Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поменять элементы массива особым способом - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
LeShChEnKo
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 22:12     Поменять элементы массива особым способом #1
Ребят...изучаю Си не много....дана была мне задача....вроде всю сделал...но вот последний шаг остался..кароче вся соль. В массиве из n чисел, нужно поменять первый елемент с n, 2 с n-1 ну и т.д. Просто не понимаю как сделать...напишите хотя бы код...а там попробую разобраться.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex0491
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 15
07.11.2013, 22:24     Поменять элементы массива особым способом #2
если я правильно тебя понял, тебе нужно получить массив в котором элементы будут в обратном порядке, так?

если да, вот код:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
// допустим n = 15
 
const int ARR_SIZE = 15;
// исходный массив
const int arr[ARR_SIZE ] = {1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15};
 
// результат
int newarr[ARR_SIZE];
for (int i = 0; i < ARR_SIZE; i++)
    newarr[ARR_SIZE - 1 - i] = arr[i];
RQdan
65 / 65 / 17
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
07.11.2013, 22:29     Поменять элементы массива особым способом #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
int buf;
for(int i=0;i<=n/2;i++)
 {
  buf=a[i];
  a[i]=a[n-1-i];
  a[n-1-i]=buf;
 }
LeShChEnKo
1 / 1 / 0
Регистрация: 06.10.2013
Сообщений: 17
07.11.2013, 23:43  [ТС]     Поменять элементы массива особым способом #4
Цитата Сообщение от RQdan Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
int buf;
for(int i=0;i<=n/2;i++)
 {
  buf=a[i];
  a[i]=a[n-1-i];
  a[n-1-i]=buf;
 }
Блин спасибо большое...даже есть не мог спокойно пока не понял как работает...хотя примерно похожие коды были))
RQdan
65 / 65 / 17
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 198
07.11.2013, 23:54     Поменять элементы массива особым способом #5
Всегда пожалуйста
Yandex
Объявления
07.11.2013, 23:54     Поменять элементы массива особым способом
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru