Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Какого типа у нас *point ? - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 14:28     Какого типа у нас *point ? #1
int (*point) [10];
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:28     Какого типа у нас *point ?
Посмотрите здесь:

чему нас учат в институте %) C++
Структура point C++
Как писать в привычных для нас окнах? C++
у нас есть число.МЫ не знаем его длины.Как обратиться к первому элементу?? C++
C++ Преобразовать строку, записав адрес прававильно: <область>, <нас. пункт>, <улица>, <дом / квартира>, <индекс>
C++ Не удаётся создать безымянный объект типа vector моего типа
C++ class Point
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:30     Какого типа у нас *point ? #2
int*
kpoxaa
70 / 31 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 446
09.11.2013, 14:32     Какого типа у нас *point ? #3
чтот бредятина какаета, или так можно писать?
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 14:40  [ТС]     Какого типа у нас *point ? #4
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
чтот бредятина какаета, или так можно писать?
Да можно (P.S Это строка из эксперементалки)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
int*
Да вроде бы нет
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:45     Какого типа у нас *point ? #5
Цитата Сообщение от eralashka Посмотреть сообщение
Да вроде бы нет
Уважаемый(ая) eralashksa, почему Вы так считаете?
castaway
Эксперт С++
4867 / 3006 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,056
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 14:54     Какого типа у нас *point ? #6
Это указатель на массив из 10 элементов типа int.
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:59     Какого типа у нас *point ? #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это указатель на массив из 10 элементов типа int.
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 14:59  [ТС]     Какого типа у нас *point ? #8
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Уважаемый(ая) eralashka, почему Вы так считаете?
Уже разобрался. int**
castaway
Эксперт С++
4867 / 3006 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,056
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 15:00     Какого типа у нас *point ? #9
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
В данном случае point это переменная, а не тип.
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 15:03     Какого типа у нас *point ? #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В данном случае point это переменная, а не тип.
извините, исправлюсь:
это тип переменной point. А тип переменной (*point) будет int*. Разве не так?
Ведь вопрос в теме звучит как "Какого типа у нас (*point)".
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 15:04  [ТС]     Какого типа у нас *point ? #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
int *mas [10];
int (*point) [10]; => указывает на указатель из 10 елементов ( Может меня не понял из за того что я не написал полностью программу? ( Если что извиняюсь в программировании не очень таки уж и шарю ) )
castaway
Эксперт С++
4867 / 3006 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,056
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 15:06     Какого типа у нас *point ? #12
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип переменной point. А тип переменной (*point) будет int*. Разве не так?
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Да, его можно преобразовать к типу int *
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 15:18     Какого типа у нас *point ? #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Вы правы, так будет правильнее:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#include <typeinfo>
int main( void )
{
    int (*point)[10];
    std::cout << typeid(*point).name() << std::endl;
    return 0;
}
Миниатюры
Какого типа у нас *point ?  
eralashka
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 15:33  [ТС]     Какого типа у нас *point ? #14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Да, его можно преобразовать к типу int *
Нет он int**
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1238 / 987 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.11.2013, 16:21     Какого типа у нас *point ? #15
Вот вам загадка поинтереснее:
C
1
2
3
4
5
int main(int argc, char *argv[])
{
    int *x = &argc;
    *x;
}
Какой тип имеет выражение *x?
castaway
Эксперт С++
4867 / 3006 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,056
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 16:26     Какого типа у нас *point ? #16
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Вот вам
Нам всем или это для ТС?
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.11.2013, 15:37     Какого типа у нас *point ? #17
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Какой тип имеет выражение *x?
И какой же все-таки?
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
11.11.2013, 15:54     Какого типа у нас *point ? #18
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
И какой же все-таки?
int
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5534 / 2568 / 234
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,346
Завершенные тесты: 1
11.11.2013, 15:54     Какого типа у нас *point ? #19
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
И какой же все-таки?
Да int. Он же адрес берет и кладет его по значению.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2013, 17:34     Какого типа у нас *point ?
Еще ссылки по теме:

Как узнать, какого типа объект находится по указателю C++
C++ объясните пожалуйста: tz какого типа
C++ Ошибка : бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа point
Какого типа должен быть 3-ий аргумент функции make_heap? C++
Определить какого типа АЦП используются во всех системах связи (с использованием STL) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
gromo
 Аватар для gromo
367 / 266 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.11.2013, 17:34     Какого типа у нас *point ? #20
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
int
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Да int. Он же адрес берет и кладет его по значению.
Я уж думал какой-то подвох здесь)
Yandex
Объявления
11.11.2013, 17:34     Какого типа у нас *point ?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru