Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Не роботает сортировка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Оксана 1234
 Аватар для Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 158
07.11.2013, 21:52     Не роботает сортировка #1
Проблема в сортировке( программа проходит, но ничего полезного не делает), ее, мне так кажется, надо реализовать с помощью адресов. Буду рада всем вашым советам!!!

main
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
# include "class_m.h"
# include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{int N=5;
    interface_1 *A[5];
    A[0]=new last ("Magnolia");
    A[1]=new last("Rose");
    A[2]=new last("Margarite");
    A[3]=new last("Aistr");
    A[4]=new last("Gvozduka");
        interface_1 *Rez= new last() ;
    while(N>0)
    {int max=0;
        for( int j = 1; j < 5; j++)
        {
            if( A[j]->Get_Num() < A[j-1]->Get_Num())
                max=j;}
                Rez = A[N-1];
                A[N-1] = A[max];
                A[max] = Rez;
                N--;
        }
}
class
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
# ifndef class_m_h
# define class_m_h
 
# include <string>
# include <iostream>
 
using namespace std;
 
static int count=0;
 
class interface_1
{
public:
    virtual int Get_Num() = 0; 
    virtual int Get_Count() = 0;
};
 
 
 
class flower
{
public:
    int number;
    char *color;
    char *name;
 
    flower()
    {
        number = 6; 
        name = new char[20]; 
        strcpy(name,"Romashka"); 
        color = new char[20]; 
        strcpy(color, "Biluy");
    };
    
    ~flower()
    {cout<<"Robota destructora";
    delete []color;
    delete []name;
    };
    
};
 
 
 
class last : public flower, public interface_1
{public:
    
    int num;
    last() : flower(){ num = ++count;}
    last(char* o) { strcpy(name, o); num = ++count;}
    ~last() { }
    int Get_Count(){ return count;}
    int Get_Num(){ return num;}
    friend ostream& operator <<(ostream& out, last& C)
    {
        return out << "\n\Name = " << C.name ;
    }
    
    last& operator = (last& C)
    {
        
        if(C.name)
        {
            name = new char [strlen(C.name)+1];
            strcpy (name, C.name);
        }
        else name = 0;
 
    
    };
};
 
# endif
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
07.11.2013, 22:08     Не роботает сортировка #2
Пробуйте вот-так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
# include "class_m.h"
# include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{int N=5;
    interface_1 *A[5];
    A[0]=new last ("Magnolia");
    A[1]=new last("Rose");
    A[2]=new last("Margarite");
    A[3]=new last("Aistr");
    A[4]=new last("Gvozduka");
        interface_1 *Rez= new last() ;
 
    do {
        for( int j = 1; j < 4; j++)
        {
            if( A[j]->Get_Num() < A[j+1]->Get_Num())
            {
                int Rez = A[j];
                A[j] = A[j+1];
                A[j+1] = Rez;
        }
    }while(!IsSorted(A));
}
 
bool IsSorted(int* A)
{
       for (int i = 0; i < 4; i++)
             if (A[i] < A[i+1]) return false;
  
       return true;
}
Оксана 1234
 Аватар для Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 158
07.11.2013, 22:18  [ТС]     Не роботает сортировка #3
Здесь не в этом суть, ибо сортировка проводится правильно, программа просто не меняет объекты.
zitxbit
Master C/C++
 Аватар для zitxbit
86 / 738 / 75
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
07.11.2013, 22:39     Не роботает сортировка #4
Понял, или вот-так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
# include "class_m.h"
# include <iostream>
 
using namespace std;
 
void main()
{int N=5;
    interface_1 *A[5];
    A[0]=new last ("Magnolia");
    A[1]=new last("Rose");
    A[2]=new last("Margarite");
    A[3]=new last("Aistr");
    A[4]=new last("Gvozduka");
        interface_1 *Rez= new last() ;
 
    do {
        for( int j = 1; j < 4; j++)
        {
            if( A[j]->Get_Num() < A[j+1]->Get_Num())
            {
                interface_1 Rez = A[j];
                A[j] = A[j+1];
                A[j+1] = interface_1;
        }
    }while(!IsSorted(A));
}
 
bool IsSorted(int* A)
{
       for (int i = 0; i < 4; i++)
             if (A[i]->Get_Num() < A[i+1]->Get_Num()) return false;
  
       return true;
}
Оксана 1234
 Аватар для Оксана 1234
4 / 4 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 158
08.11.2013, 00:17  [ТС]     Не роботает сортировка #5
Это хорошо и я так же исправила ваш первый вариант кода. Но
Цитата Сообщение от Оксана 1234 Посмотреть сообщение
Rez = A[N-1];
* * * * * * * * A[N-1] = A[max];
* * * * * * * * A[max] = Rez;
здесь у меня неведомо что происходит. Мне советовали зделать эту сортировку передавая адресы, будто только так она будет корректной. Я не представляю как это зделать. Эсли можете подскажыте



Добавлено через 14 минут
Yandex
Объявления
08.11.2013, 00:17     Не роботает сортировка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru