Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
#1

Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы - C++

07.11.2013, 19:14. Просмотров 367. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем попробовал я дома MS VS2010 Express C++ (native) в консольке по Шилдту потренироваться.
Быстро наскучило. Хочется:
другую IDE. Пока взял Code Blocks c GNU GCC. Этот компилятор сойдет для начала ?
(почему то пришлось путь ему в настройках в ручную указать. После установки не было. Детектил только MS).
Но заработало. Еще пришлось locale.h подключить. А то русские буквы не выводились.
На этом проблемы там закончатся или нужна другая IDE ? И-или компилятор ?

Так как на работе пишу на C#, то соответственно без готовых удобных классов будет трудновато. Поэтому
какой набор либов можно посоветовать для более менее комфортного старта ? Желательно с доками и примерами(пусть и на английском) ? Вот boost, например, встанет на codeblocks ? Совместима ли она с GNU GCC minGW ???
Ну и еще надоело мне в консоль пялиться. Мне бы самый простой GUI какой-нибудь. Пусть и не шибко универсальный.
vxWidgets ? QT ? Может есть еще что-то для начала ? Встанут ли на эту IDE и совместимы ли с этим компилятором ?

В общем пока такое интересует.
Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 19:14     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы
Посмотрите здесь:

захотел написать консольную программку для пингования - C++
не так давно начал изучать С++. вот захотел написать консольную программку для пингования. ну все бы ничего да и тут лажа. ...

Возводить в степень пока пока a < b - C++
Добрый вечер! Как реализовать алгоритм: если число а &lt; b, то а + 1, затем а * а и снова проверить а &lt; b. Если a &gt;= b, то закончить...

Не могу освоить функций - C++
Программа должна выдавать абсолютную и относительную погрешность, в чем проблема? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using...

Что проще всего освоить в программировании? - C++
Реально ли стать программистом человеку, который по образованию совсем не программист и никогда этим не занимался? Я тут недавно...

Хотелось бы перевода в си - C++
var a,b,n,i,j,res: longint; f: array of boolean; begin assign (input, 'input.txt'); reset (input); assign (output,...

хотелось бы разобраться - C++
распишите если не трудно что делает этот код... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; ...

Не могу освоить использование контейнеров STL (решить задачу) - C++
Последняя (надеюсь) лаба по СТЛ... Котегорически в них ничего не понимаю Буду очень блогодарен за решение этой задачки с как можно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 19:18     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #2
Visual Studio 2013 (C++ & WinApi) + BOOST + Qt
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 19:23  [ТС]     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #3
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Visual Studio 2013 (C++ & WinApi) + BOOST + Qt
А встанет 2013 С++ параллельно с 2010 Epress C# ?
А то я дома держу 2010 из того что на работе тоже 2010(PRO). А на работе 2010 из-за того, что C# проги не идут на компах с winXP из под MS 2012. У самого дома Win7 64bit.

И в 2013 есть ли AutoCode ??
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 19:32     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #4
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
А встанет 2013 С++ параллельно с 2010 Epress C# ?
параллельно можно ставить хоть 10 студий
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
А то я дома держу 2010 из того что на работе тоже 2010(PRO).
ну и зря
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
А на работе 2010 из-за того, что C# проги не идут на компах с winXP из под MS 2012
надо собирать на целевую платформу VS2012 - WindowsXP , такая появляется в списке после Update3
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
И в 2013 есть ли AutoCode ??
а чё это? )) шарповая шняга какая то что ли?
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 19:48  [ТС]     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
параллельно можно ставить хоть 10 студий

ну и зря

надо собирать на целевую платформу VS2012 - WindowsXP , такая появляется в списке после Update3

а чё это? )) шарповая шняга какая то что ли?
intellisense
или autocode.
Начинаешь набирать текст, помогает автозавершением.
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 19:50     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #6
А так intellisense ясен пень есть, а лучше ставь в добавок VisualAssist X
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 19:59  [ТС]     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #7
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
А так intellisense ясен пень есть, а лучше ставь в добавок VisualAssist X
intellisense для C++ native ???
В MS 2013 EXPRESS версии ???
Круть!

Вообще то я хочу дома без кряков. Бесплатные версии.
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
6775 / 3145 / 488
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 7,826
Записей в блоге: 14
07.11.2013, 20:02     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #8
MolodoyCoder, ох невесело вам будет после шарпа на плюсах...
Ставьте Qt всей пачкой - там и компилятор MinGW и IDE отличная и сама платформа Qt хороша, хотя в Qt Creator можно писать приложения и не для Qt.
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 20:07     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #9
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
intellisense для C++ native
он для него изначально и делался
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
MS 2013 EXPRESS
не помню - но вроде он в любой версии есть, но лучше юзай Visual Assist X
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
Вообще то я хочу дома без кряков.
а дома то тебе это зачем?
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
там и компилятор MinGW и IDE
ну там можно и под студийный компилить... А IDE конечно там хуже, чем Visaul Studio. Студия на много быстрее и по возможностям её вряд ли какой - то криейтор обойдёт.
Единственный + в QtCreator, это то, что можно нажать на кнопку "перейти к слоту" в редакторе форм и сигналы в макросе SIGNAL() сам ищет в классе
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 20:10  [ТС]     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #10
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
MolodoyCoder, ох невесело вам будет после шарпа на плюсах...
Ставьте Qt всей пачкой - там и компилятор MinGW и IDE отличная и сама платформа Qt хороша, хотя в Qt Creator можно писать приложения и не для Qt.
Т.е. там и среда, и компилятор, и либы, и доки ? И в бинарниках ? А то компилить то поди долго всё ,если в исходниках...


Ну дома уже весело Столько надо самому делать...и думать...
Скоро буду выходить за диапазон и терять указатели...
А если серьезно, то сладкий и автоматический C# он для работы (ну у меня, лично, очень хорош).
Но дома, для души, чего-то на native, и более низкий уровень потянуло. Прямо не знаю, даже почему.
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
6775 / 3145 / 488
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 7,826
Записей в блоге: 14
07.11.2013, 20:18     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #11
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
ну там можно и под студийный компилить
Можно, но если студии нет...
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
А IDE конечно там хуже, чем Visaul Studio
Не соглашусь. Единственно что хуже - отладчик, в остальном мне он больше нравится, всё как-то под рукой и по скорости студия тупит значительно сильнее. Возможно я недолюбливаю студию, потому что постоянно в ней пишу, для шарпа ничего лучше нету... Ну это дело вкуса, пусть сам попробует.

Не по теме:

Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
Но дома, для души, чего-то на native, и более низкий уровень потянуло
Меня тоже как-то тянуло. После десятка вечеров битв с Segmentation Fault вся радость отпала. Возможно у меня руки из не того места растут

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2013, 20:21     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы
Еще ссылки по теме:

Изучить и освоить приёмы разработки программ с использованием структур - C++
Сформировать документ, в котором хранится информация о заболеваниях сотрудников: ФИО, год рождения, заболевание, продолжительность...

Игра 21 хотелось бы лучше сделать - C++
Всем привет сделал игру 21 ( не судите строго я всего лишь учусь) есть пару вопросов Вот код самой программы #include...

вывод инфы - C++
Необходимо вывести студентов у которых оценка меньше 4? Что я делаю не так? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Код не работает так, как хотелось бы - C++
В книге есть задача с кодом: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { setlocale (0, &quot;&quot;); ...

Циклы в Си++, хотелось бы уточнить некоторые моменты - C++
Начинаю изучать Си, учусь по самоучителю при отсутствии знакомых и друзей программистов, пройдя главу про циклы так и не смог уяснить для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 20:21     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы #12
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
.е. там и среда, и компилятор, и либы, и доки ? И в бинарниках ? А то компилить то поди долго всё ,если в исходниках...
Есть всё и в большом кол-ве, кроме своего компилятора. Там даже инсталляторы есть - http://qt-project.org/downloads
Компилятор выбираешь на выбор: GCC, VS, MinGW

Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
и более низкий уровень потянуло.
изучай для души и понимания ЭВМ - ассемблер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Единственно что хуже - отладчик
думаю это главное в серьёзных проектах
Yandex
Объявления
07.11.2013, 20:21     Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru