Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
#1

Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы - C++

07.11.2013, 19:14. Просмотров 385. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

В общем попробовал я дома MS VS2010 Express C++ (native) в консольке по Шилдту потренироваться.
Быстро наскучило. Хочется:
другую IDE. Пока взял Code Blocks c GNU GCC. Этот компилятор сойдет для начала ?
(почему то пришлось путь ему в настройках в ручную указать. После установки не было. Детектил только MS).
Но заработало. Еще пришлось locale.h подключить. А то русские буквы не выводились.
На этом проблемы там закончатся или нужна другая IDE ? И-или компилятор ?

Так как на работе пишу на C#, то соответственно без готовых удобных классов будет трудновато. Поэтому
какой набор либов можно посоветовать для более менее комфортного старта ? Желательно с доками и примерами(пусть и на английском) ? Вот boost, например, встанет на codeblocks ? Совместима ли она с GNU GCC minGW ???
Ну и еще надоело мне в консоль пялиться. Мне бы самый простой GUI какой-нибудь. Пусть и не шибко универсальный.
vxWidgets ? QT ? Может есть еще что-то для начала ? Встанут ли на эту IDE и совместимы ли с этим компилятором ?

В общем пока такое интересует.
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 19:14
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Захотел дома параллельно С++ немного (пока) освоить. Хотелось бы кой какой инфы (C++):

Полезные Хедеры и немного инфы о них - C++ Builder
Сразу к делу... Я сегодня в одном исходнике обнаружил в куче файлов обычно присущих проэкту, хедер файл который я скопировал в другой...

связь MVC и MVVM. Трудно ли освоить mvc параллельно с изучением ASP.NET - C# ASP.NET
Здравствуйте, начал изучать ASP.NET для курсовой работы. Начал читать "Мак-Дональд М., Фримен А., Шпушта М. Microsoft ASP.NET 4 с примерами...

Компьютер для дома и немного игр - Игровой компьютер
Добрый день. Знакомый подобрал небольшую машинку для дома. Подскажите что можно поправить или вообще забыть о ней. Игры будут но под...

Какой литературой вы пользовались, чтобы освоить ассемблер - Assembler
купил как путный учебник асм юров второе издание т .к. книга относительно старенькая работать с не сложно 16 бит асм и все такое. ...

Пока не передернешь память - ошибки. Немного поврежден процессор - Процессоры
Конфигурация компьютера: core i5 4460\ga-h81m-s1\kvr1333d3n9/2g\wd1003vbyh\chieftec gps450\ Включаешь его - он работает и проходит все...

Какой язык изучать параллельно с C# - C#
C# - первый изучаемый, какой стоит учить параллельно. Хотелось бы что-нибудь, чтобы не зависеть от платформы. А то иногда необходимость...

11
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 19:18 #2
Visual Studio 2013 (C++ & WinApi) + BOOST + Qt
0
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 19:23  [ТС] #3
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
Visual Studio 2013 (C++ & WinApi) + BOOST + Qt
А встанет 2013 С++ параллельно с 2010 Epress C# ?
А то я дома держу 2010 из того что на работе тоже 2010(PRO). А на работе 2010 из-за того, что C# проги не идут на компах с winXP из под MS 2012. У самого дома Win7 64bit.

И в 2013 есть ли AutoCode ??
0
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 19:32 #4
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
А встанет 2013 С++ параллельно с 2010 Epress C# ?
параллельно можно ставить хоть 10 студий
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
А то я дома держу 2010 из того что на работе тоже 2010(PRO).
ну и зря
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
А на работе 2010 из-за того, что C# проги не идут на компах с winXP из под MS 2012
надо собирать на целевую платформу VS2012 - WindowsXP , такая появляется в списке после Update3
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
И в 2013 есть ли AutoCode ??
а чё это? )) шарповая шняга какая то что ли?
0
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 19:48  [ТС] #5
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
параллельно можно ставить хоть 10 студий

ну и зря

надо собирать на целевую платформу VS2012 - WindowsXP , такая появляется в списке после Update3

а чё это? )) шарповая шняга какая то что ли?
intellisense
или autocode.
Начинаешь набирать текст, помогает автозавершением.
0
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 19:50 #6
А так intellisense ясен пень есть, а лучше ставь в добавок VisualAssist X
0
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 19:59  [ТС] #7
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
А так intellisense ясен пень есть, а лучше ставь в добавок VisualAssist X
intellisense для C++ native ???
В MS 2013 EXPRESS версии ???
Круть!

Вообще то я хочу дома без кряков. Бесплатные версии.
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8220 / 3699 / 505
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,380
Записей в блоге: 14
07.11.2013, 20:02 #8
MolodoyCoder, ох невесело вам будет после шарпа на плюсах...
Ставьте Qt всей пачкой - там и компилятор MinGW и IDE отличная и сама платформа Qt хороша, хотя в Qt Creator можно писать приложения и не для Qt.
1
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 20:07 #9
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
intellisense для C++ native
он для него изначально и делался
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
MS 2013 EXPRESS
не помню - но вроде он в любой версии есть, но лучше юзай Visual Assist X
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
Вообще то я хочу дома без кряков.
а дома то тебе это зачем?
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
там и компилятор MinGW и IDE
ну там можно и под студийный компилить... А IDE конечно там хуже, чем Visaul Studio. Студия на много быстрее и по возможностям её вряд ли какой - то криейтор обойдёт.
Единственный + в QtCreator, это то, что можно нажать на кнопку "перейти к слоту" в редакторе форм и сигналы в макросе SIGNAL() сам ищет в классе
0
MolodoyCoder
35 / 13 / 3
Регистрация: 02.09.2013
Сообщений: 565
07.11.2013, 20:10  [ТС] #10
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
MolodoyCoder, ох невесело вам будет после шарпа на плюсах...
Ставьте Qt всей пачкой - там и компилятор MinGW и IDE отличная и сама платформа Qt хороша, хотя в Qt Creator можно писать приложения и не для Qt.
Т.е. там и среда, и компилятор, и либы, и доки ? И в бинарниках ? А то компилить то поди долго всё ,если в исходниках...


Ну дома уже весело Столько надо самому делать...и думать...
Скоро буду выходить за диапазон и терять указатели...
А если серьезно, то сладкий и автоматический C# он для работы (ну у меня, лично, очень хорош).
Но дома, для души, чего-то на native, и более низкий уровень потянуло. Прямо не знаю, даже почему.
0
tezaurismosis
Администратор
Эксперт .NET
8220 / 3699 / 505
Регистрация: 17.04.2012
Сообщений: 8,380
Записей в блоге: 14
07.11.2013, 20:18 #11
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
ну там можно и под студийный компилить
Можно, но если студии нет...
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
А IDE конечно там хуже, чем Visaul Studio
Не соглашусь. Единственно что хуже - отладчик, в остальном мне он больше нравится, всё как-то под рукой и по скорости студия тупит значительно сильнее. Возможно я недолюбливаю студию, потому что постоянно в ней пишу, для шарпа ничего лучше нету... Ну это дело вкуса, пусть сам попробует.

Не по теме:

Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
Но дома, для души, чего-то на native, и более низкий уровень потянуло
Меня тоже как-то тянуло. После десятка вечеров битв с Segmentation Fault вся радость отпала. Возможно у меня руки из не того места растут

1
newbie666
Заблокирован
07.11.2013, 20:21 #12
Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
.е. там и среда, и компилятор, и либы, и доки ? И в бинарниках ? А то компилить то поди долго всё ,если в исходниках...
Есть всё и в большом кол-ве, кроме своего компилятора. Там даже инсталляторы есть - http://qt-project.org/downloads
Компилятор выбираешь на выбор: GCC, VS, MinGW

Цитата Сообщение от MolodoyCoder Посмотреть сообщение
и более низкий уровень потянуло.
изучай для души и понимания ЭВМ - ассемблер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от tezaurismosis Посмотреть сообщение
Единственно что хуже - отладчик
думаю это главное в серьёзных проектах
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.11.2013, 20:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хотелось бы получить совет сообщества: Какой проект стоит построить на Java - Java
Привет всем. Я начал делать курс по Java, и мне даже в голову не приходит, какой проект на Java стоит сделать. Есть ли у кого...

Есть ли смысл изучать 2-3 языка параллельно или же лучше погрузиться с головой в какой-то один - C#
Доброго времени суток всем и каждому. Я начинающий программист и занимаюсь изучением всемогущего С#. Мои знания пока далеки от сколько...

Какой принтер лучше выбрать для дома? - Принтеры, МФУ
Доброе время суток! У меня вот такой вопрос какой принтер для дома лучше купить? Желательно цветной, можно было заправлять на дому, и...

Выбор МФУ для дома.Какой брать ? - Принтеры, МФУ
Посоветуйте недорогой МФУ для печати в основном документации с картинками.Если струйный , то чтобы были в продаже перезаправляемые...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru