Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
#1

Сортировка массива - C++

09.11.2013, 14:33. Просмотров 388. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве , состоящих из n вещественных элементов:
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы,модуль которых не превышает 1, а потом все остальные.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива (C++):

Быстрая сортировка(сортировка Хоара). Отсортировать фрагмент массива - C++
Мне нужно отсортировать фрагмент массива, расположенный между первым и последним отрицательным элементом. Немогу понять как устоновить...

Сортировка массива: перенести положительные числа в начало, а отрицательные - в конец массива - C++
Дан вещественный массив A(N). Отсортировать его таким образом, чтобы все положительные числа находились в начале, а отрицательные - в конце...

Сортировка массива. Ошибка после ввода размерности массива - C++
подскажите почему после ввода размерности массива выдает ошибку #include<iostream> #include<cstdlib> #include<conio> using...

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей - C++
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку - помогите, пожалуйста. Код программы: ...

Сортировка массива, вместо массива выводит мусор - C++
Здравствуйте Уважаемые жители форума! Есть рабочий код сортируем массив выбором поиск наименьшего значения, но почему выводит какой то...

Указатели массива и сортировка массива - C++
Доброго времени суток, вот бьюсь над проблемой, нужна программа которая б сортировку динамического массива (ввод с клавиатуры) из 10...

12
Catstail
Модератор
22728 / 11097 / 1797
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,289
09.11.2013, 14:42 #2
Дополнительную память использовать можно? Если да - сложность задачи O(n)
0
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 14:44  [ТС] #3
Про это речи даже не было.так что нельзя
0
Catstail
Модератор
22728 / 11097 / 1797
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,289
09.11.2013, 14:59 #4
Тогда вот:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
void PSort(double *Arr,int n)
{
    double tmp;
    int i,j;
    for (i=0; i<n-1; i++)
        for (j=i+1; j<n; j++)
            if (fabs(Arr[i]) > 0.1 && fabs(Arr[j]) <= 0.1)
            {
                tmp=Arr[i];
                Arr[i]=Arr[j];
                Arr[j]=tmp;
            }
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double X[]={3,2,1,0.01,-0.05,5,0.03};
    int i;
    PSort(X,7);
    for (i=0;i<7;i++) cout << X[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
1
gray_fox
What a waste!
1521 / 1226 / 70
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,565
Завершенные тесты: 3
09.11.2013, 16:50 #5
std::partition
0
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 17:57  [ТС] #6
можете обьяснить строки 5 11 19 ?
0
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 21:43  [ТС] #7
может кто то поможет обьяснить строки 5 11 19 ?

Добавлено через 1 час 15 минут
НЕУЖЕЛИ НЕКОМУ ОБЬЯСНИТЬ ЭТИ ТРИ СТРОЧКИ????????????????????????????????
0
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
09.11.2013, 21:59 #8
C++
1
void PSort(double *Arr,int n)
заголовок функции. Тип возвращаемого значения - void. Два аргумента:указатель вещественного типа и целочисленная переменная.
C++
1
if (fabs(Arr[i]) > 0.1 && fabs(Arr[j]) <= 0.1)
если модуль И-того элемента больше 0,1 и при этом модуль Ё-того элемента меньше либо равен 0,1.
C++
1
int main(int argc, char* argv[])
головная функция программы. два аргумента: целочисленная переменная и указатель на массив символьного типа. Возращает значение типа int.
2
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 22:05  [ТС] #9
а с блок-схемой алгоритма можете помочь?
0
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
10.11.2013, 01:10  [ТС] #10
Кто-то может помочь с блок-схемой алгоритма?
0
Kuzia domovenok
1892 / 1747 / 119
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,936
Записей в блоге: 1
10.11.2013, 04:58 #11
metalist1925, что так чaсто повторяешь просьбы свои ночью на русском форуме? Иди на американский сайт - у них сеичас день!
1
Catstail
Модератор
22728 / 11097 / 1797
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,289
10.11.2013, 09:48 #12
Цитата Сообщение от metalist1925 Посмотреть сообщение
Кто-то может помочь с блок-схемой алгоритма?
- блок-схему нарисует белый медведь.
0
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
10.11.2013, 14:42 #13
Проблема с блок-схемами? Парень, что вы вообще забыли в разделе "Программирование"?
Покажите вашу схему - поможем.
0
10.11.2013, 14:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2013, 14:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка массива - C++
Помогите пожалуйста отсортировать одномерный массив по возрастанию. Очень нужно. Где ни искал, нигде не нашел ни одного примера((

Сортировка массива - C++
Нужно пересортировать массив 0 0 0 0 0 0 0 1 2 0 3 2 0 0 0 0 0 0 0 2 4 0 6 7 0 3 5 0 7 6 в массив

Сортировка массива - C++
Кто может объяснить 31 строку кода. Почему надо умножать на 30 ? И как строка будет выглядеть, если массив вводить вручную или массив...

сортировка массива - C++
Доброго вечера. Пожалуйста помогите разобраться с некоторыми нюансами в программе: 1) как сделать более проще кейсы в свитче, без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru