Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка в функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
09.11.2013, 16:13     Ошибка в функции #1
Ошибка в функции
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if ((m % 2 == 0) && (n % 2 == 1))
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    k1 = z[m/2][(n+1)/2];
                    k2 = z[(m/2)+1][(n+1)/2];
                }
        cout << "Центральнi координати: " << k1 << " " << k2 << endl;
    }
при начётных n и чётных m должно вывести 2 центральные координаты, но в k2 выдает ошибку
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2013, 16:13     Ошибка в функции
Посмотрите здесь:

ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
C++ ошибка в функции
Ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
09.11.2013, 16:19     Ошибка в функции #2
tAruuuch, ты зачем в индексы то полез?

Добавлено через 1 минуту
и да, код не полный тут в общем то ...
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 16:25     Ошибка в функции #3
Крюгер, я другого что-то не понял... зачем здесь циклы то?
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
09.11.2013, 16:35     Ошибка в функции #4
RHB, ну как бы это объяснить ^_^ .... у хохлов так принято. усложнять простые задачи
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
09.11.2013, 16:41  [ТС]     Ошибка в функции #5
RHB, Крюгер, мне нужно в динамическом двумерном массиве найти центральные точки а так как при разных матрица точек будет по разному центральных, а в индексы потому что мне сначала нужно найти координаты этих точекк, просто при парных столбиках и строках будет 4 точки вот мне етих 4х точек координати нужно найти и вывести потом ети точки

Добавлено через 5 минут
Крюгер, RNB не спорю цикл зря взял там не нужно
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
09.11.2013, 16:41     Ошибка в функции #6
tAruuuch,

Не по теме:

я матрицу 3х3 видел, 4х4 видел, но 2хN не доводилдось

tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
09.11.2013, 16:44  [ТС]     Ошибка в функции #7
Крюгер, а 2х3 а 2х4 а 4х7
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
09.11.2013, 16:46     Ошибка в функции #8
и о каких координатах вы говорите? давайте уже весь код в студию. и полностью задание. желательно на русском
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
09.11.2013, 16:53  [ТС]     Ошибка в функции #9
Крюгер,
dynamic.h
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#pragma once
 
#include <iostream>
class dynamic
{
    int         m,
                n;
 
    int         z;
public:
    dynamic();
    dynamic(int);
    dynamic(int, double);
    dynamic(dynamic& x);
    ~dynamic();
 
    void Create(int M, int N, int Z);
    void Napus();
};
dynamic.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
#include "dynamic.h"
#include <string.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <clocale>
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctime>
#include <iomanip>
 
using namespace std;
 
dynamic::dynamic()
{
    m=0;
    n=0;
}
 
dynamic::dynamic(dynamic& x)
{
    memcpy_s(this, sizeof(dynamic), &x, sizeof(dynamic));
}
 
void dynamic::Create(int M, int N, int Z)
{
    this->m = M;
    this->n = N;
    this->z = Z;
}
 
void dynamic::Napus()
{
    double k1,k2,k3,k4;
 
    srand(time(NULL));
 
    cout <<"Введите размер матрицы: " << endl;
    cin >> m; 
    cin >> n;
    
    double **z = new double* [n]; 
    for (int i = 0; i < n; i++)
        z[i] = new double [m]; 
    
    // заполнение массива
    for (int i = 0; i < n; i++)
        for (int j = 0; j < m; j++)
            z[i][j] = (rand() % 10 + 1);
 
    // вывод массива
    cout << "Наша матрица" << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
            cout << setw(4) << z[i][j] << "   ";
            cout << endl;
    }
    
    if ((m % 2 == 0) && (n % 2 == 0))
    {
        k1 = z[m/2][n/2];
        k2 = z[(m/2)+1][n/2];
        k3 = z[m/2][(n/2)+1];
        k4 = z[(m/2)+1][(n/2)+1];
        cout << "Центральнi координати: " << k1 << " " << k3 << endl;
        cout << "Центральнi координати: " << k2 << " " << k4 << endl;
    }
 
    if ((m % 2 == 0) && (n % 2 == 1))
    {
        k1 = z[m/2][(n+1)/2];
        k2 = z[(m/2)+1][(n+1)/2];
        cout << "Центральнi координати: " << k1 << " " << k2 << endl;
    }
 
    if ((m % 2 == 1) && (n % 2 == 0))
    {
        k1 = z[(m+1)/2][n/2];
        k2 = z[(m+1)/2][(n/2)+1];
        cout << "Центральнi координати: " << k1 << " " << k2 << endl;
    }
 
    delete []z;
 
    system("pause");
}
 
dynamic::~dynamic()
{
 
}
test.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include "dynamic.h"
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <Windows.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Rus");
 
    dynamic Dynamic;
 
    do
    {
        cout << "Виберiть один з запропонованих варiантiв" << endl;
        cout << "1. Ввести даннi" << endl;
        cout << "e. Вихiд" << endl << endl;
 
        int key = _getch ();
 
        switch (key)
        {
            case '1':   Dynamic.Napus();                break;
 
            case 'e':
            {return 0;}
            default:
                cout << "Невiрний вибiр! Натиснiть будь-яку клавiшу для продовження..." << endl;
                _getch ();
        }
 
    } while (true);
}
Добавлено через 1 минуту
Крюгер, о цетральних, если матрица 4х4 то их 4 будет, если 3х4 то две, если 4х3 тоже две но уже другие если 3х3 то одна
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
09.11.2013, 16:59     Ошибка в функции #10
tAruuuch, скажу вам больше.у вас не совсем правильно класс организован
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
09.11.2013, 17:01  [ТС]     Ошибка в функции #11
Крюгер, можете пожайлуста указать на ошибки, + у меня в задании нужно что числа были double можете обяснить если вы конечно понимаете то какие и где они должны таки быть
RHB
33 / 33 / 8
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 200
09.11.2013, 17:09     Ошибка в функции #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
int main()
{
    int n,m;
    srand(time(NULL));
    n=rand()%10 +1;//còðîêè
    m=rand()%10 +1;//ñòîëáèêè
    int **mas;
    mas=new int*[n];
    for(int i=0;i<n;++i)
        mas[i]=new int[m];
    printf("strok: %2d\nstolbob: %2d\n\n", n,m);
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        for (int j=0; j<m; j++)
        {
            mas[i][j]=rand()%100;
            printf("%4d",mas[i][j]);
        }
        puts("\n");
    }
    if(n%2==1 && m%2==1)
        printf("Srednii element: mas[%d][%d]=%d\n", n/2, m/2, mas[n/2][m/2]); 
    else if(n%2==1 && m%2==0)
        printf("Srednii element:\nmas[%d][%d]=%d\nmas[%d][%d]=%d\n", n/2, (m-1)/2, mas[n/2][(m-1)/2], n/2, m/2, mas[n/2][m/2]);
    else if(n%2==0 && m%2==1)
        printf("Srednii element:\nmas[%d][%d]=%d\nmas[%d][%d]=%d\n", (n-1)/2, m/2, mas[(n-1)/2][m/2], n/2, m/2, mas[n/2][m/2]);
    else{
        printf("Srednii element:\n");
        printf("mas[%d][%d]=%d\n",(n-1)/2, (m-1)/2, mas[(n-1)/2][(m-1)/2]);
        printf("mas[%d][%d]=%d\n",(n-1)/2, m/2, mas[(n-1)/2][m/2]);
        printf("mas[%d][%d]=%d\n",n/2, (m-1)/2, mas[n/2][(m-1)/2]);
        printf("mas[%d][%d]=%d\n",n/2, m/2, mas[n/2][m/2]);
    }
    system("PAUSE");
    return 0;    
}
Переведите все это в класс и будбте счастливы))

Добавлено через 4 минуты
А класс неправильно организован в плане конструкторов(по меньшей мере).... Зачем вам их столько? Судя по коду у вас всегда срабатывает только 1.
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
09.11.2013, 17:11     Ошибка в функции #13
tAruuuch, числа
C++
1
double
отличаются от
C++
1
float
только точностью
tAruuuch
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.02.2013
Сообщений: 144
09.11.2013, 17:16  [ТС]     Ошибка в функции #14
RHB, мне нужно еще сделать сюда, конструктор по умолчанию, инициализации, копирования, 2 конструктора с 3-мя елементами и 1 конструктор с 6-ю елементами

Добавлено через 1 минуту
Крюгер, ну вот мне нужно использовать числа с двойной точностью где мне их надо использовать и какие float или double

Добавлено через 2 минуты
RHB, и еще вы бы мне не могли помочь, а то с этим у меня очень туго , мне нужно сделать запись в файл и чтение с файла матрицы и результат
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 17:20     Ошибка в функции
Еще ссылки по теме:

Ошибка в функции C++
Ошибка в функции C++
C++ Ошибка в функции

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
09.11.2013, 17:20     Ошибка в функции #15
tAruuuch, ну вообще то числами с двойной точностью надо массивы заполнять, а индекс массива целочисленный, и ничего более делать не нужно (float юзать не вижу смысла)

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от tAruuuch Посмотреть сообщение
и еще вы бы мне не могли помочь, а то с этим у меня очень туго , мне нужно сделать запись в файл и чтение с файла матрицы и результат
записывай и читай в виде структуры
C++
1
2
3
struct matrix{
.....
.....};
Добавлено через 1 минуту
это менее трудно
Yandex
Объявления
09.11.2013, 17:20     Ошибка в функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru