Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

почему выводит "0"? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 14:09     почему выводит "0"? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
int a(int p)
{
    return 1;
}
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2910 / 1339 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
09.11.2013, 14:12     почему выводит "0"? #2
А что ожидается?!
C++
1
int a(0); // это объявление переменной с инициализацией нулем
C++
1
printf("%d",a);// использование переменной, определенной выше
Добавлено через 37 секунд
По сути, код можно сократить до
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 15:52  [ТС]     почему выводит "0"? #3
а что тогда означает?
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
я ожидал, что будет ошибка.
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:11     почему выводит "0"? #4
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5)

Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 16:11     почему выводит "0"? #5
Ты обращаешься с функцией кай с переменной: сначала зачем-то делаешь объявление в майне, затем выводишь ее...
Надо проще!
C++
1
2
3
4
int main(){
  printf("%d", a(1) );
  return 0;
}
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 16:14  [ТС]     почему выводит "0"? #6
C++
1
2
int a(0);
printf("%d",a);
все, я понял. если бы было
C++
1
2
a(0);
printf("%d",a)
тогда мы вызываем ту верхнюю a.
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
а так инициализируется оп новой
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:15     почему выводит "0"? #7
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"?
Еще ссылки по теме:

Программа выводит на экран "Да", если треугольник с такими длинами построить можно. C++
C++ Программа, которая подсчитывает количество "счастливых" билетов в рулоне и выводит их номера на экран
C++ Почему не работает "system("pause")"?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"? #8
RHB,
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5) Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
причем тут полиморфизм?
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
причем тут списки инициализации?
Yandex
Объявления
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru