Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
relationer
33 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 118
#1

Проектная структура и стиль кода - C++

07.11.2013, 23:24. Просмотров 373. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток.

Имея опыт программирования на других языках, я наконец решился окунуться в пучину C++. С языком вроде как не возникло сложностей, но когда я начал скачивать различные open source проекты с github-а, то появились вопросы об унификации стиля кода и структуры проекта.
Скажем, кто-то предпочитает хранить и заголовочные, и файлы исходного кода в одних папках, а кто-то создает директорию include для проекта и хранит отдельно заголовки и исходники, например:

Вариант 1:
src -> /
main.cpp
folder1 -> /
--classFoo.cpp
--classFoo.h \
classFooooo.h
classFooooo.cpp

Вариант 2:
src -> /
main.cpp
forlder1 -> /
--classFoo.cpp \
classFooooo.cpp \
include -> /
folder1-> /
--classFoo.h \
classFooooo.h \

В каждом проекте по разному.
Или, вот, скажем, насчет стиля кода.
Кто-то предпочитает ставить скобку { после сигнатуры, кто-то на той же строке.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int lol() {
    if(a) {
 
    }
}
int lol()
{
    if(a)
    {
 
    }
}
Далее. Именование идентификаторов, разные варианты (смешанный регистр, через подчеркивание, венгерская нотация (о боже!)):
Методы, функции: registerLink, RegisterLink (встречал, на самом деле, редко), register_link.
Переменные: somethingLol, something_lol, _somethingLOL, str_something_lol...
Классы, проч. типы: GlutManager, GLUT_MANAGER, glut_manager, glutmanager, проч.
И так далее.

И вот вопрос. Если в тех языках, которые я изучал ранее, были какие-либо общие правила стиля, то в c++, какой чужой проект не смотрю, везде все разное.
Лично я склоняюсь к Java-like стилю написания, с добавлением префикса _ к приватным переменным.
Так вот: какой стиль кода все-таки общепринят в C++? Что использовать за стандарт?
Расскажите, пожалуйста.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 23:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проектная структура и стиль кода (C++):

Стиль кода: положение фигурных скобок - C++
ребята кто пишет вот так if () { } назовите хоть одно преимущество такой записи перед if()

Стиль написания кода(читабельность и прочее) - C++
Недавно делал тестовое задание для поиска работы, но мне сказали, что код не совсем корректно написан. Задание:Написать рекурсивный и не...

В текстовом файле структура – информация о компьютерах. Структура с полями: название, стоимость. - C++
Ребят, помогите пожалуйста, 29 июня экзамен по "Основы программирования",кто сколько сможет сделать задач, тем всей группой поставим "+"...

Структура «База», сущности «Универсам» и «Продукты», структура «Товар» - C++
1. Создать структуру «База», включающую не менее 3 полей. 2. Создать сущности «Универсам» и «Продукты» описанной структуры. 3. Создать...

Структура DateTime, битовая структура - C++
Условие: Структура содержит информацию о дате и времени некоторого события: struct datetime { unsigned short Year; // год ...

Структура, доступная из всех файлов проекта ("глобальная" структура) - C++
Есть четыре структуры (body, gun, enemy, st), описанные в main.cpp. К main.cpp подключен хедер save.h, в котором имеется функция void...

4
Croessmah
Ушел
13783 / 8033 / 928
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,804
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
07.11.2013, 23:28 #2
Цитата Сообщение от relationer Посмотреть сообщение
Так вот: какой стиль кода все-таки общепринят в C++?
Никакой, главное чтобы читалось легко.
1
relationer
33 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 118
07.11.2013, 23:50  [ТС] #3
Ок, спасибо. Теперь можно не мучаться вопросом, КАК оформлять код.
0
Croessmah
Ушел
13783 / 8033 / 928
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,804
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.11.2013, 00:00 #4
Цитата Сообщение от relationer Посмотреть сообщение
КАК оформлять код.
опять же, нет общепринятого оформления, но у всех есть свои правила (у людей, в каждой конторе и т.д. )
0
relationer
33 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 118
08.11.2013, 00:54  [ТС] #5
Ну, на контору я пока не работаю, а свой стиль соблюдаю, стараюсь писать все грамотно и понятно) спасибо!
0
08.11.2013, 00:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2013, 00:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стиль кода - PHP
Здравствуйте. Вопрос у меня такой возник. Как лучше оформить блок if else, если он использует достаточно длинное условие? Вот как...

Стиль написания кода - Java
Имеется внешний класс. Внутри этого внешнего класса объявлен private static класс. Клиенты внешнего класса не имеют представления о...

Стиль написания кода - Perl
Всем привет! Просматривал исходники Perl и обратил внимание на то, что стиль написания кода который представлен ниже, очень короткий по...

Изменить стиль текста из кода - Программирование Android
Есть TextViev: ... <TextView style="@style/MyStyle1" android:id="@+id/MyTextView" android:text="@string/MyText" /> ... И...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru