Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
#1

Распаралеливание на графическом ядре - C++

09.11.2013, 16:04. Просмотров 286. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Заинтересовался разработкой программ которые могли бы правильно распараллеливаться именно на графическом процессоре. После часового штудирования гугла нашел 2 для вас наверняка небезызвестные вещи: OpenCL и OpenACC. Мне почему-то приглянулся АСС. Но возникает 2 вопроса:
1. Где взять халявный компилятор, поддерживающий АСС, либо как сделать так чтобы такой компиль как Visual Studio начал поддерживать АСС?
2. Собственно, в чем разница между OpenCL и OрenACC? Из того что я прочитал какой-то особой разницы мне уловить не удалось.

Что посоветуете использовать в конечном счете? Возможно что-то кроме этих двух?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 16:04     Распаралеливание на графическом ядре
Посмотрите здесь:

Распаралеливание процесса. - C++
Здравствуйте! у меня небольшая проблема. Небольшая преамбула: сейчас я пишу консольную игру(тапками не кидаться) по мотивам фильма...

Распаралеливание методов - C++
У меня есть матрица, размеры вплоть до 4000 на 4000, она заполняется, потом у меня есть файл в котором около 50 строк, в каждой строке по 2...

Openmp Распаралеливание цикла - C++
//массив b, n,m,j является разделяемым между потоками и их значения сохраняется при выходе из параллельного участка кода т.е матрицу b ...

Замер времени выполнения функции на ядре - C++
Здравствуйте! Не могу понять почему не считает время выполнения алгоритма на ядре какие бы я значения z и x не вводила бы. Каждый раз время...

О графическом интерфейсе ! - C++
Всем привет! Появился следующий вопрос, я учусь писать граф. приложения на opengl, как я могу сделать там нормальный интерфейс, с...

Календарик у графическом режиме - C++
Нужно написать програмку на С которая будет выводить календарик у графическом режиме Добавлено через 3 минуты ...для текущего месяца

Вивод в графическом режиме - C++
:help: Подскажите пожалуйста как вивести массив в графичечком режиме, бо кроме outtext() для текста я ниче не знаю...У меня задача, чтоб...

Заполнение из файла в графическом режиме - C++
Здравствуйте. У меня есть 4 файла с записанными в них данными (текст) и таблица, которая нарисована в графическом режиме. Собственно,...

Ввод текста в графическом режиме - C++
Здравствуйте, можно ли вводить текст в графическом режиме (консольная графика)? Как это реализовать?

Мишь в графическом режиме в борланд с++ - C++
В http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread101467.html обсуждалось использование хвостатой в консольном режиме, но в графическом ее не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
VTsaregorodtsev
337 / 317 / 45
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1,354
10.11.2013, 21:28     Распаралеливание на графическом ядре #2
Кроме этих двух ещё есть CUDA - но там сильная заточка под НВидиевские видеокарты
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
13.11.2013, 13:29  [ТС]     Распаралеливание на графическом ядре #3
VTsaregorodtsev, я в курсе. У АТИ вроде тоже что-то появляется, но в сторону таких систем я даже не смотрю. Но что из этих двух стоит использовать?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru