Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
#1

Трудности при создании класса - C++

08.11.2013, 11:44. Просмотров 278. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Делаю приложения на Windows Forms. Надо сделать иерархию классов. В абстрактом классе описал нужные поля, но при попыте скомпилировать программу сразу ругаеться на на 2 поля типа string в классе. Если забрать ети две строчки, то все нормально.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
class vehicle 
{
protected:
    string brand; // тут ругаеться
    string model; // и тут
    float engine_volume;
    int number_of_cylinders;
    enum cylinders_configuration;
    enum color;
    virtual void input() const = 0;
    virtual void output() const = 0;
    virtual void edit() const = 0;
};
0
Миниатюры
Трудности при создании класса  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2013, 11:44
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Трудности при создании класса (C++):

Использование объекта одного класса при создании нового класса - C++
Добрый вечер. У меня такая проблема. Есть готовый класс L2 - список, на его основе нужно создать дек. Я поступил так: в приватной части...

Ошибка при создании класса - C++
написал класс:#include<windows.h> class Hook{ public: void SetHook(){ HINSTANCE hinstDLL = GetModuleHandle(NULL); if...

Ошибка при создании шаблонного класса - C++
Всем привет!!!! пытаюсь реализовать паттерн итератор для двусвязного списка но до реализации пока не дошел потому что при компиляции код...

Ошибка при создании обьекта класса - C++
Объясните пожалуйста почему нельзя создать обьект другого класса в private. В чем ошибка ? Код: class Goods{ public: ...

Ошибка при создании экземпляра класса - C++
На скринах показано, где ошибка Вот код: #include <iostream> #include <string> #include <iomanip> #include...

Ошибка при создании объекта класса - C++
Здравствуйте. В коде ниже при попытке вывести код на экран возникает следующая ошибка: prog.cpp: In function 'int main()': ...

9
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,065
Завершенные тесты: 1
08.11.2013, 11:54 #2
попробуй отключить прекомпилированный заголовок
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.11.2013, 11:56 #3
C++
1
2
3
4
#include <string>
//...
std::string brand;
std::string model;
0
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
08.11.2013, 12:37  [ТС] #4
I.M., не работает. String не являеться членом std пишет

Добавлено через 26 секунд
Raali, что отключить?
0
I.M.
565 / 548 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
08.11.2013, 13:14 #5
Цитата Сообщение от o33ik Посмотреть сообщение
String не являеться членом std пишет
String или string?
0
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
08.11.2013, 20:09  [ТС] #6
I.M., string. String тоже не работает.
0
Max Dark
шКодер самоучка
1849 / 1649 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,676
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
08.11.2013, 20:16 #7
C++
1
#include <string>
?
0
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
08.11.2013, 20:24  [ТС] #8
Cra3y, та есть все ето. код нигде не подчеркнутый. уже при компиляции ошибки появляються. В консольном приложении все хорошо, а в windows forms неработает(

Добавлено через 1 минуту
незнаю что я такое зделал, но уже запустилось
0
Max Dark
шКодер самоучка
1849 / 1649 / 603
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 3,676
Записей в блоге: 6
Завершенные тесты: 2
08.11.2013, 20:32 #9
o33ik, невнимательно прочитал тему (
С Windows.Forms, к счастью, не знаком
0
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
08.11.2013, 20:39  [ТС] #10
Cra3y, бывает) главное, что сейчас уже работает
0
08.11.2013, 20:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.11.2013, 20:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки при создании vector'a пользовательского класса - C++
Шалом, мои весьма дорогие друзья, столкнулся с проблемой. Решил использовать вместо массивов пресловутый вектор, и вроде бы все шло хорошо,...

Меню-ссылка в отладке при создании класса С++ - C++
Добрый день, мне была поставлена задача создать класс мебель, и там описать два изделия с ответвляющимися от них производными...

При создании класса матрицы не компилируется программа - C++
Написал код для работы с классом квадратный матрицы, но столкнулся с проблемой при выполнении элементарных методов. вот код заголовочного...

Размер массива при создании экземпляра класса - C++
Нет возможности использовать динамически выделяемую память под массив. Используется в микроконтроллерах, память в обрез и компилятор глючит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru