Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
1

почему не работает?

08.11.2013, 21:11. Показов 718. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Комплексное число. Заданы действительная и мнимая части комплексного числа z = х+iy. Преобразовать его в тригонометрическую форму и напечатать в виде выражения: z=r(cos fi+isin fi)
Для справки: r = Sqrt((x^2) + (y^2)); "Фи"=arctg y/x
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <cmath.h>
int main(int argc,char *argv)
{
float x,y;
printf("input x y");
scanf("% f % f",& x, & y);
printf("z=% f+i% f",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x));
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Почему смена текста работает только один раз? Что неправильно в коде и почему?
Нужно чтобы при щелчке мыши на поверхности кнопки текст метки Label изменялся на текст окна...

Почему выводится в виде таблицы и почему не работает сортировка
почему выводится в виде таблицы? почему не работает сортировка? и как туда можно вставить классы...

Ноутбук работает только с Wi Fi роутера дома, в кафе не работает и везде. Почему?
Подскажите пожалуйста, почему у меня ноутбук с виндой 7, работает вай фай только дома с роутера. А...

Не работает изменение, не могу понять почему, Update не работает, ошибку выдает
Помогите, изменение с помощью button string u =...

18
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
08.11.2013, 21:16 2
C++
1
8: printf("z=%f+i%f",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x));
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
08.11.2013, 21:16 3
пробелы между % и f в строках формата уберите
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
08.11.2013, 21:20  [ТС] 4
Убрал везде пробелы, не работает все ровно(
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <cmath.h>
int main(int argc,char *argv)
{
float x,y;
printf("input x y");
scanf("%f%f",&x,&y);
printf("z=%f+i%f",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x));
return 0;
}
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
08.11.2013, 21:21 5
А что пишет?

Добавлено через 44 секунды
Попробуйте вот-так:
C++
1
8: printf("z=%lf+i%lf",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x));
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
08.11.2013, 21:22 6
строку 7 замените на scanf("%f",&x);scanf("%f",&y);

Не по теме:

есть исходники для работы с комплексными числами на Делфи, если надо, то в пм

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
08.11.2013, 21:29  [ТС] 7
Не работает( может еще что не так?
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <cmath.h>
int main(int argc,char *argv)
{
float x,y;
printf("input x y");
scanf("%f",&x);scanf("%f",&y);
printf("z=%lf+i%lf",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x));
return 0;
}
Добавлено через 42 секунды
Индефикатор cos sqrt sin atan не определен
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
08.11.2013, 21:31 8
строка 2 : замените на #include <cmath>

Добавлено через 17 секунд
или на #include <math.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
08.11.2013, 21:36  [ТС] 9
не работает(((
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
#include <math.h> 
int main(int argc,char *argv)
{
float x,y;
printf("input x y");
scanf("%f",&x);scanf("%f",&y);
printf("z=%lf+i%lf",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x));
return 0;
}
Добавлено через 32 секунды
что с этим делать? Индефикатор cos sqrt sin atan не определен
0
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
08.11.2013, 21:40 10
Цитата Сообщение от Arriva Посмотреть сообщение
printf("z=%lf+i%lf",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x));
Не хватает одной скобки
C++
1
printf("z=%lf+i%lf",sqrt(x*x+y*y)*cos(atan(y/x)),sqrt(x*x+y*y)*sin(atan(y/x)));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
08.11.2013, 21:51  [ТС] 11
Индефикаторы определены, но программа все ровно не работает

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Cra3y Посмотреть сообщение
del
Что?
0
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
08.11.2013, 21:53 12
Что именно не работает?
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
08.11.2013, 21:53 13
Это значит, что я отправил сообщение, а потом понял его бессмысленность и пометил на удаление
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
08.11.2013, 21:54  [ТС] 14
просто ошибку выдает, а у вас работает?
0
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
08.11.2013, 21:56 15
Да, у меня работает. Какие ошибки выдает компилятор?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
08.11.2013, 21:58  [ТС] 16
не удается найти файл
http://savepic.org/4684013.png
0
шКодер самоучка
2227 / 1921 / 927
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,262
Записей в блоге: 7
08.11.2013, 22:00 17
скопируйте сообщение компилятора и вставьте сюда
а то не понятно какой файл он не может найти, и таки напишите в чем шКодите...
0
121 / 121 / 32
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 370
08.11.2013, 22:00 18
Цитата Сообщение от Arriva Посмотреть сообщение
не удается найти файл
Говорите какой файл.
Может это поможет
C++
1
#include "stdafx.h"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 24
08.11.2013, 22:07  [ТС] 19
http://savepic.org/4684013.png

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от FreeMan108 Посмотреть сообщение
Говорите какой файл.
Может это поможет
C++
1
#include "stdafx.h"
не помогло
0
08.11.2013, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает удаление пробелов в строке! Подскажите пожалуйста, почему не работает?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему не работает данный код; должно брать строку, которую ввёл...

Почему в iPhone не работает нажатие на телефонный номер, а в Android работает?
Здравствуйте! Почему если открыть на iPhone WEB сайт, на котором отображают телефонный номер для...

Почему один и тот-же код в WindowsForms работает, а в Web не работает?
Здравствуйте, подскажите почему один и тот-же код в WindowsForms работает, а в Web не работает....

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает. Имею...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru