Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
#1

почему выводит "0"? - C++

09.11.2013, 14:09. Просмотров 209. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
int a(int p)
{
    return 1;
}
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:09     почему выводит "0"?
Посмотрите здесь:

C++ Выводит значение "f". Что это значит?
C++ Напишите программу, которая выводит на экран сообщение в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появляться по одной, с некоторой задержкой.
Аналог рекурсивной функции, отображающей строку в обратном порядке, выводит "мусор" C++
Выводит всегда последнюю букву "я" C++
Выводит "мусор" при считывании файла C++
Выводит ошибку на system ("pause"); в чем дело? C++
Программа выводит на экран "Да", если треугольник с такими длинами построить можно. C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lemegeton
 Аватар для lemegeton
2915 / 1344 / 133
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,720
09.11.2013, 14:12     почему выводит "0"? #2
А что ожидается?!
C++
1
int a(0); // это объявление переменной с инициализацией нулем
C++
1
printf("%d",a);// использование переменной, определенной выше
Добавлено через 37 секунд
По сути, код можно сократить до
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 15:52  [ТС]     почему выводит "0"? #3
а что тогда означает?
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
я ожидал, что будет ошибка.
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:11     почему выводит "0"? #4
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5)

Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1886 / 1741 / 117
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,916
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 16:11     почему выводит "0"? #5
Ты обращаешься с функцией кай с переменной: сначала зачем-то делаешь объявление в майне, затем выводишь ее...
Надо проще!
C++
1
2
3
4
int main(){
  printf("%d", a(1) );
  return 0;
}
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 16:14  [ТС]     почему выводит "0"? #6
C++
1
2
int a(0);
printf("%d",a);
все, я понял. если бы было
C++
1
2
a(0);
printf("%d",a)
тогда мы вызываем ту верхнюю a.
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
а так инициализируется оп новой
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:15     почему выводит "0"? #7
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"?
Еще ссылки по теме:

C++ Программа, которая подсчитывает количество "счастливых" билетов в рулоне и выводит их номера на экран
C++ Напишите программу, которая выводит на экран сообщение в "телеграфном" стиле: буквы сообщения должны появлятьс
C++ Создать класс "Дерево" и метод, который выводит сумму узлов дерева
Странное поведение при работе со строками: почему программа выводит 8, если в input "МАКС"? C++
C++ Файл выводит "кривую информацию"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"? #8
RHB,
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5) Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
причем тут полиморфизм?
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
причем тут списки инициализации?
Yandex
Объявления
09.11.2013, 16:35     почему выводит "0"?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru