Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
#1

Абстрактный тип данных - C++

08.11.2013, 04:38. Просмотров 487. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, с заданием:
Создать список произвольной организации. Областью данных каждого элемента является строка, содержащая название геометрической фигуры, и площадь этой фигуры. Отсортировать все элементы списка в порядке убывания по названиям фигур (длиной строки) и затем в порядке возрастания по величине занимаемой площади (имеется в виду одноименные фигуры).
P.S. или дайте другие примеры программ, организованных по принципу "FIFO" или "LIFO"...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2013, 04:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Абстрактный тип данных (C++):

Абстрактный тип данных - C++
Пользуясь указателями, напишите реализацию списке открытого с двух сторон, в котором вставка и удаление происходят с обоих концов но не...

Абстрактный тип данных - C++
Помогите пожалуйста вот с таким задание: Создать абстрактный тип данных - человек, у которого есть имя и возраст (структура). Определить...

Абстрактный тип данных - C++
1) Добавьте к АТД «стек» функцию top, что получает элемент из верхушки стека, не удаляя его, и реализуйте ее аналогично функции pop. В...

абстрактный тип данных - C++
надо написать на С++... разработать абстрактный тип данных :двусвязный циклический список. атд должен обеспечивать выполнение следующих...

Абстрактный тип данных - C++
Необходимо создать АТД class, в области данных которого содержится динамическое строка и ёё длина. Среди методов класса создать...

Разработайте и реализуйте абстрактный тип данных - C++
Помогите пожалуйста с задачей. Разработайте и реализуйте абстрактный тип данных для представления календаря. Он должен представлять...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13226 / 7498 / 845
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,416
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
08.11.2013, 05:19 #2
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста
Давайте свое решение, поможем
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
08.11.2013, 06:16 #3
А при чем тут вообще последняя фраза про фифо-лифо? Фифо и лифо это не просто список, а очередь и стек соответственно!
Сортировать их бессмысленно, если соблюдается правило фифо(лифо).
1
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
08.11.2013, 19:41  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
А при чем тут вообще последняя фраза про фифо-лифо? Фифо и лифо это не просто список, а очередь и стек соответственно!
Сортировать их бессмысленно, если соблюдается правило фифо(лифо).
я просто читал о АТД и подумал, что задание связанное именно с этим... извините, ошибся значит... спасибо, за отзыв

Добавлено через 12 часов 51 минуту
значит нужно использовать двунаправленный список, на сколько я понял, да?
0
Max Dark
шКодер самоучка
1825 / 1627 / 592
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,634
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
08.11.2013, 19:59 #5
Цитата Сообщение от p1ka4y777 Посмотреть сообщение
Создать список произвольной организации
Список, судя по заданию, может быть любой структуры, главное чтобы вы смогли его отсортировать)
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
08.11.2013, 20:18 #6
сортировка пузырьком односвязного списка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <string>
using namespace std;
struct tElem{
    string name;
    int area;
    tElem *next;
};
tElem* sort_list_by_area(tElem *start){
   tElem *list_ptr;
   tElem *pre_ptr=NULL;
   bool run=true;
   while (run){
       run=false;
       list_ptr=start;
       while (list_ptr->next)
       {
           if (list_ptr->area > list_ptr->next->area){
               if (list_ptr==start){
                    start=list_ptr->next;
                    list_ptr->next=start->next;
                    start->next=list_ptr;
                }
                else{//все остальные случаи
                 pre_ptr->next=list_ptr->next;
                 list_ptr->next=list_ptr->next->next;
                 pre_ptr->next->next=list_ptr;
                }
                run=true;
               }
               pre_ptr=list_ptr;
               list_ptr=list_ptr->next;
            }
        } 
    return start;
}
tElem* make_list(int size){
    tElem* start=NULL;
    while (size--){
        tElem* e=new tElem;
        e->next=start;
        e->area=rand()%90+10;
        start=e;
    }
    return start;
}
void clear_list(tElem* start){
    if (start->next) clear_list(start->next);
    delete start;
}
void print_list(tElem* start){
    for(tElem* i=start; i!=NULL; i=i->next)
      cout<<" "<<i->area;
}
int main()
{
    srand(time(NULL));
    tElem* Mylist=make_list(10);
    print_list(Mylist);
    cout<<endl;
    Mylist=sort_list_by_area(Mylist);
    print_list(Mylist);
    clear_list(Mylist);
    return 0;
}
1
p1ka4y777
2 / 2 / 0
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 155
08.11.2013, 21:38  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
сортировка пузырьком односвязного списка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <string>
using namespace std;
struct tElem{
    string name;
    int area;
    tElem *next;
};
tElem* sort_list_by_area(tElem *start){
   tElem *list_ptr;
   tElem *pre_ptr=NULL;
   bool run=true;
   while (run){
       run=false;
       list_ptr=start;
       while (list_ptr->next)  \\ошибка при компиляции
       {
           if (list_ptr->area > list_ptr->next->area){
               if (list_ptr==start){
                    start=list_ptr->next;
                    list_ptr->next=start->next;
                    start->next=list_ptr;
                }
                else{//все остальные случаи
                 pre_ptr->next=list_ptr->next;
                 list_ptr->next=list_ptr->next->next;
                 pre_ptr->next->next=list_ptr;
                }
                run=true;
               }
               pre_ptr=list_ptr;
               list_ptr=list_ptr->next;
            }
        } 
    return start;
}
tElem* make_list(int size){
    tElem* start=NULL;
    while (size--){
        tElem* e=new tElem;
        e->next=start;
        e->area=rand()%90+10;
        start=e;
    }
    return start;
}
void clear_list(tElem* start){
    if (start->next) clear_list(start->next);
    delete start;
}
void print_list(tElem* start){
    for(tElem* i=start; i!=NULL; i=i->next)
      cout<<" "<<i->area;
}
int main()
{
    srand(time(NULL));
    tElem* Mylist=make_list(10);
    print_list(Mylist);
    cout<<endl;
    Mylist=sort_list_by_area(Mylist);
    print_list(Mylist);
    clear_list(Mylist);
    return 0;
}
ошибка при компиляции: 0xC0000005: нарушение прав доступа при чтении по адресу 0x00000020
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2013, 21:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как описать абстрактный тип данных? - C++
очередь

Абстрактный тип данных-Список(С++ алгоритмы) - C++
Абстрактный тип данных &quot;Список&quot;. Сформировать список, в котором сохраняется информация о предметах, изъятых на таможне за отчетный...

Создать абстрактный тип данных - класс вектор - C++
Создать абстрактный тип данных - класс вектор (динамический массив), который имеет указатель на double, число элементов и переменную...

Создать абстрактный тип данных (структура) - окно - C++
Помогите пожалуйста с таким заданием, создать абстрактный тип данных (структура) - окно, у которого есть заголовок, максимальный размер,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.11.2013, 21:38
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru