Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zzavett
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
08.11.2013, 15:57     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #1
/*Все работает, но время считает не корректно. Возможно нужно просто добавить ф-ю Wait?
Или есть альтернативы?
Заранее спасибо!
P.S. задание и код ниже
*/
/*
Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока,
который содержит внутри себя 5-ти секундную задержку. Измерения повторить 10 раз.
*/


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
DWORD ThreadFunc(int c) //функция которую запускает поток
{
Sleep(c*1000); 
return 0;
}
 
int main()
{
__int64 c1, c2, fr;
LPDWORD ID;
HANDLE hThread;
DWORD dwExitCode=0;
int i, m=5; //m=5 -задержка в 5 секунд
 
for (i=0; i<10; i++)
{
  QueryPerformanceCounter((LARGE_INTEGER *)&c1);
 
  hThread=CreateThread(NULL,0, (LPTHREAD_START_ROUTINE)ThreadFunc, (LPVOID)m, 0, (LPDWORD)&ID);
                  //Null-указатель на поток не может быть унаследованн
                  //0-размер стека будет установлен таким же как и для основного потока процесса
                  //начальный адрес потока
                  //m - это значение которое мы передаем в ThreadFunc в качестве параметра
                  //0-сразу запускаем
                  //параметр, в котором будет возвращен идентификатор потока.
 
  TerminateThread( hThread, dwExitCode); 
                 // дескриптор потока
                 // код завершения для потока
 
 QueryPerformanceCounter((LARGE_INTEGER *)&c2);
 QueryPerformanceFrequency((LARGE_INTEGER *)&fr);
 CloseHandle(hThread);
 
cout << "t"<< i << ": " << (c2-c1)/(float)fr << endl;
}
cin.get();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2013, 15:57     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока,
Посмотрите здесь:

C++ Как измерить время
Время работы потока C++
Как измерить время выполнения отдельного участка кода? C++
C++ Как измерить потраченное время на выполнение кода
Измерить скорость воздушного потока C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
08.11.2013, 16:17     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #2
Цитата Сообщение от Zzavett Посмотреть сообщение
(LPVOID)m
А разве не так?
C++
1
(LPVOID)&m
Добавлено через 2 минуты
и тут тоже лпвойд нужен
C++
1
2
3
4
5
6
DWORD ThreadFunc(LPVOID p) //функция которую запускает поток
{
int c=*((int*)p);
Sleep(c*1000); 
return 0;
}
Zzavett
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
08.11.2013, 16:27  [ТС]     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #3
Вроде лучше, но все же откуда-то вылезает неясный нуль в вычислениях.
Изображения
 
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.11.2013, 16:34     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #4
Заместо TerminateThread поставь WaitForSingleObject.
Zzavett
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
08.11.2013, 16:38  [ТС]     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #5
Все норм должно быть!
Огромное спасибо)
Изображения
 
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.11.2013, 16:41     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #6
Хотя.. задание довольно глупое. Возможно изначальный вариант был правильным, просто точное время между CreateThread и TerminateThread в Windows вычислить невозможно, т.к. оно будет очень маленьким.
Zzavett
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
12.11.2013, 19:14  [ТС]     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #7
Товарищи, помогите сюда затронуть get tic count
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
12.11.2013, 20:14     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #8
А в чём проблема? GetTickCount возвращает штамп времени в миллисекундах. Пробуй, показывай что не получается.
Zzavett
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2013
Сообщений: 14
02.12.2013, 20:31  [ТС]     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #9
Ребят, помогите правильно использовать тут функцию getticcount, не могу разобраться как и к чему там что
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 09:09     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока,
Еще ссылки по теме:

C++ Измерить время выполнения (сложение двух чисел)
Можно ли измерить время работы участка кода в тактах процессора? C++
Ошибка создания потока C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
03.12.2013, 09:09     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока, #10
Замени QueryPerformanceCounter на GetTickCount. QueryPerformanceFrequency убери. В чем проблема то?
Yandex
Объявления
03.12.2013, 09:09     Измерить время создания и последующего уничтожения (TerminateTread) не приостановленного потока,
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru