вводе характеристик заготовки выполняются определённые формулы. Так вот, мои заготовки поступают непрерывно к станкам. Я не могу понять, допустим мы ввели для шести заготовок характеристики, и хотим это сделать ещё, но в это время первые заготовки до сих пор обрабатываются. Как можно сделать так, чтобы новые заготовки ожидали, пока освободится какой-либо станок?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 16:46     Массивы
Посмотрите здесь:

Массивы, опять массивы - PHP
Есть код: $asArray = Array ( "KEY0" => "A", "KEY1" => Array ( "key1_0" =>...

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил "Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...

.NET 4.x Создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых уже будут храниться различные типы данных - C#
Мне нужно создать массив, содержащий массивы, которые, в свою очередь, содержат массивы, в которых уже будут храниться различные типы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
518 / 348 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,995
07.11.2013, 16:57     Массивы #2
эм...не понял это реальная задача или реальные станки?)
Ну надо сделать флаг, по которому станки ещё работают, и постоянно опрашивать этот флаг в цикле, и по нему осуществлять ввод данных по идее...
while (1)
{
if (flag[n]==true)
set(a[],n); // где n - это номер станка
}
Ну как-то так наверн если я правильно понимаю задачу вашу
Аесли в железе то прерывание по флагу и ввод по прерыванию
DerekXlive
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2013
Сообщений: 20
07.11.2013, 17:10  [ТС]     Массивы #3
dzrkot, задание обычное, не реальные станки.
dzrkot
zzzZZZ...
518 / 348 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,995
07.11.2013, 17:12     Массивы #4
тогда я вроде ответил на ваш вопрос)
Yandex
Объявления
07.11.2013, 17:12     Массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru