Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
#1

почему выводит "0"? - C++

09.11.2013, 14:09. Просмотров 247. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <stdio.h>
#include <Windows.h>
int a(int p)
{
    return 1;
}
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:09
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос почему выводит "0"? (C++):

Почему вместо обратного слеша "\" выводит "¥" - C++
Компилятор напрочь отказывается ставить обратный слеша В других программах все работает нормально. VS community 2015 Загружайте...

Написать программу которaя запрашиваeт у пользователя номер дня недели, затем выводит одно из сообщений "рабочий день", "суббота", "воскресенье" - C++
Добрый день необходимо написать несколько программ, кто может помогите. одна тема - одна задача!

Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: "Рабочий день","Суббота" или "Воскресенье" - C++
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений: &quot;Рабочий день&quot;,&quot;Суббота&quot; или...

Странное поведение при работе со строками: почему программа выводит 8, если в input "МАКС"? - C++
Почему программа выводит 8, если в input: &quot;МАКС&quot;? #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Подскажите почему может появляться ошибка: "неразрешенный внешний символ "_SDL_..."" - C++
Привет всем =) Скажите пожалуйста почему у меня пишет: 1&gt;SDL.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ &quot;_SDL_CreateCursor&quot; ...

7
lemegeton
2931 / 1360 / 136
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 2,725
09.11.2013, 14:12 #2
А что ожидается?!
C++
1
int a(0); // это объявление переменной с инициализацией нулем
C++
1
printf("%d",a);// использование переменной, определенной выше
Добавлено через 37 секунд
По сути, код можно сократить до
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
int main()
{
    int a(0);
    printf("%d",a);
    system("pause");
    return 0;
}
0
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 15:52  [ТС] #3
а что тогда означает?
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
я ожидал, что будет ошибка.
0
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:11 #4
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5)

Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
0
Kuzia domovenok
2128 / 1956 / 195
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 6,809
Записей в блоге: 1
09.11.2013, 16:11 #5
Ты обращаешься с функцией кай с переменной: сначала зачем-то делаешь объявление в майне, затем выводишь ее...
Надо проще!
C++
1
2
3
4
int main(){
  printf("%d", a(1) );
  return 0;
}
0
фисюк
6 / 2 / 0
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 97
09.11.2013, 16:14  [ТС] #6
C++
1
2
int a(0);
printf("%d",a);
все, я понял. если бы было
C++
1
2
a(0);
printf("%d",a)
тогда мы вызываем ту верхнюю a.
C++
1
2
3
4
int a(int p)
{
    return 1;
}
а так инициализируется оп новой
0
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:15 #7
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
0
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
09.11.2013, 16:35 #8
RHB,
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
фисюк, простите, с чего вдруг? http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%...2%E0%ED%E8%E5) Добавлено через 1 минуту
Что вы хотите увидеть на экране?
причем тут полиморфизм?
Цитата Сообщение от RHB Посмотреть сообщение
Ну и еще не плохо бы сразу почитать про списки инициализации, чтобы больше лишний раз не писать такие вещи как int a(0); И понимать что это тоже самое что и int a=0;
причем тут списки инициализации?
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 16:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему не работает функция std::regex_replace(temp,"amp;",""); - C++
Пробую вызывать функцию std::regex_replace(temp,&quot;amp;&quot;,&quot;&quot;); Пишет ошибку: test_ok_ruDlg.cpp 1&gt;d:\visual studio...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru