Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Алексашкаа
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 4
1

Нахождение парных простых чисел с++

08.11.2013, 23:32. Просмотров 1179. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Дорогие форумчане прошу помощи.
Парные простые числа.парными простыми числами называют два простых числа, разность которых равна двум,например: 3и5;17и19. Напишите программу нахождения n таких пар.
Я в программировании полный ноль , но очень надо решить эту задачу и как можно более просто что бы понять.
Благодарю за вашу оказанную помощь.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2013, 23:32
Ответы с готовыми решениями:

Нахождение простых чисел в С++
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста сделать прогу работающей: #include<iostream> using...

Нахождение простых чисел.(
Люди я все понимаю, этот вопрос наверное покажется глупым, точнее он таковым и является. Программа...

Нахождение простых чисел
Доброго времени суток. Помогите в написании программы,которая бы находила простые числа в пределах...

Нахождение простых чисел
Доброго времени суток, форумчане! Написал программку, которая находит простые числа. Нормально...

Нахождение простых чисел на промежутке
Приветствую всех. Поиском пользовался.. т.к. только начинаю изучать с++ не могу найти ответ...

9
newyork7776
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 00:04 2
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
int isSimple(int n)
{
        if(n == 1 || n<=0)
                return 0;
    for(int i=2; i<=n/2; ++i)
       if(n%i == 0)
           return 0;
    return 1;
}
int main()
{
    int n,k=1,i=2,present=2,pred;
    cout << "Enter number N = ";cin >> n;
    while (k!=n+1)
    {
        pred=present;
        if(isSimple(i)==1)
            {
                present=i;
            }
        if((pred+2)==present)
            {
                cout << k <<".  "<<pred << " = " << present << "\n";
                k++;
            }
        i++;
    }
    system("pause");
}
1
Алексашкаа
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 4
09.11.2013, 10:03  [ТС] 3
А за что отвечает 4 строчка?
0
newbie666
Заблокирован
09.11.2013, 10:28 4
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
int isSimple(int n)
4-я ? эта что ли ? )) Ну вестимо за декларацию реализации функции )))
1
09.11.2013, 10:28
newyork7776
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 12:38 5
C++
1
int isSimple(int n)
я создал функцию для нахождению простого числа(точнее проверка числа)
0
SeeT
53 / 23 / 3
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 15:18 6
newyork7776, не подскажете, где случаем можно прочитать про разницу void и int при объявлении функций, когда, что и как нужно использовать (предполагаю, что вопрос неимоверно глупый)).
0
newyork7776
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 18:38 7
Цитата Сообщение от SeeT Посмотреть сообщение
предполагаю, что вопрос неимоверно глупый)
вопрос не глупый,а продуман.
int = integer(целый тип числа)
void = нечего не возвращает
посмотрите та мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int isSimple(int n)
{
        if(n == 1 || n<=0)
                return 0;
    for(int i=2; i<=n/2; ++i)
       if(n%i == 0)
           return 0;
    return 1;
}
int возвращает число
return 1 или 0;
по число котором оно возвращает мы можем судить про число которое ми пропускаем через функцию(а в самой функции ми сами делаем проверку нашего число на параметр)
ясно,понятно или беда,печаль?
1
SeeT
53 / 23 / 3
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 132
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 18:51 8
newyork7776, да, все предельно ясно Спасибо)
0
Nekto
343 / 288 / 37
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
09.11.2013, 18:55 9
Цитата Сообщение от newyork7776 Посмотреть сообщение
вопрос не глупый,а продуман.
int = integer(целый тип числа)
void = нечего не возвращает
посмотрите та мой код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int isSimple(int n)
{
        if(n == 1 || n<=0)
                return 0;
    for(int i=2; i<=n/2; ++i)
       if(n%i == 0)
           return 0;
    return 1;
}
int возвращает число
return 1 или 0;
по число котором оно возвращает мы можем судить про число которое ми пропускаем через функцию(а в самой функции ми сами делаем проверку нашего число на параметр)
ясно,понятно или беда,печаль?
Для 0/1 логичнее было бы использовать не int, а bool.
0
newyork7776
350 / 343 / 279
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,312
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 19:11 10
Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
Для 0/1 логичнее было бы использовать не int, а bool.
у меня просто код готов бил под другую задачу,и я переделал по простое число
а так можна bool
0
09.11.2013, 19:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 19:11

Рекурсивное нахождение простых чисел
Дано число Х, определить количество простых чисел меньших Х. С использованием рекурсивных методов....

Нахождение простых чисел в массиве
Ввести 20 чесел в массив и найти среди них все простые числа Пожалйста помогите :( Буду оч...

Нахождение простых чисел на отрезке [m;n]
INPUT.TXT содержит два натуральных числа M и N, разделенных пробелом (2 ≤ M ≤ N ≤ 106). В выходной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru