Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.87
AllowMeDie
Сообщений: n/a
#1

Visual C++ или C++ Builder в чем разница? - C++

16.07.2008, 23:54. Просмотров 8845. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Учу С++ for 21 days. Ну вопрос такой есть несколько версии С++. Например Visual C++ или C++ Builder в чем разница? и какую рекомендуетье? почему? Спасибо заранее.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.07.2008, 23:54     Visual C++ или C++ Builder в чем разница?
Посмотрите здесь:

Разница между Visual C++ и C++ Builder C++
C++ Есть разница между C++Builder и Visual Studio?
Объясните в чем разница между Visual C++ и С++ и C++ Builder C++
Что лучше Visual studio 2010 C++ или Builder 6 C++ ? C++
Начинать изучение с visual или с builder? C++
Скажите в чем разница между Visual C++ и обычным C++, и с какого следует начать, если я знаю только Паскаль C++
C++ Установить библиотеки Qt на C++ Builder или Visual Studio
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8510 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,854
Завершенные тесты: 1
17.07.2008, 09:20     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #2
для начинающего лучше все-таки билдер, хотя и неплохо за каким-нить простым компилятором (code block, cbuilder 3.1), а отличий среди студией и билдером ну очень много...
mikityak
617 / 22 / 3
Регистрация: 30.09.2007
Сообщений: 357
17.07.2008, 10:18     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #3
Та вроде как без.. разницы.. главное иметь настроения учитса..
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.07.2008, 12:29     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #4
Цитата Сообщение от mikityak Посмотреть сообщение
Та вроде как без.. разницы.. главное иметь настроения учитса..
WooDooMan666 правильно сказал: разница огромна. Здесь все описать нереально. Сам использую студию. Она "умнее". Я когда первый раз увидел, как она мне memory leak обнаружила в несколько байт, я был в восторге. Да и вообще, в ней поддерживаются самые новенькие возможности от мелкомягких (на последней презентации видел как обеспечивается покрытие кода для тестинга. волшебно) Отличный дебагер и дизассмеблер. Классвизард.
Только не надо сейчас говорить, что там человек начинайщий и все такое. Все пригодится. Просто знаю, как многим сложно переходить с билдеров всякого рода на VS. Типа, какая разница, там все проще. Классы MFC, ручное создание многих компонентов, работа с классами напрямую. Всю жизнь можно прогить на билдере и даже не знать о WNDPROC и ее переопределении ))
Думаю, если в перспективе все серьезно, то лучше начать изучать VC++. Причем, наверное, лучше даже с VC++ 6.0, как за основу без наворотов. А если пару прикладнух набить, то билдер ))

Ну и какой-нибудь Borland C++ 5.02 можно. Люблю классику тоже
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8510 / 2177 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,854
Завершенные тесты: 1
17.07.2008, 12:32     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #5
у студии компилятор круче, не спорю, да и юзает она виндозные библиотеки, а билдер своих кучу пихает...
AllowMeDie
Сообщений: n/a
01.09.2008, 15:42     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #6
Спaсибo зa пoддeржку
Vourhey
Почетный модератор
6473 / 2248 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
01.09.2008, 15:45     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #7
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
у студии компилятор круче, не спорю, да и юзает она виндозные библиотеки, а билдер своих кучу пихает...
Ну это дело стиля. Студия с собой тоже костыли еще те таскает в виде MFC...
oxotnik
1586 / 1063 / 33
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 4,545
Записей в блоге: 1
01.09.2008, 16:17     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #8
Вот в чем отличия:
[здесь была ссылка на другой форум]

Вопрос очень... нет, ОЧЕНЬ плохой. На iXBT он тотчас же привел бы к тремстам постингам флэйма. Если Вы действительно хотите понять разницу между некоторыми продуктами, то:
а) Вам это должно быть Оооочень нужно!
б) Вам (лично) нужно освоить оба продукта и не на тестах, а на реальных по возможности больших проектах.

Если Вы понимаете о чем (и главное почему) я это говорю, то можете читать дальше. Далее я дам СВОЕ сугубо субъективное мнение. И оно будет не о среде, а о продуктах в целом. Да собственно и не о продуктах, а о профессионалах, мастерах, ламерах, и прикладниках.

Вы, удивитесь, но если отбросить совсем новичков и совсем крутых гуру, то эти среды отличаются уровнем знаний использующих их программистов. Заранее говорю! СПОРИТЬ Я НИ С КЕМ НЕ БУДУ! Delphi и Builder обедняют вокруг себя большое прикладных программистов и ламеров. Связано это с тем (похоже, реального ответа, думаю, не знает ни кто), что в этих продуктах реализованы две вещи.
1. Мощный визуальный редактор форм.
2. Много готового кода с приемлемым качеством разнесенного по разным классам и компонентам.
Остальные, безусловно полезные, интересные и красивые решения, технологии и подходы являются лишь строительным материалом для вышеперечисленных фич.
Прикладнику которому нужно, например, работать с промышленными СУБД, такое решение может оказаться очень подходящим. Основная логика задачи реализуется легко, а небольшие тонкости, время от времени возникающие на пути, можно решать за счет того, что оба языка являются (как минимум основаны) языками третьего поколения и позволяют осуществлять доступ к всевозможным API. Правда, такая деятельность для них является хакерством (или высшим пилотажем). Про ламеров и говорить ни чего не надо. Они (и начинающие программисты) выбирают эту среду из-за возможностей быстрого старта. Старта и в смысле обучению языку и в смысле легкости создания каркаса программ. Еще одним критерием который приводит выбору этих продуктов является возможность вообще избежать программирования как такового за счет использования готовых компонентов (как входящих в поставку так и посторонних). Скажу сразу ни чего плохого во всем этом нет, кроме того, что очень часто начинающий программист вместо того, чтобы прейти в разряд матера переходит в разряд ламера, который считает задачу не решаемой если не нашлось готового компонента для ее решения и в ближайшей конфе не помогли.

VC, gcc, g++, Intel C Compiler, и многие другие (заметьте, это не всегда среды) соберают вокруг себя тех кто может думать головой. Боже упаси думать могут и пользователи Borland, но из-за выше перечисленных причин общий процент не велик. Продукты приведенные в списке отличаются тем, что на них почти нельзя работать не углубившись в дебри познания.
Простой пример. В поставку VC входит ПОЛУТОРА ГИГОБАЙТНЫЙ MSDN. Большинство работающих на продуктах Borland даже не знают о его существовании (ну, или ограничиваются этим знанием). А ведь MSDN – это библия Win32 программирования. Далее в VC средства дизайна GUI мягко говоря уступают средствам предоставляемым Delphi или Builder-ом (gcc и g++ — это вообще только компиляторы). Это приводит к тому, что основная часть программы является кодом. Причем Вашим кодом. Т.е. на программиста ложится несравнимо большая нагрузка и от него требуется знать намного больше чем в Builder. Построение таких программ приводит к появлению бОльшего количества кода и рано или поздно встает проблема структурирования кода. Delphi эта проблема стоит не так резко, так как во-первых, она сама помогает структурировать программу, а во-вторых, много кода вообще не надо писать. Собственно это большое преимущество если речь идет о сроке и выполнения проекта. Для прикладника это и является главным факторам. НО!!! Но, с точки зрения обучения – это большая беда! Просто нет такого количества практики, и проблем. Думаю анализ не нужен. Могу сказать только, что, по моей практике, самые луч VB- и Delphi-программисты – это высоко "скильные" C/C++-ники пересаженные на эти продукты.
VC люди выбирают не только из мазохистских побуждений. Бывают области (и как не странно их большинство) где GUI основанное на диалогах не главное. Например, подсчитайте количество диалогов в Word-е. А теперь прикиньте столько там остального кода. Или Q1-Q3 или те же компоненты. Причем в этих программах очень часто становятся критичным скорость выполнения. Для таких программ обычны большие объемы рукописного кода (порядка – 30к-300к строк C++-ного кода, а иногда и больше). И тут на первый, план выходят не RAD-ости, а средства работы с большими объемами кода и средства оптимизации. Вот здесь то VC и g++ выходят на первые роли.
Оговорюсь, что на Delphi можно сделать все тоже самое, что можно сделать на VC, но общая совокупность перевешивает. Например, компилятор Delphi порождает очень не дурственный код когда речь идет о работе со строками и целыми числами. Это – 90% потребностей прикладного программиста, но когда речь заходит о ручной оптимизации, о работе с float, о доступе к неординарным API, то Delphi пасует и сильно. Builder вообще обижен Borland-ом он проигрывает даже своей сестре – Delphi. С VC ему даже бесполезно тягаться. К тому же в VC можно довольно встроить Intel C Compiler который увеличивает разрыв в скорости (на новых процессорах) до заоблачных величин. Конечно можно попытаться это сделать и на Builder-е, но... Вот тут и рождается менталитет.

А что нужно мастеру если его основная задача моделировать задачи и долбить код? Правильно средства моделирования и хороший редактор кода. С средствами моделирования на сегодняшний день дела обстоят очень плохо. Самым серьезным инструментом моделирования для C++ является Роза от Рэйшонал. Откровенно говоря гов-но она полное. Кривая рисовалка, но хоть что-то! И именно, это, что-то, входит с 98 г. в VC. Но, из-за малой пользы на практике... Перейдем к редактору кода. Вот тут VC и Emacs (применяемый обычно совместно с g++) сильно выигрывают. Про Emacs лучше спросить у его поклонников, а про VC расскажу. 1. в VC можно полностью настроить клавиатуру под себя, на схему с раскладкой заменить, а настроить любую кнопку с на любое действие (даже макрос или метод плагина). 2. Сам редактор имеет больше возможностей и более интуитивен. Присутствуют такие функции как автоматическое форматирование отступов, запись и воспроизведение макросов. Отладчик VC (на сегодня) не превосходит дельфийский (а иногда даже ему уступает), но он более чем пригоден, для отладки сложных приложений. И это так уже на протяжении минимум десяти лет. В Delphi приличный отладчик появился в пятой версии, да и то при серьезной работе возникает слишком много проблем и неудобств. Кстати, некоторые навороченные возможностей отладки были реализованы MS, а Borland использует их плоды.
И Delphi и Builder и VC поддерживают расширения. Это приводит к тому, что недостающие части среды можно дополнять модулями скаченными из Internet-а. Для VC можно найти много мощеных расширений и почти все они доступны в исходных кодах. Расширения есть и для сред Borland, но преимущественно для Delphi, и 90% носят фетишистский характер. Например, для VC есть мощнейший опгрэйд для комплит ворда — "Visual Assist". С ним не сравнятся встроенные реализации ни VC 6 ни Builder-а ни даже VC 7.

В общем, хвалить можно кого угодно и сколько угодно и сравнивать можно, что угодно с чем угодно, но надо точно знать зачем, для кого, с какой точки зрения и главное делать это нужно самому, но после глубокого и всестороннего изучения подопытных.

PS

Да, совсем, забыл о профессионалах! Профессионал – это человек зарабатывающий себе на пропитание некоторой профессией. Обычно подразумевается, что делает он это не случайно. То есть профессионал может быть и дельфист и сионист и кто угодно кроме ламера. Чего себе и Вам желаю.
Lorr
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2009
Сообщений: 21
21.04.2009, 19:23     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #9
Здравствуйте!
Занимаюсь программирование 1.5 года (начал сразу с С\С++). Не знаю, много это или мало, но отношу себя к начинающим. В связи с чем возникает вопрос (и не только у меня): стоит ли начинать изучение грограммирования с таких сложных языков как C\C++ ? Или лучше использовать для обучения языки, специально разработанные для этого, тобишь Pascal ?
Спасибо
sim6713
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 2
28.08.2009, 23:37     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #10
Цитата Сообщение от Lorr Посмотреть сообщение
Или лучше использовать для обучения языки, специально разработанные для этого, тобишь Pascal ?
Можешь начать и с С++... но в универе, опять же, надо с Pascal'я начинать...редкостная гм... после С++...
XuTPbIu_MuHTAu
Эксперт C++
2221 / 736 / 10
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 1,508
28.08.2009, 23:39     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #11
sim6713, теме уже год..
В чем отличие Visiual C++ от C++Builder

продолжайте здесь пожалуйста любое обсуждение этой темы
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.08.2009, 23:52     Visual C++ или C++ Builder в чем разница?
Еще ссылки по теме:

C++ Builder или Visual Studio
С++ Builder или Visual C++? C++
C++ Есть ли разница между Visual C++, Borland C++ и C++ Builder?
C++ В Чем разница между MS Visual C++ 2011 vs MS Visual C++2012
C++ Visual Studio, в чем разница между разными типами проектов?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
odip
Эксперт С++
7153 / 3293 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
28.08.2009, 23:52     Visual C++ или C++ Builder в чем разница? #12
В связи с чем возникает вопрос (и не только у меня): стоит ли начинать изучение грограммирования с таких сложных языков как C\C++ ?
А сейчас ты какой язык изучаешь интересно ?
Тема насчет того что стоит изучать тут уже поднималась.
C - не очень сложный язык, но очень полезный.
Так что если ты собираешься стать программистом - то учи C, потом C++.
В Pascal можешь заглянуть если будет интересно, но лучше не заглядывай туда
Yandex
Объявления
28.08.2009, 23:52     Visual C++ или C++ Builder в чем разница?
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru