Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 11
1

Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами

08.11.2013, 21:50. Показов 2460. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста!
1. Задан массив из N действительных чисел. Составьте программу для поиска в этом массиве: Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами.

Добавлено через 3 часа 57 минут
Помогите пожалуйста. Я хочу разобраться.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 21:50
Ответы с готовыми решениями:

Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами.
Сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами. Вот код:...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислите сумму элементов массива,...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: - Сумму элементов массива,...

Найти сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 2) сумму элементов массива,...

3
433 / 368 / 149
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
08.11.2013, 22:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size = 10;
    int arr[size] = { 1, 2, 3, 0, 0, 5, 0, 7, 0, 9 };
 
    int f = -1, l = -1;
 
    for (int i = 0; i < size; ++i)
    {
        if (arr[i] == 0) { f = i; break; }
    }
    for (int i = size-1; i >= 0; --i)
    {
        if (arr[i] == 0) { l = i; break; }
    }
 
    int sum = 0;
 
    if (f != -1 && l != -1)
    {
        for (int i = f+1; i < l ; ++i)
            sum += arr[i];
    }
 
    std::cout << sum << std::endl;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 11
09.11.2013, 14:13  [ТС] 3
Спасибо
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,644
Записей в блоге: 13
09.11.2013, 14:50 4
Можно проще - одним циклом:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
     int arr[] = { 1, 2, 3, 0, 0, 5, 0, 7, 0, 9};
     int sc=0,sp=0,j=0,i;
     for (i=0; i<10; i++)
    {
        if (j)
        {
            sc+=arr[i];
            if (arr[i]==0) sp=sc;
        }
        else
            if (arr[i]==0) j=-1;
    }
    cout << sp << endl;
    return 0;
}
2
09.11.2013, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2013, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: 2. Сумму элементов...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из n целочисленных элементов, вычислить: • сумму элементов...

Вычислить сумму элементов массива расположенных между первым и последним нулевыми элементами
Реализовать с использованием указателей и механизма функций В одномерном массиве, состоящем из n...

Вычислить сумму элементов массива, расположенных между первым и последним нулевыми элементами
В одномерном массиве, состоящем из целых элементов, вычислить: сумму элементов массива,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru