Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
#1

Сортировка массива - C++

09.11.2013, 14:33. Просмотров 379. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

В одномерном массиве , состоящих из n вещественных элементов:
Преобразовать массив таким образом, чтобы сначала располагались все элементы,модуль которых не превышает 1, а потом все остальные.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 14:33     Сортировка массива
Посмотрите здесь:

Сортировка массива. - C++
Здравствуйте. Эта программа сортирует каждую строку массива по убыванию суммы значений элементов матрицы 5-ю методами. Но мне надо чтобы...

Сортировка массива - C++
Расставить строки массива в порядке убывания сумм их элементов. Я беру двумерный массив, потом записываю в отдельный одномерный...

Сортировка массива - C++
Нужно пересортировать массив 0 0 0 0 0 0 0 1 2 0 3 2 0 0 0 0 0 0 0 2 4 0 6 7 0 3 5 0 7 6 в массив

сортировка массива - C++
программа работает правильно, единственное нужно использовать сортировку (по убыванию как мне сказали) :) /*Задан неупорядоченный...

сортировка массива - C++
Доброго вечера. Пожалуйста помогите разобраться с некоторыми нюансами в программе: 1) как сделать более проще кейсы в свитче, без...

сортировка массива - C++
1.Сформировать одномерный массив. Удалить из него строку и столбец, на пересечении которых находится минимальный элемент. 2.Сформировать...

Сортировка массива - C++
Задан массив из k чисел. Найти числа, входящие в массив только один раз. Программа в Visual C++ 6. #include "stdafx.h" #include...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Catstail
Модератор
22510 / 10915 / 1774
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,061
09.11.2013, 14:42     Сортировка массива #2
Дополнительную память использовать можно? Если да - сложность задачи O(n)
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 14:44  [ТС]     Сортировка массива #3
Про это речи даже не было.так что нельзя
Catstail
Модератор
22510 / 10915 / 1774
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,061
09.11.2013, 14:59     Сортировка массива #4
Тогда вот:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <math.h>
 
void PSort(double *Arr,int n)
{
    double tmp;
    int i,j;
    for (i=0; i<n-1; i++)
        for (j=i+1; j<n; j++)
            if (fabs(Arr[i]) > 0.1 && fabs(Arr[j]) <= 0.1)
            {
                tmp=Arr[i];
                Arr[i]=Arr[j];
                Arr[j]=tmp;
            }
}
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    double X[]={3,2,1,0.01,-0.05,5,0.03};
    int i;
    PSort(X,7);
    for (i=0;i<7;i++) cout << X[i] << " ";
    cout << endl;
    return 0;
}
gray_fox
What a waste!
1438 / 1167 / 61
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,436
Завершенные тесты: 3
09.11.2013, 16:50     Сортировка массива #5
std::partition
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 17:57  [ТС]     Сортировка массива #6
можете обьяснить строки 5 11 19 ?
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 21:43  [ТС]     Сортировка массива #7
может кто то поможет обьяснить строки 5 11 19 ?

Добавлено через 1 час 15 минут
НЕУЖЕЛИ НЕКОМУ ОБЬЯСНИТЬ ЭТИ ТРИ СТРОЧКИ????????????????????????????????
Scythian
58 / 58 / 8
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 222
09.11.2013, 21:59     Сортировка массива #8
C++
1
void PSort(double *Arr,int n)
заголовок функции. Тип возвращаемого значения - void. Два аргумента:указатель вещественного типа и целочисленная переменная.
C++
1
if (fabs(Arr[i]) > 0.1 && fabs(Arr[j]) <= 0.1)
если модуль И-того элемента больше 0,1 и при этом модуль Ё-того элемента меньше либо равен 0,1.
C++
1
int main(int argc, char* argv[])
головная функция программы. два аргумента: целочисленная переменная и указатель на массив символьного типа. Возращает значение типа int.
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
09.11.2013, 22:05  [ТС]     Сортировка массива #9
а с блок-схемой алгоритма можете помочь?
metalist1925
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 134
10.11.2013, 01:10  [ТС]     Сортировка массива #10
Кто-то может помочь с блок-схемой алгоритма?
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
10.11.2013, 04:58     Сортировка массива #11
metalist1925, что так чaсто повторяешь просьбы свои ночью на русском форуме? Иди на американский сайт - у них сеичас день!
Catstail
Модератор
22510 / 10915 / 1774
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 18,061
10.11.2013, 09:48     Сортировка массива #12
Цитата Сообщение от metalist1925 Посмотреть сообщение
Кто-то может помочь с блок-схемой алгоритма?
- блок-схему нарисует белый медведь.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.11.2013, 14:42     Сортировка массива
Еще ссылки по теме:

Сортировка массива А-Я - C++
Как сортировать данные массива по алфавиту? Пытался через цикл for(char j='А';j&lt;='Я';j++), но не выходит. Вот сам список: ...

СОРТИРОВКА МАССИВА - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, облазил форум так и ничего не нашел. Проверить, является ли данная последовательность целых чисел...

Сортировка массива - C++
У меня есть массив из числе ; Как мне рандомно сортировать числа в массиве ?? Т.е. что бы из к примеру получилось и т.п. Заранее...

Сортировка массива - C++
Привет всем, в общем, нужно отсортировать массив. Вот что сделал, но не совсем то. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

Сортировка массива [C++] - C++
Доброго времени суток, уважаемые. Не получается сделать сортировку массива, а именно: необходимо сделать сортировку каждого из 3х столбцов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Anton_Kretov
89 / 51 / 7
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 179
10.11.2013, 14:42     Сортировка массива #13
Проблема с блок-схемами? Парень, что вы вообще забыли в разделе "Программирование"?
Покажите вашу схему - поможем.
Yandex
Объявления
10.11.2013, 14:42     Сортировка массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru