Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
#1

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным - C++

07.11.2013, 17:46. Просмотров 1572. Ответов 32
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кратен 400) и выводит результат в консоль
используя только switch, оперы сравнения, без циклов.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 17:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (C++):

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00, то еще кр - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год, проверяет, является ли он високосным (кратен 4, если заканчивается на 00,...

Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным - C++
Написать программу, которая проверяет, является ли год високосным. Помогите пожалуйста

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год своего рождения и текущий год и в ответ показы - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести год своего рождения и текущий год и в ответ показывает возраст пользователя.

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести число и выводит в консоль его факториал - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести число и выводит в консоль его факториал. использовать только for .

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести радиус окружности и считает площадь этой окружнос - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести радиус окружности и считает площадь этой окружности. Число Pi задать в...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести часы и минуты и выводит в консоль соответствующее введенному времени приветствие - C++
Доброго времени суток тут вот такое задание помогите решить пожалуйста! Написать программу, которая предлагает пользователю ввести...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
07.11.2013, 18:03 #2
Вот из моей библиотеки:

C++
1
2
    boolean LoopYear(Word Y_lp) // високосный ли год
{if (((Y_lp % 4)==0) && (((Y_lp % 100)!=0)||((Y_lp % 400)==0))) return True; else return false;}
0
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
07.11.2013, 18:06  [ТС] #3
не) только switch использовать.
0
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
12.11.2013, 17:21  [ТС] #4
жду ваших предложений.
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
12.11.2013, 17:35 #5
Цитата Сообщение от Kwangmyongsong Посмотреть сообщение
не) только switch использовать.
Вы извращенец? Только свитчем - ничего не получится, какие-то другие операторы всё равно придётся использовать.
0
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
12.11.2013, 17:37  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
Вы извращенец? Только свитчем - ничего не получится, какие-то другие операторы всё равно придётся использовать.
ну давайте тогда еще while )
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
12.11.2013, 17:43 #7
Цитата Сообщение от Kwangmyongsong Посмотреть сообщение
ну давайте тогда еще while )
И ни присваивания, ни математических действий, ничего кроме указанного?

Добавлено через 2 минуты
Если только switch, то делаешь полный список с case для каждого года . Но "return" всё равно придётся использовать
0
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
12.11.2013, 17:45  [ТС] #8
нет арифметика присваивания конешно же можно. я имел введу без циклов for и массивов. ну и всяких лишних сложностей а return нет)
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5616 / 2651 / 246
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,529
Завершенные тесты: 1
12.11.2013, 17:58 #9
Цитата Сообщение от Kwangmyongsong Посмотреть сообщение
только switch использовать.
Легко.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
cin >> year;
switch( year )
  {
  case 0 : coun << "Високосный"; break;
  case 1 : coun << "Не високосный"; break;
  case 2 : coun << "Не високосный"; break;
  case 3 : coun << "Не високосный"; break;
  case 4 : coun << "Високосный"; break;
  case 5 : coun << "Не високосный"; break;
 
/*Sleep( СобачьяПасхаTime )*/
 
  case 3796 : coun << "Високосный"; break;
  case 3797 : coun << "Последний (если верить Ванге)"; break;
  }
Добавлено через 2 минуты
Хотя в конце там break не нужен. Там вообще в конце уже ничего не нужно будет.
2
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
12.11.2013, 18:03  [ТС] #10
в конце понятно )) щас проверю)

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
int year = 0;
cout << " enter year";
cin >> year;
switch( year )
  {
  case 0 : coun << "Високосный"; break;  //  тут ошибку выбивает Error  1   error C2065: 'coun' : undeclared identifier 
 и след coun также
  case 1 : coun << "Не високосный"; break;
  case 2 : coun << "Не високосный"; break;
  case 3 : coun << "Не високосный"; break;
  case 4 : coun << "Високосный"; break;
  case 5 : coun << "Не високосный"; break;
 
 
 
  case 3796 : coun << "Високосный"; break;
  case 3797 : coun << "Последний (если верить Ванге)"; break;
  }
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
12.11.2013, 18:06 #11
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Легко.
C++
1
2
3
4
5
cin >> year;
switch( year )
  {
  case 0 : coun << "Високосный"; break;
...
Кстати говоря, нулевого года нет. (До первого года идёт первый до нашей эры.)
0
Kwangmyongsong
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2013
Сообщений: 84
12.11.2013, 18:11  [ТС] #12
эм.. ну дело не в этом но всеже))
0
daslex
12.11.2013, 20:46
  #13

Не по теме:

А использовать функции с return можно? (функции для проверок не рекурсивные)
С тем условием, что вообще ни одного оператора сравнения не будет.

0
iRomul
158 / 99 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
12.11.2013, 21:06 #14
Вам всё ясно написали в ошибке. Вместо coun поставьте cout. И научитесь думать хоть немного, а не тупо копировать код и игнорировать ошибки.
1
daslex
1271 / 516 / 106
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 2,677
12.11.2013, 21:41 #15

Не по теме:

Извращенная задача, извращенный goto )



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
 
   int y=400;
   bool OK=0;
 
   switch (y%4)
   {
       case 0:
               OK=true;
               switch (y%10+y%100)
               {
                  case 0:
                          switch (y%400)
                          {
                              case 0: goto l1;
                              default: OK=0;
                          }
                          break;
                  default: goto l1;
               }
 
       default: OK=0;
   }
 
l1:
   switch (OK)
   {
      case 0: std::cout<<"Year "<<y<<" NE wisokosniy\n"; break;  //Високосный
      case 1: std::cout<<"Year "<<y<<" Wisokosniy"; break;  //Обычный
   }
 
    return 0;
}

Не по теме:

и то же самое, но без goto, с функциями


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <cmath>
 
 
bool check_d400(int y)
{
    switch (y%400)
    {
        case 0: return 1;
        default: return 0;
    }
}
 
bool check_d4(int y)
{
    switch (y%4)
    {
        case 0: return 1;
        default: return 0;
    }
}
 
bool check_d100(int y)
{
    switch (y%10+y%100)
    {
        case 0: return 1;
        default: return 0;
    }
}
 
int main()
{
 
   int y=17;
   bool OK=0;
 
   bool del4_ok=false;
   del4_ok = check_d4(y);
   switch (del4_ok)
   {
     case  0: OK=0; break;
     default: OK=1;
   }
 
   int del100=false;
   switch (OK)
   {
       case 1: del100=check_d100(y); break;
   }
 
   int del400;
   switch (del100)
   {
       case 0: break;
       default: del400=check_d400(y);
   }
 
   switch (del400)
   {
       case 0: OK=false; break;
   }
 
  switch (OK)
  {
      case 1: std::cout<<" wis\n"; break; //Високосный
      case 0: std::cout<<" nowis\n"; break; //обычный
  }
 
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.11.2013, 21:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести целое число, определяет его четность и выводит результат в консоль - C++
1.Написать программу, которая предлагает пользователю ввести целое число, определяет его четность и выводит результат в консоль.

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести число и выводит в консоль его справа налево, то есть перевернув - C++
Написать программу, которая предлагает пользователю ввести число и выводит в консоль его справа налево, то есть перевернув. использовать...

7. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести массу в тоннах (дробное число) и выводит по отдельности количество тонн, килограммов и г - C++
7. Написать программу, которая предлагает пользователю ввести массу в тоннах (дробное число) и выводит по отдельности количество тонн,...

Написать программу, которая предлагает пользователю ввести число, вычисляет его разрядность и сумму всех цифр и выводить результаты в консоль - C++
Help! Написать программу, которая предлагает пользователю ввести число, вычисляет его разрядность и сумму всех цифр и выводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.11.2013, 21:41
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru