Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
eralashka
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
#1

Какого типа у нас *point ? - C++

09.11.2013, 14:28. Просмотров 967. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

int (*point) [10];
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread740474.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:28
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Какого типа у нас *point ? (C++):

Как узнать, какого типа объект находится по указателю
Есть массив указателей базового класса, нужно узнать какие типы этих объектов....

Какого типа должен быть 3-ий аргумент функции make_heap?
make_heap(Iterator first,Iterator last,Compare comp); Так вот: "Как написать...

Определить какого типа АЦП используются во всех системах связи (с использованием STL)
Задание: Написать программу на языке С++. Использовать ...

Ошибка : бинарный "<<": не найден оператор, принимающий правый операнд типа point
В задаче нужно найти две наиболее удаленные друг от друга очки. выдает...

Ошибка пустого поля Edit типа double ("" is not valid floating point value.)
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У меня в программе есть движущейся объект,...

27
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:30 #2
int*
0
kpoxaa
74 / 35 / 1
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 447
09.11.2013, 14:32 #3
чтот бредятина какаета, или так можно писать?
0
eralashka
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 14:40  [ТС] #4
Цитата Сообщение от kpoxaa Посмотреть сообщение
чтот бредятина какаета, или так можно писать?
Да можно (P.S Это строка из эксперементалки)

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
int*
Да вроде бы нет
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:45 #5
Цитата Сообщение от eralashka Посмотреть сообщение
Да вроде бы нет
Уважаемый(ая) eralashksa, почему Вы так считаете?
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 14:54 #6
Это указатель на массив из 10 элементов типа int.
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 14:59 #7
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
Это указатель на массив из 10 элементов типа int.
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
0
eralashka
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 14:59  [ТС] #8
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Уважаемый(ая) eralashka, почему Вы так считаете?
Уже разобрался. int**
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 15:00 #9
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
В данном случае point это переменная, а не тип.
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 15:03 #10
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
В данном случае point это переменная, а не тип.
извините, исправлюсь:
это тип переменной point. А тип переменной (*point) будет int*. Разве не так?
Ведь вопрос в теме звучит как "Какого типа у нас (*point)".
0
eralashka
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 15:04  [ТС] #11
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип point. А тип *point будет int*. Разве не так?
int *mas [10];
int (*point) [10]; => указывает на указатель из 10 елементов ( Может меня не понял из за того что я не написал полностью программу? ( Если что извиняюсь в программировании не очень таки уж и шарю ) )
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 15:06 #12
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
это тип переменной point. А тип переменной (*point) будет int*. Разве не так?
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Да, его можно преобразовать к типу int *
2
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
09.11.2013, 15:18 #13
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Вы правы, так будет правильнее:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
#include <typeinfo>
int main( void )
{
    int (*point)[10];
    std::cout << typeid(*point).name() << std::endl;
    return 0;
}
1
Миниатюры
Какого типа у нас *point ?  
eralashka
0 / 0 / 1
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 38
09.11.2013, 15:33  [ТС] #14
Цитата Сообщение от castaway Посмотреть сообщение
*point будет иметь тип массив из 10 элементов типа int.
Да, его можно преобразовать к типу int *
Нет он int**
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1245 / 994 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
09.11.2013, 16:21 #15
Вот вам загадка поинтереснее:
C
1
2
3
4
5
int main(int argc, char *argv[])
{
    int *x = &argc;
    *x;
}
Какой тип имеет выражение *x?
0
castaway
Эксперт С++
4926 / 3033 / 453
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,089
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
09.11.2013, 16:26 #16
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Вот вам
Нам всем или это для ТС?
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.11.2013, 15:37 #17
Цитата Сообщение от OhMyGodSoLong Посмотреть сообщение
Какой тип имеет выражение *x?
И какой же все-таки?
0
metaluga145
243 / 244 / 38
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
11.11.2013, 15:54 #18
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
И какой же все-таки?
int
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5765 / 2763 / 374
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,717
Завершенные тесты: 1
11.11.2013, 15:54 #19
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
И какой же все-таки?
Да int. Он же адрес берет и кладет его по значению.
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.11.2013, 17:34 #20
Цитата Сообщение от metaluga145 Посмотреть сообщение
int
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Да int. Он же адрес берет и кладет его по значению.
Я уж думал какой-то подвох здесь)
0
11.11.2013, 17:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.11.2013, 17:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Какого типа std::endl ? Как сделать так, чтобы функция могла принимать endl в качестве аргумента?
Что надо указать в прототипе функции, чтобы можно передавать std::endl в...

В чем ошибка? error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public: __thiscall Point::Point(void)" (?0Point@@Q
#ifndef FIGURE_H #define FIGURE_H class Figure{ public: virtual double...

Возврат объекта шаблонного типа от типа Type из специализации шаблона метода от того же типа
Доброго времени суток, пишу класс содержащий несколько std::set от разных...

чему нас учат в институте %)
тут такая вот ситуация нашел пару ошибок в одной из предоставленных задач и их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru