Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
#1

Диалоговое окно "ОК"/"Отмена" - C++

07.11.2013, 17:55. Просмотров 782. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Как запросить у пользователя подтверждение? Прежде, чем задать вопрос на форуме, я честно искал, примеров нашёл много, но ничего не работает. Например (тут http://e2epro.com/page/MessageBox.php ):
C++
1
2
3
4
5
6
7
if (Application->MessageBox(
"Вы глухой?",
"Вопрос",
MB_YESNO + MB_ICONQUESTION) != IDYES)
{
return;
}
- не компилируется с сообщением:

[bcc32 Error] Unit1.cpp(23): E2034 Cannot convert 'char const[11]' to 'const wchar_t *'
[bcc32 Error] Unit1.cpp(23): E2342 Type mismatch in parameter 'Text' (wanted 'const wchar_t *', got 'const char *')
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 17:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Диалоговое окно "ОК"/"Отмена" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

12
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,617
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 18:06 #2
C++
1
2
L"Вы глухой?",
L"Вопрос",
1
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
07.11.2013, 18:44  [ТС] #3
Croessmah, спасибо!

Добавлено через 35 минут
Не подскажете ещё, какого типа переменную надо использовать, если строки я хочу задать переменными?
Так:
C++
1
2
3
4
if (Application->MessageBox(
    s1,
    s2,
...
Пробовал:

String s1="Вы глухой?";

String s1=L"Вы глухой?";

wchar_t s1="Вы глухой?";

- не работает...
0
iRomul
159 / 100 / 11
Регистрация: 17.10.2012
Сообщений: 480
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 18:48 #4
Obert, wstring
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
07.11.2013, 18:57  [ТС] #5
Цитата Сообщение от iRomul Посмотреть сообщение
Obert, wstring
C++
1
wstring s1="Вы глухой?";
[bcc32 Error] Unit1.cpp(19): E2451 Undefined symbol 'wstring'
0
castaway
Эксперт С++
4884 / 3019 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 19:03 #6
wchar_t *s1 = "Вы глухой?";
1
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,617
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 19:13 #7
Я так понял, тут вообще C++ Builder, да?
0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
07.11.2013, 19:14  [ТС] #8
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
wchar_t *s1 = "Вы глухой?";
Вот так, с "L", работает
wchar_t *s1 = L"Вы глухой?";

Я то хотел оформить это в виде универсальной функции. Тогда придётся параметры передавать в виде строки с L? Не очень удобно...

Добавлено через 44 секунды
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Я так понял, тут вообще C++ Builder, да?
Да, XE5.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,617
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 19:15 #9
Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
Да, XE5.
Тогда и писать надо в соответствующий раздел, а не в этот. Теперь ждите когда перенесут
1
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
07.11.2013, 19:23  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тогда и писать надо в соответствующий раздел, а не в этот. Теперь ждите когда перенесут
Значит, не верно понял структуру форума. Посчитал, что этот вопрос относится к простым - к вопросам "C++ для начинающих", а "C++ Builder" ведь является C++.
0
Croessmah
07.11.2013, 19:35
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
ведь является C++.
здесь обсуждается C++, а у Вас в коде из стандартного C++ только if и return - всё остальное уже не стандартно

0
Obert
13 / 13 / 0
Регистрация: 17.08.2011
Сообщений: 172
07.11.2013, 20:00  [ТС] #12
Но можно закрывать тему, не переносить, просто при вызове функции буду использовать L"строка". Всем спасибо.
Специфику раздела на будущее учту.
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13413 / 7564 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,617
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 20:15 #13
Цитата Сообщение от Obert Посмотреть сообщение
Но можно закрывать тему, не переносить, просто при вызове функции буду использовать L"строка".
Если желаете использовать широкие символы, то так и придется писать. Если нет, то где-то в настройках проекта нужно выключить какую-то опцию (не работал в билдере, но скорее всего это так).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2013, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Создать иерархию классов "Фирма", "Бухгалтер", "Сотрудник", "Зарплата" - C++
Само по себе понятие "зарплата" не особенно конкретное: оно включает и почасовую, и ставочную зарплату, и комиссионные, и процент с продаж....

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

по строкам.замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно - C++
замените в слове сочетание "му" на "а" , а букву "ы" на "ца". очень нужно Добавлено через 21 час 4 минуты неужели никто не знает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Yandex
Объявления
07.11.2013, 20:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru