Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

сравнение двух string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
08.11.2013, 00:33     сравнение двух string #1
Вот написала функцию для сравнения двух string (а именно численно) но нужно чтоб возвращала функцию значения true или false. а возвращает все время 1. Если s1>s2 ( TRUE ) s2>s1 (FALSE)

Да и кстати реализация походу вообще не та , мне нужно сравнить два числа
к примеру на вход num1 = "123456" num2 ="23456" и мне нужно чтоб вывело false т.к num2>num1
но к примеру если num1 = "3222" num2 = "1999" num1>num2 true
за длину не беспокоится я предполагаю что числа одинаковой длины
вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string>
using namespace std;
 
bool compare_strings (string s1 , string s2){
    bool result;
    int length_s1;
    int k=0;
    length_s1=s1.length();
    for(int i=0;i<length_s1;i++)
    {if(s1[i]>=s2[i])
            k=k+1;
        }
        if (k>=1){
            result=true;
        }
    cout<<result;
    return result;
 
}
 
 
int main()
{
    bool res_comp;
    string num1 , num2;
    cin>>num1>>num2;
    res_comp=compare_strings(num1, num2);
    cout<<"The res_comp is:"<<res_comp<<endl;
 
 
    getch();
    cin.get();
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2013, 00:33     сравнение двух string
Посмотрите здесь:

C++ Побуквенное сравнение строк string
C++ Сравнение объектов string
C++ Сравнение строк string без учета регистра
Сравнение char* и const string C++
C++ Сравнение двух строк string
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,901
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
08.11.2013, 00:35     сравнение двух string #2
C++
1
return s1 == s2 ;
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
08.11.2013, 00:37  [ТС]     сравнение двух string #3
если s1==s2
то это сравнения совсем не годиться мне именно надо чтоб string сравнивалось как тип int. а это получается что сравниваем просто две строки...
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,604
Записей в блоге: 17
08.11.2013, 00:38     сравнение двух string #4
Ну так переводи строки(string) в числа(int) а потом их сравнивай
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
08.11.2013, 00:40  [ТС]     сравнение двух string #5
не катит так тип long int 64 битной длины что я буду делать если числа больше 64 бита??? я занимаюсь реализацией длинной арифметики)))
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.11.2013, 00:44     сравнение двух string #6
Цитата Сообщение от FloraWinx Посмотреть сообщение
я занимаюсь реализацией длинной арифметики)))
ну так и реализуй себе сравнение, строки то тут при чем?
Цитата Сообщение от FloraWinx Посмотреть сообщение
compare_strings
название для функции сравнение чисел самое то, лучше не придумать
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
08.11.2013, 00:50  [ТС]     сравнение двух string #7
ну вот выше мои попытки это сделать, но они не увенчались успехом, увы. можете дать какие то советы?)
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6543 / 3963 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
08.11.2013, 00:52     сравнение двух string #8
http://e-maxx.ru/algo/big_integer
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2013, 00:56     сравнение двух string
Еще ссылки по теме:

C++ Сравнение string::iterator со string::reverse_iterator
C++ Сравнение двух string
Сравнение строк с типом string C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
FloraWinx
 Аватар для FloraWinx
4 / 4 / 1
Регистрация: 05.10.2013
Сообщений: 122
08.11.2013, 00:56  [ТС]     сравнение двух string #9
ссылка то о самой реализации а я пошла другою дорогою, сложение вычитание и умножения уже работают, вот и пытаюсь разобраться с делением в столбик. но столкнулась с проблемой, а в этой статьи просто реализация массивами, мне не подходит(
Yandex
Объявления
08.11.2013, 00:56     сравнение двух string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru