Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
#1

почему выводит "0"? - C++

09.11.2013, 14:09. Просмотров 221. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
int a(int p)
{
    return 1;
}
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:09     почему выводит "0"?
Посмотрите здесь:

Странное поведение при работе со строками: почему программа выводит 8, если в input "МАКС"? - C++
Почему программа выводит 8, если в input: &quot;МАКС&quot;? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...

Почему не работает функция std::regex_replace(temp,"amp;",""); - C++
Пробую вызывать функцию std::regex_replace(temp,&quot;amp;&quot;,&quot;&quot;); Пишет ошибку: test_ok_ruDlg.cpp 1&gt;d:\visual studio...

Необработанное исключение в "0x01082855" в "sort.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xcccccccc" - C++
Всем привет! помогите мне понять в чём дело. написал программу: #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Необработанное исключение в "0x778e15de" в "dir-3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000000" - C++
#include &lt;windows.h&gt; #include &lt;d3d9.h&gt; LRESULT __stdcall WndProc(HWND hWnd, UINT msg, WPARAM wParam, LPARAM lParam); struct...

Необработанное исключение в "0x775e15de" в "laba3.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0xfdfdfdf9". - C++
вылезает ошибка Необработанное исключение в &quot;0x775e15de&quot; в &quot;laba3.exe&quot;: 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении &quot;0xfdfdfdf9&quot;. ...

Необработанное исключение в "0x013f2b22" в "123.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при записи "0xfdfdfdfd" - C++
Вот функция для удаления столбца: #pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int **DeleteIndexCol(int **ar,int s1,int...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
2923 / 1352 / 135
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.11.2013, 14:12     почему выводит "0"? #2
А что ожидается?!
C++
1
int a(0); // это объявление переменной с инициализацией нулем
C++
1
printf("%d",a);// использование переменной, определенной выше
Добавлено через 37 секунд
По сути, код можно сократить до
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 15:52  [ТС]     почему выводит "0"? #3
а что тогда означает?
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
я ожидал, что будет ошибка.
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:11     почему выводит "0"? #4
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5)

Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 16:11     почему выводит "0"? #5
Ты обращаешься с функцией кай с переменной: сначала зачем-то делаешь объявление в майне, затем выводишь ее...
Надо проще!
C++
1
2
3
4
int main(){
  printf("%d", a(1) );
  return 0;
}
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 16:14  [ТС]     почему выводит "0"? #6
C++
1
2
int a(0);
printf("%d",a);
все, я понял. если бы было
C++
1
2
a(0);
printf("%d",a)
тогда мы вызываем ту верхнюю a.
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
а так инициализируется оп новой
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:15     почему выводит "0"? #7
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"?
Еще ссылки по теме:

Необработанное исключение в "0x00412b4a" в "kursovik.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x00000004". - C++
Программа компилируется нормально но потом на строчке MoveToEx(hdc,Mas.a]-&gt;x*20,Mas.a]-&gt;y*20,0); выдаёт ошибку Помогите пожалуйста...

Visual Studio не читает операторы, что начинаются на "glu" ("gluBuild2DMipmaps", "gluPerspective") - C++
Данный код должен выводить на экран кубик который должен вращаться, но возникла проблема. Для выполнения этого кода я подключи библиотеку...

Перегрузка функций "ввести в поток", "вывести с потока", "умножить вектор на число" - C++
Подскажите пожалуйста, как убрать ошибки с этой программы? (делала перегрузку &quot;ввести в поток&quot; и &quot;вывести с потока&quot;, а также &quot;умножить...

Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков "+", "-", "*". - C++
Дан текст, хранящийся в текстовом файле f, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков &quot;+&quot;, &quot;-&quot;, &quot;*&quot;. Групой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"? #8
RHB,
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5) Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
причем тут полиморфизм?
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
причем тут списки инициализации?
Yandex
Объявления
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru