Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
#1

Какого типа у нас *point ? - C++

09.11.2013, 14:28. Просмотров 921. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

int (*point) [10];
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Какого типа у нас *point ? (C++):

объясните пожалуйста: tz какого типа - C++
объясните пожалуйста: tz какого типа #include <conio.h> #include <iostream> struct STUDENT { char fio; char oc; ...

Какого типа должен быть 3-ий аргумент функции make_heap? - C++
make_heap(Iterator first,Iterator last,Compare comp); Так вот: "Как написать 3-ий параметр?" Я думал это: true или false, но выдает...

Как узнать, какого типа объект находится по указателю - C++
Есть массив указателей базового класса, нужно узнать какие типы этих объектов. class Shape{ public: ~Shape(){} virtual void...

Определить какого типа АЦП используются во всех системах связи (с использованием STL) - C++
Задание: Написать программу на языке С++. Использовать множества/мультимножества подходящего типа. Для выполнения операций с...

Ошибка : бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа point - C++
В задаче нужно найти две наиболее удаленные друг от друга очки. выдает следующую ошибку: error C2679: бинарный &quot;&lt;&lt;&quot;: не найден оператор,...

Ошибка пустого поля Edit типа double ("" is not valid floating point value.) - C++
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня в программе есть движущейся объект, скорость вращения которого считывается из Edit, которое...

27
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:30 #2
int*
0
kpoxaa
72 / 33 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
09.11.2013, 14:32 #3
чтот бредятина какаета, или так можно писать?
0
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 14:40  [ТС] #4
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
чтот бредятина какаета, или так можно писать?
Да можно (P.S Это строка из эксперементалки)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
int*
Да вроде бы нет
0
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:45 #5
Цитата Сообщение от eralashka Посмотреть сообщение
Да вроде бы нет
Уважаемый(ая) eralashksa, почему Вы так считаете?
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 14:54 #6
Это указатель на массив из 10 элементов типа int.
0
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:59 #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это указатель на массив из 10 элементов типа int.
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
0
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 14:59  [ТС] #8
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Уважаемый(ая) eralashka, почему Вы так считаете?
Уже разобрался. int**
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 15:00 #9
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
В данном случае point это переменная, а не тип.
0
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 15:03 #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В данном случае point это переменная, а не тип.
извините, исправлюсь:
это тип переменной point. А тип переменной (*point) будет int*. Разве не так?
Ведь вопрос в теме звучит как "Какого типа у нас (*point)".
0
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 15:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
int *mas [10];
int (*point) [10]; => указывает на указатель из 10 елементов ( Может меня не понял из за того что я не написал полностью программу? ( Если что извиняюсь в программировании не очень таки уж и шарю ) )
0
castaway
Эксперт С++
4915 / 3023 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,080
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 15:06 #12
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип переменной point. А тип переменной (*point) будет int*. Разве не так?
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Да, его можно преобразовать к типу int *
2
gromo
371 / 270 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 15:18 #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Вы правы, так будет правильнее:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#include <typeinfo>
int main( void )
{
    int (*point)[10];
    std::cout << typeid(*point).name() << std::endl;
    return 0;
}
1
Миниатюры
Какого типа у нас *point ?  
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 15:33  [ТС] #14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Да, его можно преобразовать к типу int *
Нет он int**
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1244 / 993 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.11.2013, 16:21 #15
Вот вам загадка поинтереснее:
C
1
2
3
4
5
int main(int argc, char *argv[])
{
    int *x = &argc;
    *x;
}
Какой тип имеет выражение *x?
0
09.11.2013, 16:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 16:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какого типа std::endl ? Как сделать так, чтобы функция могла принимать endl в качестве аргумента? - C++
Что надо указать в прототипе функции, чтобы можно передавать std::endl в качестве аргумента? Уже 3 часа голову ломаю! :wall: Помогите,...

Возврат объекта шаблонного типа от типа Type из специализации шаблона метода от того же типа - C++
Доброго времени суток, пишу класс содержащий несколько std::set от разных типов, нужно сделать метод возвращающий указатель на нужное...

чему нас учат в институте %) - C++
тут такая вот ситуация нашел пару ошибок в одной из предоставленных задач и их решений в своей методичке по С++, а именно:#include...

Как писать в привычных для нас окнах? - C++
Только начинаю изучать с++, во всех учебниках (которые я скачал) учат писать в консоли Как писать в окнах(с формой)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru